ОРВИ у ребенка до года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ у ребенка до года

krolchina
25.01.2010, 16:15
Здравствуйте! Моему сыну 9 месяцев. Январь месяц дался нам не просто: сначала около двух недель нас мучили сопли, потом дочь из школы принесла ротовирусную инфекцию и мы проболели ей еще неделю, а теперь у нас ларингит с соплями и красным горлом. Я без сил и сын устал. Лечу по вашим рекомендациям из чаво. Подскажите, пожалуйста, с чем лучше делать ингаляции. Сейчас я делаю: (1мл арбидола и 2 мл физраствора) - утром и вечером, и днем просто физраствор - 3 раза, всего 5 ингаляций. Лечащий врач рекомендует арбидол заменить на лазолван и подключить еще сироп эреспал. У меня большие сомнения. И еще, можно ли малышу делать ингаляции еще и с малавитом, чтобы помочь горлу? Помогите!

Dr.Nathalie
25.01.2010, 16:47
Арбидол надо отправить в помойное ведро. Лазолван, эреспал, малавит не нужны ни в каком виде - им место вместе с арбидолом. При ларингите достаточно ингаляций с физраствором.

krolchina
24.02.2010, 14:44
Здравствуйте! Моему сыну 10 месяцев. Мы заболели:
1 день - температура поднялась до 38,5 за 4 часа, сбивала нурофеном, поднимается за 3 часа вновь,
2 день - температура ночью 39, днем 38,5, после жаропонижающих свечей опускается так же на 3часа до 37,5. Врач осмотрела, сказала, что горло красное, больше ничего,
3 день - температура ночью до 39,7, днем 37,5-38,5 (жаропонижающие не давала), и опять больше никаких признаков,
4 день - (на ночь дала нурофен) всю ночь потел, ручки были холодные, температуру не мерила, не просыпался. Днем 37,5-38 (жаропонижающее на давала). Осмотрела врач, сказала что горло получше, но еще розоватое. Назначила флемоксин из-за того, что долго держится высокая температура, боится развития пневмонии (хрипов не услышала).
Из носа никаких выделений нет, вот только, после часа ночного сна не может дышать носом. Пососет титю и снова засыпает, такое впечатлание, что промочит горлышко и ему легче дышать.

elena__K
24.02.2010, 14:53
Ребенок переносит ОРВИ,Вы описываете улучшение состояния.Необходимости приема антибиотиков Вы не описываете.

Наталья П.
24.02.2010, 14:57
не создавайте отдельные темы на каждое ОРВИ