Боль в голеностопном суставе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в голеностопном суставе

TaNNa
25.01.2010, 20:02
Уже лет 10 у меня периодически появляется боль в голеностопном суставе правой ноги при ходьбе, поворотах и вытягивании стопы. В последнее время (около 3 месяцев) боль стала беспокоить почти постоянно, на каблуках вообще не могу ходить, при этом отека нет совершенно. Как выяснить что это может быть? Делать рентген? Жаловалась своему терапевту, но она не придала этому значения, говорит может связки потянула...
Мне 31 год, жен., рост 158, вес 60 кг, работа сидячая. В одно время пыталась бегать, но после первой же пробежки очень сильно разболелся сустав. Так же занималась степ-аэробикой, если делать упражнения без прыжков, то нормально.

Спасибо.

doctor101
25.01.2010, 20:25
Жаловалась своему терапевту, но она не придала этому значения,
Пожалуйтесь ортопеду,эту проблему решает он.

TaNNa
24.02.2010, 17:44
Обратилась к хирургу. Видимых патологий не нашел, говорит вроде все нормально, но на всякий случай отправил на рентген. В описании вроде тоже написано, что ничего нет, НО нога болит!!! И уже не только при ходьбе, но и просто в покое. Хожу уже прихрамывая, отека по-прежнему нет, движения тоже в полном объеме, но болезненные.
Уважаемые врачи, помогите пожалуйста. Может были в вашей практике похожие случаи? Ведь если есть боль, все равно что-то не так? Может какие-то еще обследования можно провести, более информативные?
Очень надеюсь на ответ. Спасибо.
Вот снимок
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

germmed
24.02.2010, 19:36
Где именно болит? Спереди, сзади? Лучше ногу сфотографировать и кружком обвести больное место. Эта боль отдаёт куда-нибудь? В стопу, в пальцы, вверх по ноге?

TaNNa
25.02.2010, 14:46
Болит где-то с внутренней стороны ноги, иногда отдает немного вперед, но вверх по ноге , в пальцы и стопу никогда. При пальпации тоже болезненности нет. Боль по характеру можно назвать острой, т.е. она не тупая ноющая, а выраженная.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

anchishkyn
25.02.2010, 14:56
Снимок какой-то ненормальный.

TaNNa
25.02.2010, 15:03
Да? а что с ним? )

anchishkyn
25.02.2010, 15:36
Да? а что с ним? )
Такое впечатление,что сустав исчезает.Но может так сделали интересно.

artsoldier
26.02.2010, 10:48
Такое впечатление,что сустав исчезает.

Странная формулировка. Куда он исчезает? Сустав на месте!

Болит где-то с внутренней стороны ноги, иногда отдает немного вперед, но вверх по ноге , в пальцы и стопу никогда. При пальпации тоже болезненности нет.

Это может быть одной из внутрисуставных проблем, которые не поддаются виртуальной диагностике. Самое лучшее - не гадать, а обратиться к ортопеду, который знаком с патологией голеностопного сустава.

TaNNa
26.02.2010, 14:18
Это может быть одной из внутрисуставных проблем, которые не поддаются виртуальной диагностике. Самое лучшее - не гадать, а обратиться к ортопеду, который знаком с патологией голеностопного сустава.
Именно к ортопеду? Просто в моей поликлинике нет ортопеда, есть только хирург и травматолог.

artsoldier
26.02.2010, 14:29
К травматологу.

germmed
27.02.2010, 07:15
Это Вы здорово кружком обвели :)
А когда был сделан этот снимок?

TaNNa
27.02.2010, 13:32
Это Вы здорово кружком обвели :)
А когда был сделан этот снимок?

Спасибо, старалась ))
Снимок был сделан 19 февраля. По снимку действительно совсем ничего нельзя сказать? Как-будто все нормально?

germmed
27.02.2010, 14:35
Здесь нужен очный осмотр. Идите на прием к травматологу, а он уже пусть определяет необходимость дополнительных исследований (УЗИ, МРТ)

TaNNa
30.03.2010, 16:49
Добрый день!
5 марта наконец попала на прием к ортопеду (нашла в частой клинике). После осмотра ноги и снимка он был явно несколько озадачен, вроде как свиду всё в порядке. В итоге написал такой диагноз: "Нестабильность капсульно-связочного аппаратаправого голеностопного сустава. Застарелое повреждение дельтовидной связки?"
Направил на МРТ.

МРТ в нашем городе делают только в 3-х местах, в одном месте аппарат сломан, во втором сказали ,что не делают МРТ голеностопа (не понимаю какая разница МРТ чего делать...), в третьем месте сказали, что сделать сделают, но снимки не дадут, а напишут только письменное заключение. В итоге записали меня только на 8 апреля.
Отсюда вопрос: насколько информативно будет письменное заключение для ортопеда?? Я считаю что нужны все-таки сами снимки... И еще они мне задали странный вопрос: "Вам что смотреть надо? Связки или кости? Я опешила... Что им сказать?

По поводу моей ноги. Боль стала усиливаться и уже отдает вверх по голени. В самом суставе по прежнему боль острая при ходьбе, а в покое ноющая. При длительной ходьбе появляется отек с внутренней стороны голеностопа под косточкой.

germmed
31.03.2010, 02:12
Пока ожидаете МРТ, есть смысл посетить невролога. Это вполне может быть компрессионная нейропатия большеберцового нерва. Заочно не скажешь,требуется проведение ряда тестов. Для ознакомления - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

TaNNa
31.03.2010, 14:41
germmed, спасибо Вам за ответы!
Не могли бы Вы посоветовать какую-нибудь мазь для снятия боли, т.к. на днях на работе предстоит сдача документов в архив за год, т.е весь день предстоит провести на ногах и перетаскивать туда-сюда тяжелые сшивы с документами, думаю моей ноге придется тяжко. Пробовала гель Найз, но никакого эффекта.
Спасибо.

TaNNa
08.04.2010, 16:36
Добрый день!
Посмотрите, пожалуйста, мои снимки МРТ. В заключении написали что у меня все в порядке, никаких патологий не выявлено. Так ли это? Нога-то продолжает болеть...
До невролога еще не добралась. Если имеет место сдавление нерва, то по МРТ это никак не отследишь? Нужен очный прием невролога?

есть смысл идти опять на прием к ортопеду? или уже не надо?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

TaNNa
09.04.2010, 12:55
вверх

Rima
09.04.2010, 13:43
Здравствуйте, вроде как я должна ответить, но я задаю свой вопрос:
Где в России делается эндопротезирование в голеностопном суставе?

TaNNa
10.04.2010, 04:53
Rima, чтобы задать вопрос, надо создать свою тему, согласно правилам форума.

TaNNa
14.04.2010, 18:01
вверх