грудное вскармливание и поликистоз [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : грудное вскармливание и поликистоз


zanna
24.02.2005, 19:56
После длительной борьбы с поликистозом яичников (несколько лет усиленной терапии гормонами, затем лапароскопия), наконец я достигла своей мечты и родила ребенка! Беременность была, конечно-же эффектом лапароскопии, пришлось 1 триместр сидеть на Утрожестане, относила до 7 месяца отлично, потом правда начала тонусить матка и меня благополучно кесарили на 37-38 недели. Благодарна богу, что встретила такого врача, если бы родился мальчик - назвала бы в его честь. А так бы еще сколько лет назначали и Визион, и витамин Е.. (Считаю профессиональным преступлением назначение пищевых добавок в качестве основного лечения при гормональных проблемах).
Но теперь возникла следущая проблема - менструация не наступает.
Уже 2 года и 3 месяца после родов. Правда лактация до сих пор есть, не могу отлучить ребенка никак, кормится 1 раз с сутки рано утром.
1. Возможно это и есть причина, но у других мамочек при усиленной лактации и беременности случаются.
2. Скорее всего поликистоз опять "нарос", но я читала, что после операции цикл и овуляция востанавливаются. Не у всех? Тогда - пожизненные гормоны? А если я захочу еще ребенка - опять лапароскопия? Какие прогнозы на будущее у синдрома Штейна-Левенталя?
жанна

Melnichenko
24.02.2005, 21:58
Жанна, если у Вас действительно СПКЯ, то, родив ребенка, Вы решили одну из проблем, которые существуют при СПКЯ- проблему востановления фертильности.
Вы не ликвидировали СПКЯ - метаболическое заболевание , при котором обменные нарушения сочетаются с пробелмами в репродуктивной сфере.
Начнем с малого- прекратить кормление и остановить лактацию Вы можете хоть завтра- прекратить кормить двухлетенго ребенка и подавить лактацию достинексом- достаточно будет двух дней по полтаблетки в день ( а то и одного дня).
А дальше нужно будет пойти к разумному рвачу и обсудть Ваши задачи на будущее- профилактику прибавки массы тела, нарушений жирового и углеводного обмена. решение косметических проблем и т.д.