Здравствуйте, ув. педиатры.
Вот наши темки:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Делии сейчас 7,5 месяцев.
Где -то 2 недели назад , стала замечать, что ребенок закатывает глазки при моргании, но тогда я списала это на повышенную температуру, ребенок перенес ОРВИ. А теперь я все чаще и чаще замечаю, что она закатывает глазки. Происходит это примерно так. она как-бы медленно моргает (2 секунды примерно) и когда веки открываются, видно как глазки становятся на место. Может так сделать несколько раз подряд.
Еще иногда бывает, что дочка подвисает:она смотрит в одну точку и в эти моменты ее не дозваться.
Скажите пожалуйста ваше мнение, все ли нормально с ребенком?
Dr. W.N.
27.01.2010, 19:41
Это надо видеть, по описанию невозможно ничего сказать.
MarinaJoven
28.01.2010, 00:22
Василий Юрьевич, сегодня засняла видео:
1. так у нее начиналось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. А это уже минут через 20-30 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень переживаю и надеюсь услышать ваше мнение.
Еще хочу сказать, что у папы Делии хронический невроз: нервный тик на глазах, шеи.
Dr. W.N.
28.01.2010, 00:49
Вы показываете только глаза, а надо всего целиком, возможностей видео не хватит. Пока не вижу оснований для тревоги, но раз начали бояться - бойтесь вместе с неврологом, они в Испании есть.
MarinaJoven
28.01.2010, 00:59
Василий Юрьевич.
Неврологи здесь есть, но к ним очень сложно попасть. Для этого должен выписать направление наш педиатр. А чтобы убедить его выписать направление, мне и нужно было услышать ваше мнение. Из вашего ответа я для себя решила выбить все таки направление к неврологу, но себя не нервировать и ночью засыпать спокойно )))
Сходить к частному неврологу у нас возможностей нет, кризис очень сильно ударил по карману.
MarinaJoven
28.01.2010, 14:33
Ув. Василий Юрьевич.
Извините. можно я вам задам еще один вопрос?
Как вы считаете, нужно срочно обратиться к неврологу, или можно подождать месяц? Объясню почему я задаюсь таким вопросом. Дело в том, что если я пойду к педиатру и попрошу у него направление к неврологу, то в лучшем случае мы попадем к нему через месяц, а может быть и все 2. Как мне кажется, у Делии прогрессируют такие закатывания глаз(необычные моргания). Еще есть возможность пойти в госпиталь в скорую и попросить там, чтобы нас посмотрел невролог.
Прошу Вас, не оставьте мой вопрос без внимания. Может я немного мнительная мамашка, но не могу я спать спокойно. показала вчера это видео на мамском форуме(вдруг, не только у моей дочки также), ни у кого у деток такого больше не наблюдается. И все, спать не могу, есть не хочу, сижу переживаю.
MarinaJoven
28.01.2010, 21:56
Ув.Василий Юрьевич.
Мне правда нужно услышать ваше мнение. Можно ли ждать месяц до приема невролога или стоит перестраховаться и обратиться раньше?
Dr. W.N.
28.01.2010, 22:49
Я уже сказал - обратитесь.
MarinaJoven
30.01.2010, 02:50
Василий Юрьевич,
Сегодня показались неврологу. Он проверил дочку на рефлексы и на реакцию. все в норме.развитие ребенка соответствует возрасту. назначил ЭЭГ, но сделаем ее не раньше 9 марта. Сказал, что это не эпилепсия и не тик. Но и не сказал, что это может быть.
днем я успокоилась, обрадовалась, что ничего страшного. А вечером у ребенка опять участились и усилились эти специфичные моргания. В эти моменты она не похожа на нормального ребенка. Глаза не просто закатываются во время моргания, а как бы делают круг., всегда в правую сторону. такие моргания могут идити последовательно через каждые 3-5 секунд. В течение дня тоже были, но не так сильно выражены: как буд-то просто замедленные моргания.
У меня возник ряд вопросов:
1. Что может показать ЭЭГ помимо эпипризнаков?
2. Есть ли вероятность, что это тик?
3. Лечится ли тик в наше время?
4. Самый для меня важный вопрос: Есть вероятность, что у нее это останется на всю жизнь?
Dr. W.N.
30.01.2010, 20:41
Сделайте ЭЭГ. Эпилептиформная активность есть - эпилепсия - лечить. Нет - не эпилепсия - не лечить. Это все, что можно сказать заочно.