Состояние кожи на лице и теле [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Состояние кожи на лице и теле

Sott
28.01.2010, 08:51
Здравствуйте!
Хотелось бы задать Вам несколько вопросов.
Первый: около года назад заметила, что около губ начинают появляться складки. Если провести пальцем, то кожа не совсем ровная, а с небольшим бугорком. При определенном освещении это заметно, а при ярком свете, она пока достаточно равная.
Дело в том, что мне 21 год, и соответственно, эти «складки» появились в 20 лет.
Боюсь, что это может являться признаком преждевременного старения. Или это нормально для моего возраста? Нужно ли с этим сейчас что-то делать?
Второй вопрос, который вытекает из первого: как предотвратить старение кожи? Что можно сделать, что бы продлить как можно дольше молодость кожи? Где-то прочитала, что с 20 лет необходимо раз в пол года проходить курс массажа лица. Так ли этот или нет? С какого возраста необходимо начинать пользоваться специальными средствами и начинать подключать процедуры?
Третий вопрос: как правильно ухаживать за кожей в 21-22 года?
У меня кожа скорее нормальная, с небольшой склонностью к сухости зимой. Прыщей никогда не было. Черные точки есть только на носу, и их немного. Утром и вечером умываюсь пенкой для лица Nivea Young, потом тоник этой же линии, и крем Loreal Трио Актив для сухой и чувствительной кожи с солнце защитным фактором 5. А под глаза роликовый гель вокруг глаз рацион красоты от Garnier. Раз в неделю скраб и питательная маска без возрастных ограничений. Вечером просто умываюсь и наношу крем Нивеа для лица и тела.
Хотелось бы узнать, все ли я делаю правильно? Я несколько месяцев назад ходила к косметологу, и он мне сказал, что кремом мне лучше вообще не пользоваться, а умываться молочком и все. Не использовать скраб и маски. Единственный аргумент был – еще рано. Но если я перестаю пользоваться кремом, моя кожа чувствует себя очень плохо. И опять таки наоборот, все что я слышала, сводилось к тому, что надо пользоваться кремом, просто для своей возрастной группы и типа кожи. И скрабом тоже. Помогите разобраться…
Четвертый вопрос: кожа на теле не в очень хорошем состоянии…На животе и груди часто появляются маленькие красные, но не гнойные прыщи. На руках выше локтей кожа неровная, шершавая на ощупь, с маленькими красными точками-прыщами. Кажется, это называется «гусиная кожа». А в целом – сухая.
Хотелось бы узнать, можно ли изменить ее состояние и избавиться от прыщей и «гусиной кожи»?
Прочитала, что можно купить в аптеке глину и наносить на кожу, как маску. Так ли это?
Заранее спасибо.

Dr.Anisimova
01.02.2010, 22:31
- если можно, лучше фото
- про "молодость" и "омоложение" см. поиск на форуме
Прочитала, что можно купить в аптеке глину и наносить на кожу, как маску. Так ли это?
- не стоит, достаточно сильно сушит кожу, а эффект сомнителен
На животе и груди часто появляются маленькие красные, но не гнойные прыщи. На руках выше локтей кожа неровная, шершавая на ощупь, с маленькими красными точками-прыщами. Кажется, это называется «гусиная кожа».
- это скорее о фолликулярном кератозе:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- с заболеваниями и проблема кожи лучше сначала обращаться к дерматологу, если речь об акне, тогда может требоваться лечение:
Боюсь, что это может являться признаком преждевременного старения. Или это нормально для моего возраста? Нужно ли с этим сейчас что-то делать?
- скорее это преждевременные опасения:) очень важно беречь кожу от чрезмерного УФ(от фотостарение), а биологическое старение запрограммировано генетически, - на этот факт "омолаживающе" на самом деле безопасно для человека пока повлиять не представляется возможным
Второй вопрос, который вытекает из первого: как предотвратить старение кожи?Что можно сделать, что бы продлить как можно дольше молодость кожи?
- не курить и беречь от УФ
Где-то прочитала, что с 20 лет необходимо раз в пол года проходить курс массажа лица. Так ли этот или нет?
- это конечно не предотвратит естественный процесс, да и эффективность под большим вопросом, но это приятно многим-поэтому по желанию и убеждению
С какого возраста необходимо начинать пользоваться специальными средствами и начинать подключать процедуры?
- нет никаких ограничивающих или обязательных рамок, исключельно по желанию и цели
Третий вопрос: как правильно ухаживать за кожей в 21-22 года?
- сначала разобраться, есть ли проблемы кожи или нет(дерматолог), если степень акне легкая, может быть достаточно и косметического ухода(аптечная косметика по проблеме кожи)+-периодические курсы наружных препаратов, если требуется или в период обострений, если степень средняя/тяжелая-тогда уже для поддержания здоровья кожи потребуется лечение

Sott
03.02.2010, 18:38
Большое Вам спасибо за ответы.
Но у меня возникло еще два вопроса.
Первый: я не хожу в солярий вообще, и на солнце не загораю. Достаточно ли солнцезащитного фактора, который содержится в креме? В том, который сейчас у меня толи 5, толи 8…Или надо пользоваться дополнительным средством? Практически все из более или менее доступных (я не знаю про «элитную» косметику) очень жирные и кожа от них начинает сильно блестеть.
Если надо, то посоветуйте, пожалуйста, конкретный крем…
И второй вопрос. Я уже написала про состояние кожи, а так же, про те средства, которыми я пользуюсь. Не могли бы Вы дать им оценку для моей кожи? На всякий случай уточню, что кожа у меня нормальная, акне нет. Боюсь навредить неправильным уходом.

Dr.Anisimova
04.02.2010, 12:33
Если надо, то посоветуйте, пожалуйста, конкретный крем…
- скорее конкретный коэффициент, по дерматологическим соображениям в летнее время/период активного солнца смысл есть в креме с фактором не менее 30; допустимо для повседневного от 15
Я уже написала про состояние кожи, а так же, про те средства, которыми я пользуюсь. Не могли бы Вы дать им оценку для моей кожи? На всякий случай уточню, что кожа у меня нормальная, акне нет.
- без фото по описанию конечно ничего сказать невозможно, кроме того, что если нет заболеваний-кожа здорова; состояние вполне может соответствовать возрасту
Боюсь навредить неправильным уходом.
- главное не делать лишнего, не эксперементировать