Перелом локтевой кости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом локтевой кости

Vikotalla
27.01.2010, 15:49
Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста.
1. 52 года.
2. Женский пол.
3. 172 см.
4. 82 кг.
5. Бухгалтер.
6. Не курю.
7. Бронхиальная астма.
8. В 2000 году была травма перелом шейки бедра, образовался ложный сустав.
12 января 2010 года, упала и поломала руку, в травмпункте пытались поставить на место смещение, а потом наложили гипс. Руку держу на повязке.

Рентген после наложения гипса

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Рентген через неделю

Рука болит выше кисти, очень часто печет место перелома. Из обезболивающих пью кетанов по 1табл. 2 раза в день, еще кальций D3 форте по 1табл. 2 раза в день.
Скажите, пожалуйста, нужна ли операция или может срастись и так, как долго будет болеть.

Winer
27.01.2010, 16:44
Если честно! Операцию:1. предлагали, но Вы отказались 2. операцию не предлагали и все выполнено в травмпункте без консультации старшим врачом смены 3. старший врач смотрел, но.... (дополните без стеснения)
Контрольная рентгенограмма выполнена где и что сказано смотревшим травматологом?

Vikotalla
27.01.2010, 17:00
В травмпункте был дежурный врач, сразу сказал, что попробуют вправить так, если не получиться нужна будет операция. Но после того как вправили и посмотрели, сказал что все хорошо получилось.
Первый снимок делался в трампункте, контрольный - в больнице по месту жительства.
Участковый хирург после контрольного снимка сказал, что протекает хорошо.

Winer
27.01.2010, 18:24
В травмпункте был дежурный врач, сразу сказал, что попробуют вправить так, если не получиться нужна будет операция. Но после того как вправили и посмотрели, сказал что все хорошо получилось.
Первый снимок делался в трампункте, контрольный - в больнице по месту жительства.
Участковый хирург после контрольного снимка сказал, что протекает хорошо.

В таком случае непонятно, что Вы еще хотите услышать от людей, которые Вас лично осмотреть не могут. При наличии проблем обращайтесь в местную поликлинику, если там не помогут - на консультацию в ОКТБ.

Vikotalla
28.01.2010, 08:57
Winer, большое спасибо Вам за ответ. Волнуюсь, потому что после перелома шейки бедра, по истечении некоторого времени, сказали, что можно было все сделать, по-другому, с другими последствиями( хожу с костылем). Теперь боюсь, чтобы не опоздать, если нужна операция. Участковый хирург смотрел только снимки. Еще раз благодарю Вас за ответ.

doctor007
28.01.2010, 15:36
Я думаю ,что стояние отломков у вас допустимое,оперативное лечение нет необходимости проводить.Только необходимо после спадения отека ,ренгенконтроль ,и гипс перевести в циркулярный.Иногда наступает вторичное смещение когда спадает отек.А почему шейку бедра не оперируете возраст 52 года?Есть ренгенснимки шейки бедра.

Vikotalla
28.01.2010, 16:02
doctor007, большое Вам спасибо, что ответили, отечность спадает, пальцы шевелятся безболезненно.
По поводу шейки бедра, эта травма была еще в 2000 году, операцию сразу не предлагали, лежала на вытяжении, потом гипс, а потом оказался ложный сустав. В 2001г. средств на протез не было. А теперь уже привыкла передвигаться с костылем, боюсь другого исхода.

doctor007
29.01.2010, 14:31
А разве протезирование на Украине платное,а группа инвалидности у вас есть по поводу ложного сустава шейки бедра,укорочение конечности какое.И если ренгенснимки есть свежие шейки бедра выложите посмотреть.

Winer
29.01.2010, 15:23
А разве протезирование на Украине платное,а группа инвалидности у вас есть по поводу ложного сустава шейки бедра,укорочение конечности какое.И если ренгенснимки есть свежие шейки бедра выложите посмотреть.

Ну, во-первых : не на, а в Украине. Во-вторых - есть таковые как и в России "квоты" для выделения N-го к-ва протезов, но это - в очередь и заниматься этим тоже нужно. А разве в России протезирование огульно бесплатное?
А Вы, вообще, в газетах про Украину читаете?
ЗЫ: А зачем Вам свежие снимки шейки бедра?

Golosa
29.01.2010, 18:14
А Вы, вообще, в газетах про Украину читаете?

Не по теме, но а что в газетах можно такого найти? Я, к примеру, не читаю газет ни про Украину, ни про Россию. То, что написано в газетах и в других бумажках зачастую очень отличается от реальной жизни, включая и абсолютно бесплатную медицину в Украине.

Winer
29.01.2010, 18:44
Не по теме, но а что в газетах можно такого найти? Я, к примеру, не читаю газет ни про Украину, ни про Россию. То, что написано в газетах и в других бумажках зачастую очень отличается от реальной жизни, включая и абсолютно бесплатную медицину в Украине.

А я о том же.

doctor007
30.01.2010, 10:39
Газеты я не читаю к сожалению про Украину.Считаю что должно быть все также примерно как и в России.У нас допустим в Краснодарском крае ,обстоит дело так.Все свежие переломы шейки бедра оперируються в начале канюлированными винтами под ЭОПом,если позволяет соматическое состояние больного.Затем наблюдение,если нет септического некроза головки или ложного сустава то эндопротезирование непоказано,а если есть то больной проходит МСЭК ,дают группу инвалидности чаще всего 2.Направляеться на комиссию в краевой Больнице которая ставит на очередь 3-4 месяца максимум.Протез который необходим бесплатен.А у вас как обстоит ,этот вопрос интересно.

Winer
30.01.2010, 12:33
1. Газеты я не читаю к сожалению про Украину.
2.Считаю что должно быть все также примерно как и в России.У нас допустим в Краснодарском крае ,обстоит дело так.3
3. Все свежие переломы шейки бедра оперируються в начале канюлированными винтами под ЭОПом,если позволяет соматическое состояние больного.Затем наблюдение,если нет 4.септического некроза головки или ложного сустава то эндопротезирование непоказано,а если есть то больной проходит МСЭК ,дают группу инвалидности чаще всего 2.Направляеться на комиссию в краевой Больнице которая ставит на очередь 3-4 месяца максимум.5.Протез который необходим бесплатен.А у вас как обстоит ,этот вопрос интересно.
1. Напрасно, хоть в обстановке ориентировались бы ( нам и зарплату то не платят пока)
2. Это и меня радовало бы
3. И у контингента за 70?
4. при септическом некрозе - в отделение костно-гнойной инфекции.
5. Да, протез бесплатный, а обеспечение операции?

HelgaW
30.01.2010, 14:11
Про контингент "за 70", действительно,непонятно.СтОит ли производить остеосинтез?Прежде,когда не были доступны эндопротезы,и у нас так поступали-но результаты не слишком хороши.Если предполагается протезирование-зачем предварительное вмешательство,которое,скорее всего,не даст положительного результата?Да и качество жизни у этих пациентов невысокое-на костылях-то и без нагрузки на ногу месяцев до 4-х,а то и до 6-и...Не все это способны выполнить.
А что значит "обеспечение операции"?Лечение по квотам бесплатно-лишь бы полис и паспорт предоставили(и то не допросишься иногда....).
Что-то мы от темы локтевой кости удалились....

chucker
30.01.2010, 14:13
Что-то мы от темы локтевой кости удалились....

Вообще-то тема должна звучать "Перелом лучевой кости".

HelgaW
30.01.2010, 14:42
Ну да.Опечатка...:crazy:

doctor007
30.01.2010, 15:14
Оперируються до 70 лет,если позволяет соматическое состояние,после решения комиссии,которая ставит на очередь.Некроз асептический головки прошу прощения опечатка.Не понял обеспечение операции.А что касаеться локтевой и лучевой кости помоему у больной все пока идет нормально.

chucker
30.01.2010, 21:38
Рука болит выше кисти, очень часто печет место перелома.

Рекомендовано для снятия болевого синдрома, спровоцированного переломом дистального отдела луча, прием 500 мг витамина С ежедневно в течение 50 дней. ))))

Vikotalla
31.01.2010, 15:56
chucker, спасибо, буду принимать.
Всем ответившим большое спасибо. Снимки тазобедренного перелома есть, но пока проблема их здесь разместить, при первой возможности я это сделаю. Укорочение ноги см на 3(сделали ортопедические сапоги), инвалидность 3гр., каждые 2 года прохожу комиссию.
Диагноз, кажется, перелом локтевой и лучевой костей со смещением, карточка у участкового хирурга, а я дословно не помню. Отечность есть, а боли уменьшились, при движении пальцами ощущается небольшая боль, может их нужно уже понемногу разрабатывать.
Еще раз всех благодарю за консультации.