1,2года- никогда не хочет есть! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 1,2года- никогда не хочет есть!

Olivo4ka
26.01.2010, 14:10
Здравствуйте! Сын, 1,2 года, рост 80см, вес 9кг. Пока бы на ГВ - проблем с едой никаких не было. С 6 месяцев - гв+прикорм. Аппетит как-то сражу поумерился, начались плевания и отворачивания. И в итоге ситуация на сегодняшний день такова: сажаю в стульчик, одеваю фартук- он Уже отворачивается, есть не хочет и начинает вылезать из стула! И не важно- что предлагается! Едим только под телевизор, с выворачиванием шкафов и пр и пр. Я много читала на РМС, искала похожие темы и знаю, что впихивать насильно нельзя, что с начала видимо мы пошли по неверному пути, не надо было развлекать! Но впихиваниями он хоть что-то съедает, а если просто предлагать, то вообще откажется, будет ныть весь день и висеть на груди каждые полчаса!!!! Зубов всего 4- может быть из-за плохого аппетита. И вот сейчас я понимаю, что эти кормления-кошмар для меня и для него - я с ужасом жду приближения часа Х. Видимо надо начать заново! Но как именно? Подскажите пожалуйста!

Elena_Bondareva
26.01.2010, 14:20
Общий анализ крови не сдавали? Из своей тарелки кормить не пробовали?

Olivo4ka
26.01.2010, 14:30
ОАК сдавали только в 3 месяца, была анемия, остальное-норма, поэтому сейчас даем актиферрин по 10 кап раз в день. Ребенок веселый, стул в норме, как-то не было повода делать анализ. Из тарелки может съест 3-4 ложки, а в основном отворачивается и все. И фрукты с овощами даю в ручку- возит по полу, кормит кота, сам куснет пару раз и все -по мне проще скормить банку, чем все это потом прибирать и есть с пола.

Elena_Bondareva
26.01.2010, 14:36
Съел 3-4 ложки-и хорошо. К груди часто прикладывается?

Olivo4ka
26.01.2010, 15:05
если сытый- пару раз в день и на ночь (ежедневный ритуал), а если голодный-то намного чаще!

Olivo4ka
28.01.2010, 16:36
Так 3-4 ложки - это ж мало для него, бывает ест хорошо когда, может намного больше съесть (под настроение, что бывает крайне редко)

ОльгаШа
29.01.2010, 02:32
Ребенок остальной объем питания добирает за счет грудного молока.
Продолжайте давать Актиферрин, возможно, аппетит восстановится. И желательно отказаться от еды перед телевизором

Olivo4ka
30.01.2010, 22:41
Спасибо за ответы, еще хотела уточнить:
1) недавно приболел- темп примерно 37, может чуть выше, сопельки, поправился буквально за сутки (может быть благодаря ГВ, тк я тоже болела), особенно резкое снижение аппетита произошло в это время- причиной может быть вирус?
2) может за отсутствием аппетита скрываться какая-либо болезнь, надо ли беспокоиться по этому поводу (может анализы и обследования)

ОльгаШа
30.01.2010, 22:51
1. Может быть. Многие дети во время болезни отказываются от еды.
2. Ан. крови сделайте, заодно посмотрим уровень гемоглобина.

Olivo4ka
31.01.2010, 20:15
мы постоянно пьем Актиферрин, даже если гемоглобин ниже нормы- что-то еще можно пить? Что вы думаеет по поводу закругления с ГВ- есть ли шанс, что ребенок начнет лучше есть или наоборот заканчивать ГВ только когда наладится аппетит?

ОльгаШа
01.02.2010, 04:19
Если ниже нормы - нужно сдавать кровь из вены на сывороточное железо, ОЖСС, ферритин.

Завершать ГВ нужно тогда, когда ребенок и мама готовы к этому.

Olivo4ka
01.02.2010, 20:41
Ольга Владимировна, спасибо за ответы! Позавчера увеличили дозу Актиферрина до 2 раз в день по 10 кап (8.8кг) - сегодня черный жидкий стул два раза- это значит передозировка железа? Значит ли это, что запасы железа в организме есть?
Еще вопрос: а почему при плохом аппетите такое внимание именно железу- дефицит других элементов и витаминов не важен?
Про отлучение от груди? я то готова уже давно, а вот сын в последнюю неделю вообще стал есть только грудь- не буду предлагать общую еду- даже и не вспомнит о ней!!! Боюсь, что дальше будет еще хуже...

Olivo4ka
01.02.2010, 21:54
и еще назрел вопрос: за сколько дней надо и надо ли вообще перед этими анализами прекращать прием актиферрина (2 раза в день по 1 кап/кг веса)?

Olivo4ka
02.02.2010, 21:48
очень жду ответа!

Dr.Mari
02.02.2010, 22:01
Из инструкции к препарату:

При приеме препарата Актиферрин отмечается окрашивание кала в черный цвет, что не является клинически значимым

за сколько дней надо и надо ли вообще перед этими анализами прекращать прием актиферрина

Не надо.

а почему при плохом аппетите такое внимание именно железу- дефицит других элементов и витаминов не важен?

Потому что именно железодефицит является наиболее частой причиной снижения аппетита.

Olivo4ka
09.02.2010, 23:29
Здравствуйте! Сдали ОАК:
Эритроциты 4,5
Гемоглобин 117
Тромбоциты 392
Лейкоциты 7,0
Базофилы 1
Эозинофилы 2
палочкоядерные 1
сегментоядерные 27
лимфоциты 61 (?)
моноциты 8
РОЭ 3
WBC 7.0
LYM4.3
MON0.6
GRA2.1
LYM%61.3
MON%9.0
GRA%29.7
RBC4.5
HGB11.7
HCT37.0
MCU82.2
MCH26.0
MCHC31.6
RDW14.0
PLT392
MPV6.6(?)
PCT0,259
PDW14,2

За 10 дней до сдачи начали пить Актиферрин 2 раза в день по 1 кап/кг (до этого несколько месяцев пили 1 раз в день по 1 кап/кг). вопросы:
1) прокомментируйте пожалуйста ОАК(я поставила ? там, где значение не укладывается в норму)
2) как дальше продолжать пить Актиферрин и в какой дозировке (сын очень плохо ест, целый день практически одно ГВ).

ОльгаШа
10.02.2010, 11:48
Ну очень незначительное повышение (до 3х ле допустимо 60), не стоит волноваться. Кроме того, относительное снижение нейтрофилов бывает и при железодефиците.
Актиферрин продолжайте в той же дозе 4-6, с контрольным анализом.

Olivo4ka
10.02.2010, 15:55
спаибо за ответ! Не очень поняла 4-6 чего? недель, месяцев? и контрольный анализ через месяц? есть ли смысл делать анализ кала на наличие глистов и пр и соскоб на энтеробиз (могут они влиять на аппетит)? Сын со мной ест практически только грудь - меня это начинает пугать - так мы вообще прибавлять перестанем, молочное не ест ни в каком виде - только макароны, сухие завтраки, апельсины. С папой ест намного лучше - как так? (может потому что у папы нет сиси....)

ОльгаШа
11.02.2010, 19:42
4-6 недель, через это время - контрольный анализ.

Есть ли какие-то жалобы со стороны живота?

Действительно, папа молоком не накормит, так что выбора нет, приходится есть из тарелки. А, может быть, папа более последователен в требованиях к ребенку, с ним не поспоришь.

Olivo4ka
12.02.2010, 11:47
про анализы все поняла, спасибочки!
Ребятенок веселый, бегает, балуется - вроде ничего его не беспокоит (не спросишь ведь- болит живот или нет)
Просто ситуация такова, что когда меня нет (это бывает крайне редко) - он вроде и ест и не беспокоится особо. Или просто ждет меня, знает ведь, что приду... Со мной сися постоянно и днем и ночью (что больше всего напрягает, тк стал спать очень плохо- видимо голоден и постоянно сосет). Я боюсь, что после отлучения он вообще перестанет есть, но так тоже продолжать тяжело! На форуме читала про похожие проблемы, там врачи более категоричны - отлучать!! ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ).

Еще вопросик, чтобы не плодить тему - мы еще не сделали прививку приорикс - я очень боюсь "нормальной" реакции в виде темп 39 в течение недели (часто пишут) - в сад мы ходить в ближайшие 2-3 года не будем - что если мы отложим ее хотя бы до 3 лет? А потом ревакцинацию в 6-7 придется делать или она тоже сдвинется?

ОльгаШа
12.02.2010, 21:21
Температура 39 в течение недели не является нормальной и встречается достаточно редко.
Вероятность заболеть есть и у не посещающих д/с детей.
Ревакцинация не сдвинется.

Olivo4ka
21.04.2010, 21:33
Здравствуйте уважаемые консультанты!
Мы сдали анализы снова, после почти 2 месяцев приема Актиферрина, вот результаты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вопросы:
1) Гемоглобин вообще не изменился ни на единицу! С этим что-то надо делать?
Продолжать пить актиферрин ( у ребенка от него понос уже!)?
2) в ОАК есть параметры, выходящие за норму - прокомменируйте пожалуйста
3) Сулковича видимо сдали неверно, тк надо за 3 дня отменить продукты с кальцием и сдавать натощак, а ребзь сосал грудь за 2 часа до сдачи и диету не соблюдал (сдали пробу потому что в 1,5 года всего 6 зубов) - пробу надо пересдавать или смысла нет - ждать зубы так?
4) по копрограмме - лейкоциты в слизи(50) - с этим что-то делать надо или вообще не смотреть (сдавали только из-за проверки на я/г) - врач пугает каким-то воспалением и дисбактериозом :-))))
Аппетит у сына по прежнему не очень, прибавки по 50 грамм в месяц (в 1,4 весит 9200)
Заранее спасибо за информацию!

Olivo4ka
22.04.2010, 16:32
Если что-то не читается - я перепечатаю!

Olivo4ka
23.04.2010, 09:36
еще на ОАК написано : моноцитоз и микроциты - это что значит?
ответьте пожалуйста, что нам делать дальше, что принимать, что сдавать?

Olivo4ka
23.04.2010, 20:31
что-то меня все игнорируют...... ответьте хотя бы про ОАК и актиферрин, про Сулковича и сама прочитала, что сдавать смысла не было.

ОльгаШа
23.04.2010, 21:02
Микроцитоз - признак анемии, возможно, доза была недостаточной. Если актиферрин плохо переноситься, можно принимать мальтофер. Доза - начните с 1 мг/кг, если будет нормально, то увеличьте до 1,5-2 мг/кг.

Увеличение числа моноцитов возможно при вирусной инфекции.

Olivo4ka
23.04.2010, 21:55
спасибо за ответ! актиферрин в проф дозе переносился хорошо(давали более 6 месяцев), но после 2-х месяцев приема по 2-3кап/кг начался понос.
Посмотрите пожалуйста наш ОАК (третья ссылка) - есть ли там признаки анемии, все ли в порядке?

ОльгаШа
24.04.2010, 14:50
Микроцитоза там нет, показатель MCV в норме, есть увеличение числа тромбоцитов (PLT).
Про моноциты я уже писала, но это увеличение настолько несущественное...
На мой взгяд все в порядке.