Телевизор и нистагм [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Телевизор и нистагм

arinok
27.01.2010, 09:45
Здравствуйте,уважаемые доктора! У меня такой вопрос:можно ли ребенку(2 года) смотреть телевизор,учитывая наши диагнозы;аниридия, нистагм,дальнозоркость,амблиопия выс. степени. Может быть лучше предпочесть мультики по компьютеру?

vadimbondar
27.01.2010, 10:09
Можно смотреть телевизор.
Нагрузка вблизи более нежелательна .

opto_dive
27.01.2010, 16:49
Здравствуйте, ув. Arinok - почему Вы хотите решить за ребенка в 2 года, что ему полезней? Скажите пожалуйста, какова реакция ребенка на просмотр мультфильмов по телевизору и по экрану ПК - есть ли разница?
К тому же интересно знать показатели гиперметропии и примерную остроту зрения.
Прочитайте в ЧАВО "проверка зрения.." - или напишите нам, заключение врача.
С уважением.

arinok
28.01.2010, 09:45
А вы считаете,что ребенок в 2 года должен сам решать,что ему лучше.Например, ходить в очках или нет,смотреть мультики по телевизору,подходя к нему почти вплотную. Я как мать хочу только добра своему ребенку,а если смотреть телевизор вредно,учитывая наши проблемы,то конечно постараюсь ограничить.У ребенка дально-ть +5,5 на каждом глазу . Острота зрения 0,02% каждого глаза. По компьютеру ей больше нравиться мультики смотреть и расстояние до экрана дальше (0,5 метра),может целый час сидеть,к телевизору быстрее теряет интерес.

vadimbondar
28.01.2010, 09:48
Телевизор смотреть не вредно

opto_dive
28.01.2010, 23:24
Разрешите я поясню, что я хотел сказать... Ребенок интересуется картинкой вблизи больше за счет того, что при сниженном зрении он может что-то разгледеть. Просто приближаясь у него картинка "четче".
А вот по поводу обследования и ношения очков - это обязательно! Вы правы, что опасаться в первую очередь нужно косоглазия, и я бы добавил амблиопии во всех ее формах.
С уважением.

arinok
29.01.2010, 11:23
Всем спасибо за участие.