Извините, прочитал много, но не совсем понял про единицы измерения вирусной нагрузки. у меня 3,1*10^4 копий hbv/m плазмы. это высокая вирусная нагрузка? нужно ли сейчас начинать ПВТ?
easl
25.01.2010, 17:24
3,1*10^4 КОПИЙ HBV/M ПЛАЗМЫ приблизительно = 6200 IU/ml
Вирусная нагрузка - не единственный критерий, определяющий необходимость лечения.
Почитайте и здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
EEK1978
26.01.2010, 10:41
БЛАГОДАРЮ ЗА БЫСТРЫЙ ОТВЕТ!. Я УЖЕ ПОНЯЛ, ЧТО Пациентам должно быть назначено лечение в случае, если:
- вирусная нагрузка превышает 2000 IU/ml (т.е. приблизительно 10000 cop/ml)
- и/или повышении нормального уровня сывороточной АЛТ
- результаты биопсии печени (или неинвазивных методов оценки, применяемых у HBV-инфицированных пациентов) выявляют по стандартизированной системе оценки METAVIR умеренную, либо выраженную некро-воспалительную активность и/или фиброз (как минимум А2 или F2).
У МЕНЯ ОБНАРУЖИЛИ ВИРУС 2 МЕСЯЦА НАЗАД.
декабрь:
HBS AG +
anti HBC lgG +
anti HBC lgM -
HBE Ag -
anti HBe +
anti HBs -
3,1 * 10^4 КОПИЙ HBV/M ПЛАЗМЫ.(6200 IU/ml)
АСТ 217, АЛТ 40,3.
В ЯНВАРЕ АСТ 35, АЛТ 137.
МОЙ ВРАЧ НАЗНАЧИЛА ПИТЬ ФОСФОГЛИВ В ТЕЧЕНИИ 6 МЕСЯЦЕВ С ЕЖЕМЕСЯЧНЫМ КОНТРОЛЕМ АСТ, АЛТ. О БИОПСИИ СКАЗАЛА, ЧТО ГОВОРИТЬ ЕЩЕ РАНО. ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ МОЕГО ЛЕЧЕНИЯ.
easl
26.01.2010, 13:58
Необходима биопсия печени или, как минимум, фиброэластометрия. Ваш возраст, рост, вес?
Просьба - не пишите прописными буквами.
EEK1978
26.01.2010, 15:24
Мне 34 года вес 89 кг рост 172 см.
Мне еще хотелось бы узнать, могло ли повлиять на результаты декабрьских анализов то, что через два дня после сдачи у меня была почечная колика и вышел камень (как предположил уролог).
easl
26.01.2010, 15:35
Мне еще хотелось бы узнать, могло ли повлиять на результаты декабрьских анализов то, что через два дня после сдачи у меня была почечная колика и вышел камень (как предположил уролог).
Нет.
Не мешало бы похудеть.
EEK1978
26.01.2010, 15:57
Извините, а чем отличается биопсия печени от фиброэластометрия и нужно ли мне пить фосфоглив?
easl
26.01.2010, 16:44
Гугл пока еще работает:
Фосфогливом гепатит В не лечится.
EEK1978
07.02.2012, 10:59
Здравствуйте! Прошло два года! Год назад сделал биопсию. Рез-т такой:
Дольковое строение печени не нарушено. Портальные тракты расширены вследствии разрастания перипортальной соединительной ткани без формирования порто-портальных септ и воспалительной лимфогистиоцитарной инфильтрации. Пограничная пластика сохранена. Умеренно выражен полиморфизм ядер гепацитов с редким диплоидизмом. Диффузная зернистя дистрофия цитоплазмы печночных леток. Заключение: хронический гепатит с минимальной активностью патологического процесса и слабовыраженным фиброзом.
Каждые три месяца сдаю биохимию. Все показатели за это время были в норме.
Вчера опять сдал, результаты такие:
АЛТ 48,8 Ед/л норма лаб-рии 0-50
АСТ 28,3 Ед/л норма лаб-рии 0-50
Настораживет соотношение АСТ/АЛТ -0,58
Очень хочется узнать Ваше мнение.
easl
07.02.2012, 14:05
Следует повторить определение вирусной нагрузки и количественно определить HBsAg.
EEK1978
09.02.2012, 22:09
Добрый вечер. Получил результат анализа на вирусную нагрузку-1,9*10^3
копий. Что скажете доктор? Так и не понял как переводить в IU/ml.
Колличественно определить HBsAg пока не удалось. Моя лаборатория не делает. Буду искать другую.
easl
10.02.2012, 00:07
Даже если в копиях - 1900 все равно меньше 10000.
EEK1978
20.06.2013, 21:18
Добрый вечер!
Получил очередную вирусную нагрузку.
Кол-во копий в мл 2,2*10 в 4
Кол-во копий в мл (МЕ) 7,3*10 в 3
алт 46,3
Как я понимаю показано лечение, но нужны результаты биопсии. Я делал её 3 года назад. Рез-т такой:
Дольковое строение печени не нарушено. Портальные тракты расширены вследствии разрастания перипортальной соединительной ткани без формирования порто-портальных септ и воспалительной лимфогистиоцитарной инфильтрации. Пограничная пластика сохранена. Умеренно выражен полиморфизм ядер гепацитов с редким диплоидизмом. Диффузная зернистя дистрофия цитоплазмы печночных леток. Заключение: хронический гепатит с минимальной активностью патологического процесса и слабовыраженным фиброзом.
Читал что можно делать не чаще одного раза в пять лет. Как быть?
Я так и не смог избавится от лишнего веса, хотя все усилия к этому прилагаю.
Значит Эластометрия мне не подходит?
Какие мои действия на данный момент?
Заранее благодарю за ответ!
easl
21.06.2013, 10:08
Можно и биопсию повторить. А можно акти-фибро тест + эластометрию выполнить. АЛТ повышены минимально. Вопрос о лечении следует решать с учетом степени фиброза.
Я так и не смог избавится от лишнего веса, хотя все усилия к этому прилагаю.
Значит, не все.