Помогите. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите.

Rashidas
24.02.2005, 14:02
Здравствуйте. Меня зовут Рашид, мне 17 лет. С 15 лет у меня прыщи. Я не комплексую. но это уже стало сильно раздражать,
ведь должно давно пройти, т.к. "переходный период" уже закончился.
Посоветуйте эффективное негормоное средство/лекарство от прыщей, которое действует наверняка (как кремлевская таблетка).
Пусть дорогое (слышал есть средства от 5000 долларов за тюбик), лишь бы действовало (!) быстро и навсегда.
Уже замучился часто мыть лицо. Вообще самих прыщей у меня нет, но камидоны и мелкие красные "прыщики".
Раньше прыщи были на плечах и спине, но прошли как ни странно после того, когда я специально перестал мыть спину 2 недели.
Когда я стал мыть спину еще реже, они прошли полностью (!).
Решил поступать так с лицом. моя его только водой, но здесь уже такой трюк не прошел - стало хуже.
Кстати, я подозреваю. что причина прыщей не из-за "переходного возраста", а из-за "Меннен Спидстика" геля от пота,
который я мазал летом, когда мне было 15 лет и именно тогда у меня появились прыщи (наверно потому что весь
пот который должен был испаряться из под мышек, начал испаряться через лицо и через плечи-спину).
Пожалуйста, не советуйте косметолога и дермотолога, я это проходил.
Косметолок делал чистки, скрабы-маски, дарсенваль - не помогло, дермотолог дал бумажку на физио и витамины и прочую
ерунду.
которая тоже не помогла. Еще я пробовал "народные средства" типа чеснока и алоэ - безрезультатно. Вообщем - помогите!!!
PS Сейчас я начал ходить на бокс, не повредит ли лечению усиленное потение на тренировках?
PPS Я считаю что причина прыщей - пот, но я не потливый, однако прыщи все равно есть, хотя я еще и по 10 раз в день моюсь.

Dr.Strebkov
24.02.2005, 23:11
Какое лечение Вы уже получали?Чем мазали?

Undina
03.04.2005, 13:46
Чтобы не было прыщей, нужно тщательно ухаживать за кожей лица. Мыть лицо следует 2 раза в день, лучше не мылом, а специальным гелем для умывания для проблемной кожи. Сейчас в аптеках много кремов от прыщей, подберите себе что- нибудь. Также следует соблюдать диету. Нужно ограничить жареное, жирное, копченое, мучное и сладкое. Следует побольше есть кисломолочных продуктов.

timus
03.04.2005, 21:24
Чтобы не было прыщей, нужно тщательно ухаживать за кожей лица. Мыть лицо следует 2 раза в день, лучше не мылом, а специальным гелем для умывания для проблемной кожи. Сейчас в аптеках много кремов от прыщей, подберите себе что- нибудь. Также следует соблюдать диету. Нужно ограничить жареное, жирное, копченое, мучное и сладкое. Следует побольше есть кисломолочных продуктов.

Если эти рекомендации решат все проблемы, и "ПРЫЩИ" исчезнут, то почему данная проблема не решена? :confused:
и зачем тогда дерматологи\косметологи? (хотя роль диет, и гигиены я не умоляю.)

а когда пациент говорит, что: "дермотолог дал бумажку на физио и витамины и прочую ерунду...." то лечение надо начинать с изменения установки на терапию- негативно настроенный человек просто не даст себя полечить продуктивно.
Надо основательно исследовать данного больного, а затем планомерно лечить. Только кто это будет делать? :
"Пожалуйста, не советуйте косметолога и дермотолога, я это проходил" после этого можно посоветовать только... психотерапевта + тюбик за 5000$...

с ув. Т

Undina
08.04.2005, 18:21
Я имею в виду, что прыщи лечить нужно комплексно. Я бы не стала покупать крем за 5 тыс долларов. Есть и хорошие средства дешевле.

VIKS
09.04.2005, 12:40
Меня убило всказывание "тогда к психотерапевту".
Но ведь молодой человек прав: никакие косметологи и дерматологи не помогут в этом (проверено на себе и на дочери). Все средства кот продаются в аптеках очень сильно сушат кожу (тот же клерасил, у дочери кожа с лица сходила хлопьями).
Вообще прыщи это проблема внутренняя.
И я согласна с мнением, что нужен комплексный подход. Кроме внешнего очищения кожи очень сильное значение имеет диета. И это правда, что жареного, сладкого, мучного, кофе, нельзя.
Мне помогал еще хлористый Ca или глюконат Ca

Я имею в виду, что прыщи лечить нужно комплексно. Я бы не стала покупать крем за 5 тыс долларов. Есть и хорошие средства дешевле.

timus
09.04.2005, 16:39
Ув. VIKS, попытаюсь тезисно высказать свое мнение:

-ЧИСТО КОЖНЫХ болезней не существует!!!! (разве только чесотка), все остальные- как правило есть кожные проявления патологии других органов и систем: эндокринной, нервной, ж.к.т. и других. Поэтому дерматологи если это конечно грамотные специалисты, решают данную проблему комплексно!!!!, а не только назначая местно косметические и лечебные средства. Успех любого лечения заложен в ДЕТАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКЕ, и ПОСТАНОВКЕ ДИАГНОЗА , как говорили древние: «хороший диагноз - хорошее лечение!» Так вот надо поставить диагноз, тк «ПРЫЩИ» - НЕ ДИАГНОЗ!!!!! (поэтому реплику от UNDINA вообще оставляю без комментариев – о ее квалификации вопросов нет)

-Думаю, что в случае с данным молодым человеком речь идет об АКНЕ, каких именно, скорее всего вульгарных, однако поставить диагноз, не видя пациента – не профессионально. А по поводу его желания найти «супер средство от всех проблем с кожей», так это только показывает, то что он не совсем понимает, что все его проблемы с кожей – проявления процессов происходящих внутри. Молодой человек не настроен лечится долго, но чудес не бывает - надо обследоваться и лечится.

-Отдельно хочу сказать про косметологов в России - настоящие косметологи, это врачи, прошедшие специализацию по ДЕРМАТОЛОГии, а затем еще и по косметологии, к сожалению большинство косметологов таковыми не являются, а многие вообще не имеют медицинского образования. Хороший косметолог- это в первую очередь хороший дерматолог. Тч при посещении косметолога, поинтересуйтесь, какая у него квалификация, конечно до начала процедур…

-Про «Клерасил» и пр… насколько я понимаю это вообще не лечебная косметика…

-И как вы правильно заметили, самое главное это коррекция и нормализация работы всех систем - эндокринной, нервной и пр… в сочетании с местной терапией!!! (но не средствами декоративной косметики), плюс соблюдение диеты и режима! ТОЛЬКО ПРИ ТАКОМ УСЛОВИИ МОЖНО НАДЕЯТЬСЯ НА СТОЙКИЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ! Никто не спорит - это прописные истины, но заниматься этой проблемой должен врач, врач-дерматолог.

С ув. Т.