Помогите расшифровать анализы. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите расшифровать анализы.

mrpink
24.01.2010, 19:41
Иммунолог назначил анализы, вообщем получил я ответ:

Общие иммуноглобулины: класса G - 16,8мг/мл
класса A - 2,61мг/мл
класса M - 1,68мг/мл
класса E - 107,9 МЕ/мл
1) Некоторые иммуноглобулины повышены или у верхней границы, о чем это говорит??? Можно ли определить стадию, так сказать заболевания?

Цитомегаловирус: YgM - отсутствует
YgG - 1/200, авизлость 96% (слово скорее не правильно не разобрать).
2) Что это значит, если можно доступным языком?

ВПГ тип1, тип2 (вирус простого герпеса): YgM - отсутствует.
YgG - > 1/3200 авизлость 107% (слово скорее не правильно не разобрать).
3) По поводу герпеса поясните пожалуста тоже понятным языком.

Вирус Эбщтейн - Барра: VCA YgM - положительно.
EA YgG - отсутствует
NA YgG - положительно > 1/3,5
4) Как я понял Этот вирус точно есть у меня, ваши комментарии???

Лямблии: Yg A,M,G - отрицательно.
5) Это я понял что не стоит беспокоится.

Теперь о симптомах: сильно расписывать пока не буду, после ваших комментариев напишу. Лежу в третей больнице, не могут поставить диагноз никак.

easl
24.01.2010, 22:20
Теперь о симптомах: сильно расписывать пока не буду, после ваших комментариев напишу
Теперь о комментариях: сильно расписывать не буду, после изложения вами симптомов и прочего в соответствии с Правилами, постараемся...

mrpink
25.01.2010, 13:01
27 лет, не женат, живу с девушкой, работа с физической нагрузкой + занимаюсь спортом плаваньем. Веду активный образ жизни. Вес 66 (был 73), рост 176. не курю, не пью. Теперь о жалобах:
Смысл в том, что месяцев 6 уже не могу жить нормально: постоянная усталось, небольшая температура до 37, разбитость, голова как резиновая, отсутствие аппетита. то горло распухает, то сердце болит (лежал в больнице думали миокардит, но поставили диагноз миокардиодистрофия), то левая часть тела отнимается (невропатолог колол пирацетам пока его делали помогало), низкое давление периодически падает (90/40) и т.д. Суставы все хрустят и болезненность но небольшая. Порезался не глубоко ножиком так этот порез 2 месяца заживает, странно как то. Раньше все быстро заживало.

mrpink
25.01.2010, 13:08
Вот результаты обычных анализов:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

easl
25.01.2010, 16:02
Целесообразно исследовать антитела к ВИЧ, исключить вирусные гепатиты. Но при госпитализции эти анализы как правило выполняются. Поинтересуйтесь у лечврача. Наличие антител к вирусу герпеса не должно вас волновать.

mrpink
25.01.2010, 17:54
Целесообразно исследовать антитела к ВИЧ, исключить вирусные гепатиты. Но при госпитализции эти анализы как правило выполняются. Поинтересуйтесь у лечврача. Наличие антител к вирусу герпеса не должно вас волновать.

Еще в августе 2009г как началось такое состояние меня послали в КВД на одследование: ВИЧ -, СИФИЛИС -, ГЕПАТИТЫ (на 2 или 3 не помню) -,ГОНОРЕЯ -, ТРИХОМАНИАЗ -, МИКРОПЛАЗМА -,ХЛАМИДИЯ + (пролечили, но состояние не улучшалось). Ходил в тубдиспансер тоже обследовали ничего не нашли. Даже на болезнь лайма обследовался и тут отрицательно.
Потом перед тем как леч в больницу в декабре повторил анализы в КВД, все без изменений отрицательно.
Сейчас сдал анализы крови на клеточный иммунитет (вроде так если не путаю) подскажите этот анализ может дать хоть примерное представление о моей болезни???

mrpink
29.01.2010, 18:30
Вот мой главный анализ иммунограмма по которой я хотел чтоб вы дали коментарии:

mrpink
30.01.2010, 15:04
Врачей Иммунологов нет на этом форуме?

Annabella
30.01.2010, 17:11
Не, на этом форуме нет врачей, которые назначают бессмысленные анализы. Если Вы дожили до взрослого возраста, не умерли во младенчестве от тяжелой инфекции, сейчас не имеете ВИЧ или онкологического заболевания, леченного химиотерапией, то назначение Вашего самого главного анализа несет целых две смысловые нагрузки. Первая - имитация бурной деятельности у лечащего, если это бесплатно. Если это платно - пополнение счета лабы и откат лечащему. Такие дела.

И еще. Здесь, собственно, обязательств ни у кого нет. Поэтому - или спокойно ждете, ВЕЖЛИВО напоминая, или будет горчичник за флуд, договорились? Также договоримся, что при неотложных ситуациях Вы обращаетесь в скорую помощь.

mrpink
30.01.2010, 21:38
О вежливости договорились. Но ни по одному вопросу заданному на этом форуме я не получил ни одного внятного ответа(разве что про герпес), я уж не говорю чтоб мне диагноз ставить, а просто предположить хотя бы свое мнение. что же это за форум врачебных консультаций?
Выскажите свое мнение оно может не совпадать с диагнозом но поэтому я и прошу ВАШИХ мнений по моей проблеме. Спасибо.

Annabella
30.01.2010, 22:55
Ну такой вот странный форум, да. Вы хотите бесплатно, не отрывая попы от стула у компа, без осмотра, получить диагноз - это фантастика. Ну а поучить врачей жизни у нас все любят. Да еще если эти заразы не ответили аж целый день, прочитать мораль, что они Гиппократу давали. Незадача.

Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

mrpink
31.01.2010, 20:43
Если Вы дожили до взрослого возраста, не умерли во младенчестве от тяжелой инфекции, сейчас не имеете ВИЧ или онкологического заболевания, леченного химиотерапией, то назначение Вашего самого главного анализа несет целых две смысловые нагрузки. Первая - имитация бурной деятельности у лечащего, если это бесплатно. Если это платно - пополнение счета лабы и откат лечащему. Такие дела.

Доктор я просто хочу от Вас например, как от профессионала, узнать, что может вызвать такие отклонения в иммунограмме + В общих иммуноглобулинах (например прием антибиотиков, болезнь аутоиммунная или хламидиоз или вирус Эпштейн - Барра или может СПИД ) Вы ведь можете мне написать список болезней которые вызывают такие изменения. Почему срочно так пишу потому что состояние мое ухудшается. Потому что эта непонятная болезнь или состояние за полгода меня в инвалида превратила. Поэтому я и прошу может кто что знает про такие состояния напишите хоть в личку мне тогда.

easl
31.01.2010, 21:12
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги
Шкала Бека
Опросник для выявления панических атак
Торонтская алекситимическая шкала
Шкала эмоциональной возбудимости

mrpink
02.02.2010, 20:55
Вот господа врачи, я отвечаю на ваши вопросы и т.д вы же мои вопросы игнорируете (за исключением титра к герпесу), не хорошо.

Госпитальная шкала депрессии и тревоги: Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Шкала Бека: Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 33.
Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Опросник для выявления панических атак: Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Торонтская алекситимическая шкала: Алекситимия: 56
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.

Шкала эмоциональной возбудимости:
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.

mrpink
04.02.2010, 21:18
Annabella, вы ведь врач по туберкулезу скажите вот, что:
1) мне делали развернутый снимок легких там и сердце было частично видно, могли ли просмотреть туберкулез у меня??? ведь туберкулез бывает не только легких, например кишечника и половых органов, про который кстати почему то последние лет 20 не слышно, не знаете случаем почему? ведь в свое время дессертации по этой теме писали и столько книг написано было, сейчас то куда он пропал?
2) или туберкулез половых органов переименовали в хламидиоз ???

Annabella
05.02.2010, 15:07
1) Воспитывайте свою барышню, пожалуйста. Нас - не надо.
2) Ваши тесты говорят о том, что Вы нуждаетесь в помощи профильного специалиста - психиатра или психотерапевта. Можем перенести тему туда.
3) Общепросветительские беседы мы не ведем.

Еще раз начнете мораль читать - будет нарушение за флуд. Теперь ясно?

mrpink
05.02.2010, 16:12
ВСЕ ЯСНО ДОКТОР !!! ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ ОТВЛЕК ВАС ОТ ВАЖНЫХ ДЕЛ СВОИМ ПУСТЯКОМ.
НЕ ХОТЕЛ никого я "воспитывать".
Не надо никуда тему переносить, я уже был у психиатра недавно.
Не понимаю чем обидел вас обычным вопросом? Буду искать тогда в другом месте. Извините еще раз.

mrpink
10.02.2010, 21:31
2) Ваши тесты говорят о том, что Вы нуждаетесь в помощи профильного специалиста - психиатра или психотерапевта. Можем перенести тему туда.
Еще раз начнете мораль читать - будет нарушение за флуд. Теперь ясно?

Тесты Ваши кстати.
Обычно если врачи чего то не понимают то скидывают все на невропатологов или психиатров. Не надо затыкать меня, я Вам не грубил.

mrpink
27.02.2010, 17:38
Собственно сам задал вопрос с просьбой расшифровать иммунограму, сам и отвечаю, раз никто тут не знает:
Т-хелперы/индукторы (CD4+ CD3+) Понижено при:
Приобретенных иммунодефицитах:
СПИДе;
Других вирусных инфекциях (корь, гепатиты, цитомегаловирусная инфекция, краснуха, инфекции вызванные вирусом Эпштейн-Барр);
Бактериальных инфекциях (стафилококковая инфекция, туберкулез, лепра, кокцидиомикоз, аспергиллез и др.);
Воздействии ионизирующей радиации;
Воздействии химических веществ с лимфотоксическим действием (диоксины);
Парапротеинемии;
Множественной миеломе;
Стрессе;
Старении;
Ожоговой болезни;
Диабете;
Синдроме Иценко-Кушинга;
Дисфункции паращитовидных желез;
СХУ.

Повышено при:
Остром Т- лимфобластном лейкозе;
Тимоме;
Синдроме Сезари (Т-лейкоз взрослых);
Хроническом Т-лейкозе;
При системной красной волчанке, ревматоидном артрите;

Т-супрессоры/цитотоксические (CD8+ CD3+) Понижено при:

Первичных (врожденных) иммунодефицитах:
ТКИД;
ТКИД с дефектом ZAP 70;
Синдром Ди-Джорджи;
Синдром «голых лимфоцитов» - при дефиците молекул МНС-I;
Х-сцепленный лимфопролиферативный синдром (острая первичная EBV-инфекция, часто со смертельным исходом, болеют чаще мальчики с дефектом Х хромосомы, отсроченные последствия – повышенная частота лимфом);
Синдроме Вискотта-Олдрича;
Вторичных (приобретенных) иммунодефицитах:
При хронизации EBV-инфекции;
При хронизации цитомегаловирусной инфекции;
При герпес-вирусной инфекции (6-го и 7-го типов);
При облучении;
При отравлении диоксинами;
При СКВ, РА;

Повышено при:
В начальной стадии СПИДа;
Другой острой вирусной инфекции;
Кори;
Парапротеинемии;
Малярии;
Множественной миеломе;
Хронических вирусных гепатитах;
Вариабельном иммунодефиците;
Агаммаглобулинемии;
Язвенном колите;
Сепсисе;
Гемофилии;
Шистосомозе;
Солидной плазмоцитоме;
Инфекционном мононуклеозе;
Иммунодефицит с тимомой;
Абсцессе легкого,почки;
Перитоните.

Индекс CD4+/CD8+ Понижено при:
СПИДе;
Парапротеинемии;
Малярии;
Множественной миеломе;
Хронических вирусных гепатитах;
Вариабельном иммунодефиците;
Болезни Брутона;
Язвенном колите;
Сепсисе;
Гемофилии;
Шистосомозе;
Солидной плазмоцитоме;
Инфекционном мононуклеозе;
Иммунодефиците с тимомой;
Абсцессе легкого, почки;
Кори;
Перитоните.

Повышено при:
Опухолях (в частности саркома Капоши не на фоне СПИДа);
Аутоиммунных заболеваниях:
гемолитической анемии;
иммунной тромбоцитопении;
тиреоидите Хашимото;
пернициозной анемии;
хроническом активном гепатите;
синдроме Гудпасчера;
системная красная волчанка;
ревматоидный артрит;
Пузырчатке обыкновенной.

В-лимфоциты. Причины повышения содержания В-лимфоцитов:
инфекции
аутоиммунные заболевания
аллергические заболевания
лимфолейкозы
миеломная болезнь.

Причины снижения содержания В-лимфоцитов:
иммунодефициты
опухоли.

Annabella
27.02.2010, 22:41
Молодой человек, у Вас нормальная такая ипохондрия. Прекращайте устраивать тут ипохондричный ЖЖ. Вас вежливо посылали к профильному специалисту.
Поскольку в разделе есть жестокий инфекционный контроль, я считаю, что продолжение обмусоливания ненужных обследований - Вам вредно. Засим тему закрываю. Идите к специалисту, чтобы жить нормальной жизнью.