простудились [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : простудились

kosichkina
23.01.2010, 22:54
у ребёнки моей (десятый месяц нам) прорезались 2 зубика и буквально через пару дней сопли и кашель и темпа невысокая. короче, я начала капать в носик минералку без газа из пипетки, сопли выходили толстыми струйками прозрачные. кашель слышно, что отхаркивающий такой, но она ж не отхаркивает .... взяла у подруги ингалатор и делала ингаляции эти дни - вроде после них пробивает носик, но я не знаю, как часто можно делать и может быть при разных течениях кашля например не рекомендуется?! аппетита нет, спасались грудью, а прошлой ночью даже ни разу грудь не взяла, хоть я и предлагала - не может сосать, потому что нос не дышит, дышит ротиком. так уже в итоге насморк с кашлем 5 дней. пару дней уже использую аспиратор - огромные лужицы прямо на салфетку вытягиваю....а сёдня уже сопли прозрачно-жёлтые
ЧТО ДЕЛАТЬ? правильно ли я поступаю, что не даю никаких лекарств? интуитивно чувствую, что лекарства не помогут.
вот сегодня вызвала наконец врача, навыписывали нам и лазолван и АБ, но я пока не хочу АБ использовать. сопли уже не так текут, врач слушала грудку-сказала жестковатое дыхание :(

elena__K
23.01.2010, 23:18
По Вашему описанию ребенок переносит ОРВИ.Показаний для назначения антибиотиков Вы не описываете,жестковатое дыхание обязательно будет при заложенном носике.Продолжайте следовать рекомендациям из Чаво при ОРВИ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Ингаляции делать не стоит.Носик промывайте аквамарисом.

kosichkina
24.01.2010, 13:44
а как долго может ещё это длиться? в смысле, когда начинать бить тревогу? мы уже неделю болеем...