Здравствуйте! Мой ребенок до 5 мес. находился исключительно на ГВ. осле 5 мес был введен яблочный сок и каша на грудном молоке (рисовая и овсяная). После этого на лице возле уха появилось небольшое пятно. Сейчас весь прикорм отменен, но область поражения растет, сначала появляется покраснение, потом мелкие прыщики, потом шелушение. Сейчас уже 2 пятна на лице и 2 на голенях. Врач говорит, что это от еды, ноя на диете. Последние три недели я не могу избавиться от насморка. У меня возникло предположение, что мой насморк аллергический, реакция на плесень, которая вылезла после того, как нас залили соседи. Может ли моя аллергия быть причиной такой реакции у ребенка? Что делать? Заранее спасибо.
ОльгаШа
26.01.2010, 04:10
Возможно ли сделать фото и выложить здесь?
Ребенка показывали дерматологу или педиатру?
Nadya_K
26.01.2010, 20:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ребенок вроде не чешется, спит нормально. Районный педиатр ничего толком не сказал, частный придет только через 2 дня. Чем можно кормить ребенка? Мне кажется, он голодный. Он стал какой-то бледный и под глазами круги. Заранее спасибо.
ОльгаШа
26.01.2010, 22:36
По фото можно думать об атопическом дерматите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пока используйте увлажняющие средства, если к приходу педиатра проявления не уменьшатся, обсудите возможность применения местных стероидов.
Вы нервничаете, естественно, ребенок чувствует Вас и тоже неспокоен.
Кормите только грудью, сок уберите тоже.
Наиболее часто вызывают реакцию цельное коровье молоко, курица, яйцо, рыба, пшеница, арахис.
Nadya_K
27.01.2010, 13:39
Спасибо, Ольга!
Подскажите, через какое время после отмены прикорма следует ждать улучшения? ребенок 4 дня на ГВ, краснота спала, а вот шелушение каждый день увеличивается. Моя диета состоит из : вареная говядина, творог обезжиренный, гречка, сыр домашний из творога, яблоки, молоко в кашу и в чай, не более 1 стакана в день. До введения прикорма диету не соблюдала, у ребенка не было проблем ни с желудком, ни с кожей. Есть ли смысл отменять молоко и молочные продукты вообще?
Nadya_K
27.01.2010, 13:43
Спасибо, Ольга!
Подскажите, через какое время после отмены прикорма следует ждать улучшения? ребенок 4 дня на ГВ, краснота спала, а вот шелушение каждый день увеличивается. Моя диета состоит из : вареная говядина, творог обезжиренный, гречка, сыр домашний из творога, яблоки, молоко в кашу и в чай, не более 1 стакана в день. До введения прикорма диету не соблюдала, у ребенка не было проблем ни с желудком, ни с кожей. Есть ли смысл отменять молоко и молочные продукты вообще? Можно ли мне принимать что-нибудь от аллергии, умираю от насморка.
Nadya_K
28.01.2010, 15:38
Здравствуйте уважаемые доктора!
Мой ребенок родился в 38.5 недель вес 3550, рост 52 см. Роды естественные, затяжные. Грудь взял сразу. Из роддома был выписан как абсолютно здоровый. Через 2 дня после выписки стал орать все время, практически не спал ни днем ни ночью, запрокидывал голову.
Диагноз невролога-последствия ГИЭ,
результаты 1НСГ(1,5 мес):"признаки кровоизлияния в левое сосудистое сплетение, расширение височного рога левого бокового желудочка. КИСТА ЗАДНЕЧЕРЕПНОЙ ЯМКИ (9,5ММ) - (?),....Отмечается усиление оттока по глубокой вене мозга (вене Галена), псевдоартериальный характер кровотока в ней. В ПМА- отмечается повышение индексов сосудистого сопротивления.
Проведен курс диакарбом.
результаты 2 НСГ (5,5 мес)
"признаки кровоизлияния в левое сосудистое сплетение,сохраняется расширение височного рога левого бокового желудочка... признаков нарушения артериального кровотока в настоящее время не выявлено, нормализация оттока по глубокой вене мозга.
Анэхогенное округлое, аваскулярное образование 9,5 мм в заднечерепной ямке - НИКУДА НЕ ДЕЛОСЬ
Ребенку 6 мес, развивается хорошо. В спокойном состоянии иногда пульсирует родничок.
Невролог говорит, что надо пить энцефабол.
Причина- слева тонус повышен, когда ползет, отталкивается в основном левой ногой, а правой только подгребает. В руках тонус одинаковый. Переворачивается направо хуже, чем налево, не может достать левую руку из-под живота. Это может быть из-за кисты, кисту нужно лечить.
1. Связана ли киста с гипертонусом?
2. Нужно ли лечить кисту и как?
3. Как лечить гипертонус (мы делаем упражнения всякие), нужны ли шерстяные укутывания?
Пожалуйста ответьте!! Заранее спасибо.
ОльгаШа
28.01.2010, 19:45
Да, есть смысл отменять молочные продукты вообще. Можно есть разное мясо - свинину, баранину, индейку, разные каши, кроме манной и пшеничной, разнообразные овощи и фрукты, кроме цитрусовых. Так что не надо излишне себя ограничивать.
К сожалению, нет ни одного препарата, абсолютно безопасного при ГВ. Антигистаминные препараты применяются, когда польза от их применения превосходит риск для ребенка. Поэтому имеет смысл обсудить с лечащим врачом возможность применения местного стероида - будесонида (Тафен назаль).
Кисту лечить не надо, если ребенок развивается по возрасту, ничего не нужно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В разделе Психомоторное и речевое развитие детей найдите темы, посвященные развивающим упражнениям и занимайтесь с ребенком.
Nadya_K
08.02.2010, 01:46
Здравствуйте, Ольга!
У ребенка переодически появляются вспышки АД, я мажу их Адвантаном и к утру все проходит. Как использовать адвантан, если его можно использовать не более месяца, но мы им пользуемся не чаще 1 раза в 3-7 дней. Как в таком случае отсчитать месяц?
Мы не выявили связи АД ни с какими продуктами? Может ли это быть от зубов? (Вылезло 4 за 2 недели)
Можно ли кормить ребенка замороженным грудным молоком постоянно (5 дней в неделю в связи с отъездом матери на работу в другой город)?
Если нет, из чего лучше организовать прикорм?
Сколько грудного молока нужно ребенку 7-8 месяцев в день (сколько нацеживать, к чему стремиться)?
Заренее спасибо.
ОльгаШа
08.02.2010, 10:37
Когда говорится о месяце применения Адвантана, имеется в виду ежедневное применение с постепенным уходом от него.
Нет, зубы на возникновение АД не влияют.
Замороженным молоком постоянно кормить можно.
Чтобы рассчитать, сколько нужно молока на сутки, нужно знать, сколько другой пищи получает ребенок.
Если не будет хватать молока, придется вводить смесь - только гидролизат.
Nadya_K
08.02.2010, 18:43
Добрый день, Ольга!
Ребенок получает 150 гр каши на воде с добавлением грудного молока, по 70 грамм яблочного и 70 гр овощного пюре, 50 гр сока, грудь не менее 6 раз в день. Все съедает.
Может это слишком много и от этого АД?
Он у нас почти не прибавляет в весе последние 2 месяца, хотя не маленький, 8700 в 6,5 мес.
Заранее спасибо
ОльгаШа
09.02.2010, 19:28
Это не много.
Если переводить на кормление сцеженным молоком, надо приучать к каше на воде и доводить объем овощей до 150 гр. Остальное питание - молоко из расчета 5 кормлений по 180 мл, с постепенным переводом на 4 кормления молоком по 200..