Герпес достал! [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Герпес достал!


Glin_7810
24.02.2005, 09:00
Здравствуйте! Уже в который раз у меня появляется герпес. Я начинаю подозревать, что это рецидивный случай. Причём, если раньше он у меня появлялся только на губах, то теперь достаёт и в области гениталий. Симптомы:
Появляется обычно во время простуды. Вначале начинается сильный зуд, который длится два-три дня, потом появляются пузырьки, которые лопаются и подсыхая, начинают трескаться - рот открыть просто невозможно, если не смазать вазелином. Поражается вся область верхней губы, включая уголки рта. Также небольшие очаги заметил в других местах - на коленке, на сгибе кисти руки, в уголках носа. Принимаю Ацикловир в таблетках по 0,2г и смазываю Герпераксом (ацикловир 5%). В прошлом году было два случая. И вот опять....
По врачам ходить некогда. Посоветуйте как быть?

ivkoko
24.02.2005, 09:42
Два случая в год это не так часто. Во время рецидива можно принимать валтрекс в дозировке, назначенной врачом. Это поможет быстрее пройти симптомам. Вероятнее всего, что рецидивы происходят на фоне транзиторного иммунодефицита.
Во время очередного рецидива можно обратиться к врачу аллергологу-иммунологу и сдать иммунограмму.

Glin_7810
24.02.2005, 09:50
Большое спасибо!
Хотелось также отметить, что очень часто появлению герпеса предшествовали довольно серьёзные стрессы. Два месяца назад умер отец. К тому-же работаю без отпуска уже несколько лет. Есть ли здесь взаимосвязь?


ivkoko
24.02.2005, 11:07
Выражаю соболезнования по поводу смерти отца. Вы же сами видите, что связь есть. Стресс, подавляет иммунитет, в итоге высыпает герпес. Отдыхать нужно регулярно, иначе профсоюз будет возмущаться.

Glin_7810
24.02.2005, 12:52
Спасибо! А не подскажете, что это может быть за разновидность герпеса?

ivkoko
24.02.2005, 14:18
На губах, вероятно ВПГ-1, на половых органах - ВПГ-2.


Glin_7810
24.02.2005, 14:25
Спасибо!

Glin_7810
25.02.2005, 08:51
Здравствуйте, напомню ,что принимаю Ацикловир в таблетках по 0,2г (4 раза в день) и смазываю Герпераксом (ацикловир 5%), начал принимать Валтрекс Валацикловир 500мг 2 раза в день). Очаги пошли на убыль. Скажите, как по вашему, какова должна быть продолжительность курса лечения, и послелечебной профилактики?

миха
26.02.2005, 16:33
Большое спасибо!
Хотелось также отметить, что очень часто появлению герпеса предшествовали довольно серьёзные стрессы. Два месяца назад умер отец. К тому-же работаю без отпуска уже несколько лет. Есть ли здесь взаимосвязь?
Разумеется, связь есть!
Но вряд ли здесь ее увидят.
И точно то, что следуя советам, полученным здесь, вы будете иметь ухудшение состояния.

Обострению герпетических проявлений в зимнее время соответствует гомеопатическое лекарство Рус токсикодерон. Прием его в разведении 30С по 2-3 гранулы пару раз снимет обострение. А может и совсем избавит вас от герпеса (но наверняка утверждать трудно, так как герпес это лишь часть "айзберга" вашего заболевания.

Не болейте!


Glin_7810
28.02.2005, 09:00
Что же всё-таки может являться причиной этого заболевания. На здоровье не жалуюсь, три года подряд (кроме этого) занимался купанием в открытых водоёмах, включая зимний период. Занимаюсь спортом. А тут - слабый иммунитет. В чём же дело? Может нужен отдых?

ivkoko
12.03.2005, 08:15
Причиной высыпаний является вирус простого герпеса 2 типа. Причина частых рецидивов, вероятно, иммунодефицит, вызванный повышенными физическими и эмоциональными нагрузками.
Можно продолжить приём валтрекса по супрессивной схеме 1 таблетка в сутки 2-3 месяца + взять отпуск и съездить куда-нибудь на отдых.

volantis
31.03.2005, 14:56
солидарна с открывателем темы! и хотелось бы узнать, нет ли общей терапии против герпеса, чтобы предотвратить его появление?
думаю, что у меня он слишком часто - не реже, чем в 2 месяца, причем, практически никогда не появляется на губах. а например на носу или подбородке. только избавилась от одного, и вот через неделю опять! ужас!!! притом, сплю нормальное количесто и пью витамины какие-то...


ivkoko
01.04.2005, 05:15
Ответ мной уже дан Выше.

Shein
15.10.2005, 16:56
Есть ли информация по применению препаратов фирмы Нeel: герпес симплекс нозод инъель и герпес зостер нозод инъель?

ivkoko
16.10.2005, 08:24
Это гомеопатия. Достоверных данных о том, что она помогает нет.


KuklinIgor
31.10.2005, 02:16
*********** – антивирусный препарат нового поколения, предназначенный для лечения заболеваний, вызываемых вирусами простого герпеса I и II типа, а также гепатита В.

В частности, высокая эффективность препарата показана при лечении хронического генитального герпеса. Действующим веществом препарата является природный цитокиноподобный пептид *******, получаемый методами химического синтеза и запатентованный в России, Европе, США, Японии и других странах.

В настоящее время выпускается в виде лиофилизата для приготовления раствора для инъекций с содержанием аллоферона 1 и 10 мг.

Течение герпеса, как и большинства вирусных инфекций, в решающей степени зависит от состояния иммунной системы больного. Поэтому важнейшей задачей терапии является усиление механизмов противовирусного иммунитета.

До последнего времени эта задача решалась при помощи иммуномодуляторов и индукторов интерферона широкого спектра действия, применение которых вызывает генерализованный ответ главным образом за пределами очага вирусной инфекции и не зависит от наличия инфекционного процесса в организме. Кроме того, не оправдано применение таких препаратов при лечении больных с ненарушенной продукцией собственных интерферонов.

В то же время, терапия рецидивирующих герпесвирусных инфекций (генитальный герпес, назолабиальный герпес) препаратами на основе аномальных нуклеозидов и рекомбинантных интерферонов, с одной стороны, способствует остановке репликации (размножения) вируса, с другой - ведёт к сохранению клеток носителей вируса в организме ("консервация" инфекции).

Бармалейка
02.08.2006, 14:21
Эрозия шейки матки, перешедшая в дисплазию. Биопсия выявила герпесное поражение. Был выкидыш. Который также спровоцировал герпес. Иммунограмма показала, что есть проблемы со звеном фагоцитов. В итоге прошла серьёзное лечение. Не знаю, что делать, эрозию прижгли, но она не зажила. Бока постоянно болят, сильное раздражение.

ivkoko
02.08.2006, 20:52
1. Институт иммунологии находится в ведении не РАМН, а ФМБА России (Федерального медико-биологического агентства).
2. Герпес гениталий не вызывает дисплазии шейки матки, рецидивирующий генитальный герпес не мог стать причиной выкидыша. Причину нужно искать в другом.

Бармалейка
04.08.2006, 10:47
Уважаемый доктор, спасибо вам большое за ответ. Вы меня очень успокоили.
Есть встречный вопрос, правда, немного не по теме.
Вызывают ли дисплазию 1. папиллома вирус (который ещё ни разу не был выявлен, но тут мнения врачей разошлись), 2. хламидии (которые точно были)?
С уважением, Бармалейка.

ivkoko
05.08.2006, 06:15
Может вызывать папиллома вирус.
Сомнительно, что хламидии трахоматис, серовары Д-К могут вызвать дисплазию эпителия шейки матки.

Бармалейка
08.08.2006, 09:11
Спасибо большое за ответ.
А то я совсем замучилась. Сдавала анализы методом ПЦР, сказали, что папиллома-вирус не выявлен. При этом дисплазия. В больнице сказали, что она вызвана хламидиями.
А у меня уже год болит живот, постоянно на таблетках. Сделали полгода назад лапароскопию - начинающийся эндометриоз. Прижгли, сейчас заканчиваю курс данола. Недавно пролечила хламидии. Но боль осталась. Раздражение, печёт и болит. Я уже больше не могу. Съела таблеток столько, что не знаю, как печень выдержит. Эрозию прижгли в прошлом году, потому что выявили дисплазию. Но она до конца не ушла. Боюсь прижигать ещё, чтобы не провоцировать эндометриоз. В итоге чувствую себя человеком второго сорта.

bul9
21.05.2007, 17:56
Здраствуйте!!! Подскажите пожалуйста!! У меня уже месяца 2 назад в области гениталий появился герпес! но никаких признаков кроме образования твердых пузырьков не было!!! Но что странно это сколько я не читал то они должы лопаться а у меня такого нет!!! Просто твердые белые пузырьки и держатся довольно таки долго!!! К сожалению сходить к врачу у меня в ближайшие месяца 3 возможности не будет!!! Подскажи пожалуйста что мне с этим делать???

ivkoko
12.06.2007, 19:07
Вам нужно очно обратиться к дерматовенерологу.
Судя по Вашему описанию на герпес гениталий непохоже.

RedpaX
21.12.2007, 12:07
на счёт беременности и герпеса Вы не правы, герпес действительно может нарушить её:

"При невынашивании беременности и вторичном бесплодии «вина» в этом вирусов герпеса достигает 25-30%. Беременные женщины, зараженные герпесом, могут передавать его плоду. При этом новорожденные подвергаются очень высокому риску, и в 65% случаев это может привести к смерти младенца (при отсутствии грамотного лечения)."

Так, что не всё так безобидно.

ivkoko
23.12.2007, 20:44
Ваше утверждение не соотвествует действительности.

RedpaX
08.01.2008, 20:23
Прошу прощения ,это не моё высказывание, а высказывание врачей в других форумов.

Доктор ,а скажите допускается ли круглогодичные курсы акицловира или валоцикловира в оральной форме приёма? Если не допускаются то почему и какие могут возникнуть побочные эффекты от непрекращающегося приёма ацикловира или валоцикловира?

Дело в том, что как только я прекращаю приём ацикловира (перешёл счас на него так как финансово мало кто сможет позволить себе валоцикловир принимать круглый год) , герпес тут же начинает проявляться на слизистых лица. Во время приёма ацикловира я могу чувствовать себя спокойно.

Что Вы думаете по этому поводу?

ivkoko
12.01.2008, 10:38
Длительный приём ацикловира или его аналога с валиновым эфиром возможен. В США описаны случаи длительного приёма по 8-10 лет.
Но рекомендуется после годичного приёма делать перерыв, чтобы оценить влияние супрессивной терапии на частоту обострений герпеса.

RedpaX
04.03.2008, 20:07
Спасибо.

Скажите ,а возможно ли развитие толерантности к ацикловиру, а так же изменения вируса герпеса и адоптации его к ацикловиру то есть , может ли вирус измениться так, что ацикловир на него не будет действовать вообще?

Morphey
04.03.2008, 21:39
Здравствуйте!

Оперировать абсолютными величинами я бы не стал. Однако, да, есть и встречаются определенные виды герпеса 1-2 типов, устойчивые к ацикловиру.