Насморк больше недели [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Насморк больше недели

PENK
27.01.2010, 17:47
Добрый день! Дочке 8 месяцев, неделю назад начался насморк без тем-ры (зарозил папа, тоже насморк без темп-ры). Промывали аквамарисом, на ночь капали отривин, т. к. заложенность мешала спать. При промывке сопельки прозрачные или чуть белесые. Интенсивно течь перестали. А сегодня поднялась температура до 38,5. Попоили морсом, жаропонижающее не давали. Температура не растет, даже может снижается, а может погрешность при измерении. На вид ребенок ведет себя обычно, за исключением моментов когда сопельки отсасываем, поела кашу, грудь. Врач по телефону назначила виверон и ИРС 19. Я считаю эти препараты не эффективными в нашем случае. У меня следующие вопросы:
-когда дать жаропонижающее
-какие симтомы должны вызвать опасения
Завтра придет участковая, а она любит выписывать антибиотики. В каких случаех их нужно принимать?

Hannah
27.01.2010, 18:24
Насчет виферона и ИРС Вы считаете правильно.
- когда выше 38,5 и плохо переносится ребенком
- судороги, потеря сознания, сыпь, не бледнеющая при надавливании, обезвоживание (сухость слизистых, плач без слез, раздражительность).
- в случаях, когда они показаны. Это всегда должен решать врач, но проконсультироваться у нас и получить второе мнение не возбраняется.

PENK
27.01.2010, 18:38
Анна! Спасибо большое за быстрый ответ. А сколько дней может длиться насморк у ребенка? И что может означать этот подъем температуры? Да, забыла добавить - у нас лезет зубик первый нижний, появилась прорезь и уже чуть белеет он сам, но дочку вроде бы это не беспокоит, хотя все это началось одновременно.

Hannah
27.01.2010, 20:21
Насморк может длиться до 2 недель. Подъем температуры в вашем случае скорее всего связан с повторной орви.

PENK
27.01.2010, 20:54
Анна! Я так и предполагала, т.к. у мужа опять обострился насморк-в понедельник ездил в офис - за выходные мы его насморк почти вылечили.
Анна! ОРВИ у детей иногда перетекает в бронхит. Как этого избежать? Я конечно понимаю, что бегу впереди паровоза, но хочу подстраховаться.

PENK
28.01.2010, 09:23
И еще вопрос. Мы пользуем на ночь отривин детский, только на ночь по одной капле в каждую ноздрю. Как долго его можно пользавать, в инструкции 10 дней, или нужно меньше?

Hannah
28.01.2010, 12:17
На развитие бронхита Вы повлиять никак не можете. Это зависит от особенностей вируса.
Отривин лучше использовать как можно меньше, главное помнить, что он не лечит насморк, а лишь облегчает носовое дыхание, поэтому использовать только при необходимости, когда заложенность носа мешает ребенку спать.

PENK
28.01.2010, 22:24
Сегодня у нас был уч. педиатр. Назначила Тонзилгон, горло красноватое, Оцилококцилум или Виферон, ромашку пить. Хотелось бы узнать Ваше мнения по поводу этих препаратов. Температура с утра была 37,9, капризничили, видимо еще зубки беспокоят, поставили свечку нурофен. Вечером измерили - 37,5 без нурофена уложили спать. Врач предупредила, что если темп-ра будет держаться три дня - пропишит антибиотики. Заранее спасибо.

antibiotik
28.01.2010, 22:39
Про виферон и оциллококцинум неоднократно писалось - см. поиск.
Трехдневная температура - не повод для назначения антибиотиков. Просто через 3-4-5 суток лихорадки доктор должен осмотреть ребенка еще раз, чтобы не пропустить осложнения.

PENK
29.01.2010, 13:53
Температура с утра 38, ночью была 38,9, поставили нурофен, но опять через 5 минут был стул. В обед тем-ра 38,8, дали Нурофен в сиропе, упали до 36,9. Кашля нет (раз в два часа кашлянет однократно или от слюней или сопелек). Приходила уч. врач, назначила антибиотик флимоксин. Сижу на измене давать не давать. Все читала про ОРВИ, но врачиха пугает, что у детей в плане болезней все очень быстро развивается. К антибиотикам отношусь предвзято. Впереди выходные, на что я должна обратить внимание и какие симптомы должны сподвигнуть меня дать антибиотик?

antibiotik
30.01.2010, 11:45
Ухудшение состояния. Стоит обращать внимание на поведение, аппетит, количество мочи.

PENK
30.01.2010, 14:06
Спасибо большое за ответ. У нас сегодня температура с утра была нормальная 36,5, сейчас будем мерить опять. Очень надеюсь, что обойдемся без антибиотиков.

PENK
30.01.2010, 18:04
Спасибо большое за ответ. У нас сегодня температура с утра была нормальная 36,5, сейчас будем мерить опять. Очень надеюсь, что обойдемся без антибиотиков.
Днем темп-ра была 37,2. Нурофен не давали, а надо?

antibiotik
30.01.2010, 18:32
Зачем? Такую температуру снижать не нужно.

PENK
30.01.2010, 21:14
Зачем? Такую температуру снижать не нужно.
Т.е. это уже нормальная температура? Если завтра будет такая же картина, то мы выздоровели?

antibiotik
30.01.2010, 21:43
Такая температура после ОРВИ может еще до месяца держаться, кроме того, для некоторых детей такая температура - вариант нормы.
Что еще осталось кроме температуры?

PENK
31.01.2010, 16:20
Вчера вечером у нас появилась сыпь пятнами, на ощупь почти гладкая- на спине, по бокам, чуть на груди, на шеи , температуры нет. Это внезапная экзантерма? Или аллергия? Как определить? Купать ребенка можно? Гулять? Врача вызывать надо? Ведь он вряд ли поставит этот диагноз.

elena__K
31.01.2010, 17:00
Фото сыпи выложить можете?

PENK
31.01.2010, 17:19
Да, через полчаса. Сейчас дочка спит, проснется - сфоткаю и вышлю.

PENK
31.01.2010, 18:18
Высылаю фото спины и руки. Дочка начинает нервничать когда фотографирую, так что качество не из лучшего.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

elena__K
31.01.2010, 19:15
Вы правы,это розеола(внезапная экзантема).Гулять можно,только не контактируйте с другими детьми.

PENK
31.01.2010, 19:18
А купать можно?

elena__K
31.01.2010, 19:24
Можно,без трения и перегревания.

PENK
31.01.2010, 19:26
Огромное спасибо за ответы.

PENK
01.02.2010, 16:57
Сколько дней максимум может держаться сыпь?