Сухая конъюнктива [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сухая конъюнктива

Nataluna
23.02.2005, 21:08
У меня такая проблема. В последние 4 месяца я не выношу даже легкого ветерка. Особенно в метро: я сажусь исключительно в начале вагона, т.к. там мало продувает. В противном случае очень щипит глаза и их хочется закрыть. К тому же у меня давно близорукость. Как мне избавится от этого недуга?

vadimbondar
25.09.2005, 10:48
Здравствуйте!
Надо Выяснять, почему базовая продукция слезы снижена. По крайней мере это Вы так решили. Сначала надо действительно точно поставить диагноз - узнать причину. А диагноз -это половина лечения. Попробуйте сходить к окулисту . Если причина действительно только в снижении продукции слезы, то Вам необходимо будет начать заместительную терапию заменителями слезы и попутно выяснять причину такого состояния. Как правило снижение слезопродукции симптом не глазного заболевания , а како-го то системного, к которым моэжет относиться заболевания ЖКТ , гинекологические и эндокринологические заболевания.

С уважением
Бондарь Вадим Андреевич

Maxsim
29.11.2005, 16:57
:o Мне поставили диагноз сухость глаз но все препараты которые выписывают британские врачи не помогают также щипит глаза что посоветуете вы какие препараты может быть мне удастстя заказать их в русских аптеках

vadimbondar
29.11.2005, 22:03
Здравствуйте!
К сожалению пока ничего не понятно. Напишите пожалуйста свои жалобы , с котрыми Вы обартились к офтальмологу. ПОжалуйста подробнее. Есть ли боль в глазах ? Ощущаете ли Вы эту сухость? Есть ли боль или какие другие ощущения при нахождении в накуренном помещении или когда дым попадает в глаза , есть ли дискомфорт в помещении с кондиционером. Когда Вы описываете такие жалобы , вы не сказали течет ли слеза больше чем обычно , нет ли слезотечения???
Близоруксоть ? Вы носите линзы или очки. У Вас краснеют глаза ? К вечеру \ или всегда???
ПОжалуйста ответьте.

gastrit
01.12.2005, 11:22
Действительно, мало информации. Как у вас дела с отделением слюны, не болят ли суставы. Речь может идти о системном заболевании (синдром Сьегрена).