Natusik76
25.01.2010, 01:28
Здравствуйте! Не знаю точно, к какому врачу лучше обратиться? Дело в том, что у моей дочки с рождения очень тонкие, загнутые вверх ногти. Родилась в 38 недель.Доношенная, но незрелая как сказали врачи на родах.Вес 2,710кг, рост 49см.(Она третий ребенок, у ее братиков вес тоже не очень большой был 3,050 и 3,150, рождены в срок).По Апгар 7/8 получила. По поводу ногтей раннее не волновалась, думала, что с возрастом они окрепнут. Доченька была на ГВ до 6,5 месяцев. С 2-х месяцев-АД. (У нас плохая генетика: у папы-экзема,у бабушки-тоже была в молодости экзема,у меня и деда-псор,у ее братика тоже-АД).Летом проблем с кожей не было, проявлся АД вновь в начале зимы. Наш возраст-1год 4 месяца. Мои вопросы: к какому специалисту обратиться или просто у своего педиатра взять направления на анализы ( опять же какие?). Слышала, что тонкие ногти бывают от нехватки железа, так ли это? Нужно ли давать вит.Д, а то я редко о нем вспоминаю?Сейчас изменилась практика его применения? (Просто моим старшим выписывали только до года).Спасибо за внимание!