Полиартрит [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Полиартрит


krilony
22.02.2005, 23:31
Здрвствуйте!
Мне 40 лет.Вес 97кг при росте 166 В данный момент у меня повышены тромбоциты (545)
цветной показатель 0,75 а гемоглобин 128
АЛТ 1,12 Аст 0,82 Гамма-ГТ 51,1
Диагнозы: Реактивный полиартрит
аитоимунный тиреоидит?( то есть антитела то нет)
Повышен сахар (6,1)
Постоянно температура (особенно при нервах и перевозбуждении)
болят все суставы и сухожилия и мышцы около суставов
сильно болят стопы и пятки и голеностопы и кисти рук
расшатана вся вегитатика
это все после аллергии на антигриппозный иммуноглобулин
Я принимаю сульфосалазин 2 таб в день
Переживаю за Тромбоциты и анемию ну а про печень и говорить нечего
одно время у меня были антитела ко всему что мимо пробегало(даже к бруцеллезу и кампилобактериозу)слабо положителная ПЦР к Геп В а также антитела к нему
Провели лечение эпивиром теперь периодически то есть ПЦР то нет
Сказали что сошел с ума иммунитет
может подскажите в каком направлении двигаться и что делать с кровью

Dr.
23.02.2005, 11:21
А сами суставы как изменены? Опухли, покраснели? Что в анализе крови, СОЭ сколько? С-реактивный белок, если определяли? Делали ли тест на антинуклеарные антитела (АНА)? Приведите анализы, которые сделали и расскажите подробнее, сколько уже болят суставы, как чувствуют себя с утра, как под вечер. И кстати и анализ мочи тоже нужен

Аутоимунный тиреоидит что, только по антителам поставили, которые то есть то нет?

krilony
24.02.2005, 02:57
А сами суставы как изменены? Опухли, покраснели? Что в анализе крови, СОЭ сколько? С-реактивный белок, если определяли? Делали ли тест на антинуклеарные антитела (АНА)? Приведите анализы, которые сделали и расскажите подробнее, сколько уже болят суставы, как чувствуют себя с утра, как под вечер. И кстати и анализ мочи тоже нужен

Аутоимунный тиреоидит что, только по антителам поставили, которые то есть то нет?
Уважаемый Александр!
Сами суставы изменены не сильно- чуть чуть припухли колени ,голеностопы и суставы в основании пальцев (не помню как правильно дистальные или проксимальные)
Началось заболевание давно лет в двадцать пять.
Вообще у мени мама умерла от сильнейшего ревматоидного полиартрита
А я купила рыбок и покормила их дафнией (это такой корм - мелкие сушение штучки -животный белок страшно аллергенный)
Через день покраснела вся от пояса и ниже и заболели суставы
В ревмоцентре (СПб) поставили реактивный полиартрит
Пила вольтарен примерно 6 месяцев, прошла курс реополиглюкина
Болели все суставы Через 5-6 мес болезнь утихла ,но периодически болели то колени то кисти то тазобедренные но стопы не болели совсем
В 1999 году начала появляться мелкая одиночная сыпь на предплечиях и тд сильно чесалась
Вдекабре 1999 сдала анализы -сильно повышены печеночные показатели но гепатит не подтвердился.Усилились боли в коленях и кистях.
Прошла курс детоксикации ,печеночные показатели восстановились,боли уменьшились
В январе 2000 заболела гриппом .Был введен противогриппозный иммуноглобулин Через два дня вся покрылась крапивницей
появились симптомы общей интоксикации ( t, бессоница,звон в ушах,общая слабость)В б-це получила преднизолон в/в Через 5 дней сыпь прошла окончательно,но осталась t ,слабость,звон в ушах
Через 10 дней после выписки заболели суставы(сначало стопы ,затем колени и тд)Начался невроз с диэнцефальными кризами +бессонница до 4-5 дней и сильная слабость Похудела на 10 кг Лечилась у всех врачей каких только можно
Через 5-6 мес начали определяться антитела на все что только можно
включая гепатит и даже какие то антиглиальные(если я правильно говорю)антитела
Невропатолог после этого даже заподозрил рассеяный склероз тк на миограмме снижение проводимости в ногах на25% в руках на15%
Принимала мильгамму + инъекции ею же Присоединились всякие мочеполовые инфекции Прошла курс антибиотиков и опять преднизолона Затем уехала в Пятигорск к травнице После этого процесс затих но колени и особенно стопы все равно болели
С этой весны стали определяться АТТГ и повысился сахар(6,1) +антитела к инсулину ,усилились боли Принимала сульфасалазин по 1*2р в день
С прошлой недели боли очень сильные ,трудно ходить
В крови все спокойно кроме тромбоцитов и сахара , печеночные повышены
СОЭ 5 С-реактивный белок-нет (АНА)-отр(в прошлом году)
в моче соли + один раз 1-3 эритроциты
сахар 6,1 тромбоциты(на фоне сульфасалазина)545 Цв показатель 0,75
гемоглобин 128 эритр 5,1 Все остальное в норме
26 .11.05 сдавала гормоны щитовидки .Все хорошо.
а перед этим Аттг 106 ТТГ 5,31 Принимала эутирокс

С уважением Елена


Melnichenko
24.02.2005, 19:29
Надеюсь, вы сможете сообщить данные о нескольких исследованиях гликемии

Melnichenko
24.02.2005, 19:32
Елена, если ТТГ нормализовался НА тироксине, то это означает- нормальные показатели НА тироксине- но не без него.
АТТГ вообще не заслуживают внимания и не есть повод для беспокойства и нет смысла в их повторных исследованиях - их появление весьма веротно при других аутоиммунных заболеваниях, а вот сочетание минимально увеличенных антител и слабо увеличенного ТТГ требовали повторного определения ТТГ, определения объема щитовидной железы, разъяснения пациентке сути проблемы ( субклинический гипотироз), обсуждения показаний к лечнию\ его целей.
Еще важнее ситуация с гликемией- Вы упорно сообщаете ТОЛЬКО одну цифру гликемии- 6, 1ммоль\л( мы даже не знаем- это плазма или цельная кровь),хотя я уже писала- это серьезный вопрос...Антитела к инсулину делают ситуацию еще более требующей внимания..

Rodionov
24.02.2005, 20:05
Ситуация описана несколько сумбурно.
Попробую вычленить две проблемы:
1) Суставной синдром вероятно в связи с аутоиммунным заболеванием.
Основные идеи:
- суставной синдром при вирусном гепатите
- ревматоидный артрит
- реактивный артрит (или артрит в связи с инфекцией)

Анализ на ревматоидный фактор?
Есть ли утренняя скованность (утренние боли и плохое разгибание суставов рук, в первую очередь)?

2) Собственно хр. вирусный гипатит В

Думаю, в первую очередь, нужна консультация ревматолога.
Вряд ли определение антител ко всему и вся - это тот путь, по которому нужно идти..


krilony
24.02.2005, 23:14
[QUOTE=Melnichenko]Елена, если ТТГ нормализовался НА тироксине, то

Уважаемая профессор Мельниченко!
На узи щитовидной железы :незначительные диффузные изменения со стороны щит железы ( снижена эхогенность)
Повторно определяю ТТГ каждые 3-5 месяцев .Эутирокс не пью уже полгода (да и пила то я его одну неделю) ТТГ в норме.
Глюкоза в биохимическом анализе из вены 6,1 при норме 3,5-5,5(не знаю из плазмы или нет)
Оценка диабета:
С-пептид 957
инсулин 19,5
гликозилированный гемоглобин 4,54
Антитела к инсулину 2,6
Антитела к остравкам л-са не обнаружены Это было в 2003г Ограничила себя в сахаре и он опустился до 5
после этого сахар повысился опять в последнем анализе( Неделю назад)
С уважением Елена
P.S. Может Вам будет интересно какой удивительной фирмой я руковожу? Мы шьем чудные вещи для женщин
А мне все тяжелее каждый день ездить на работу.Очень обидно

krilony
24.02.2005, 23:52
Уважаемый доктор Родионов!

Анализ на ревматоидный фактор-<1:8


Я состою на учете в ревмоцентре,но это мне не помогает .
Регулярно ложусь в ревмо центр на лечение(1-2 раза в год)
где кроме лазера на суставы и крови,капельниц с калием и инъекций с никотинкой не получаю.
Один раз делали околосуставные инъекции дипроспана в голеностопы,но они обезболили на 5 дней
У меня создалось впечатление ,что в мою боль не очень верят. так как припухлости небольшие , покраснения нет, анализ крови не показывает воспалительный процесс
Утренняя скованность длится примерно 5-15 минут и то это больше похоже на отечность , а вот на ноги я встаю с трудом.
Такое ощющение что меня по подошве вечером били палками. Делала узи -шипов не нашли. Также болят сухожилия и тянет мышцы на икрах.Была у специалистов по венам-сказал что мои вены не могут давать такие боли( я кстати с момента беременности страдаю "беспокойными ногами")Венозный отток нормальный.
Если сижу в одном положении то потом тяжко разгибать ноги и особенно локти и кисти.На рентгене умеренные субхондрально-склеротические изменения в стопах ,коленях , кистях и тазобедренных суставах
По поводу гепатита : В декабре 1999 г его небыло(сдавала все анализы) а в середине 2000 вдруг слабоположительная ПЦР и больше ничего кроме антител(именно в этот период у меня были антитела ко всем инфекционным болезням)Поэтому мне кажется что гепатитом как таковым я не болела

С уважением Елена

Melnichenko
25.02.2005, 00:58
Тогда прокручиваем ситуацию со щитовидной железой -при однократном определении повышенного ТТГ оный перепроверяется через 3-6 мес. чтобы убедится. что нет лабораторной ошибки. Поскольку стойкого увеличения уровня ТТГ нет, об этом эпизоде можно не слишком долго думать, диффузные изменения эхогенности вряд ли занимательны, интересен объем.Нормальный уровень гликогемоглобина успокаивает, наличие только одного вида антител также.В настоящий момент надо будет сосредоточится на ревматологических проблемах. Остальное- под наблюдением.


Dr.Vad
25.02.2005, 11:57
Уважаемые коллеги!

А что Вы думаете по поводу диагноза болезнь Стилла: артрит, миалгия, температура, снижение веса, кожные высыпания по типу крапивницы, нарушение ф-ии печени, отриц. ревмопробы?

Best Pract Res Clin Rheumatol. 2004 Oct;18(5):663-76.
Adult-onset Still's disease.
Kadar J, Petrovicz E.

Rodionov
25.02.2005, 20:02
Трудно сказать... Вроде про лихорадку нам убедительно не рассказывали.

СС у взрослых - разновидность ревматоидного артрита (РА), словом компетенция ревматолога.
Мне представляется вероятным РА серонегативный...
Но заочно больше не скажешь..

Рентегновские снимки делали (кисти-стопы)? Уже должны бы изменения появиться, если это РА.

krilony
27.02.2005, 23:23
Рентегновские снимки делали (кисти-стопы)? Уже должны бы изменения появиться, если это РА.[/QUOTE]

Уважаемый доктор Родионов!
На рентгене в октябре 2003 умеренные субхондрально-склеротические изменения в стопах ,коленях , кистях и тазобедренных суставах бездинамики к 2002 г
В 2004 году я не делала снимки
По поводу лихорадки: у меня субфибрилитет,а когда понервничаю то до 37,5 ,иногда знобит ,но не все время


krilony
27.02.2005, 23:28
[QUOTE=Melnichenko]Тогда прокручиваем ситуацию со щитовидной железой -при однократном определении повышенного ТТГ оный

Уважаемая профессор Мельниченко!
Поышение ТТг первый раз в 2002г .Не лечилась.Само пришло в норму.
Потом в 2003 .Принимала эутирокс.
Размеры щитовидки в норме
С уважением Елена

Tanya G
31.03.2005, 08:50
Уважаемые коллеги!

А что Вы думаете по поводу диагноза болезнь Стилла: артрит, миалгия, температура, снижение веса, кожные высыпания по типу крапивницы, нарушение ф-ии печени, отриц. ревмопробы?


Только здесь вес, напротив, выше нормы. И ни о каком его снижении речи нет.

Dr.Vad
31.03.2005, 10:43
Только здесь вес, напротив, выше нормы. И ни о каком его снижении речи нет.


Уважаемая Татьяна!

С первым утверждением согласен, со вторым - в сообщении N.3 есть упоминание "Похудела на 10 кг" (20-я строчка). К то му же потеря веса не является диагн. признаком б-ни Стилла (см. табл).


Tanya G
31.03.2005, 11:31
Уважаемая Татьяна!

С первым утверждением согласен, со вторым - в сообщении N.3 есть упоминание "Похудела на 10 кг" (20-я строчка). К то му же потеря веса не является диагн. признаком б-ни Стилла (см. табл).
Согласна,что не является диагностическим признаком... Просто была небольшая ремарка в плане Ваших суждений. Похудела целенаправленно. Что хорошо...

pine
29.04.2005, 21:52
kriloni
На анализы влияет сульфосалазин и др. препараты, на фоне которых Вы сдаете анализы. Для уточнения диагноза можно выполнить остеосцинтиграфию и рентгенограмму кистей и стоп.