Если есть такая тема, извините, но я просмотрела несколько страниц форума и не нашла :(((
У ребенка густые сопли, когда спит захлебывается ими. Скажите чем можно помочь ребенку? Сопли прозрачные.
Заранее большое спасибо!
BBC
13.04.2009, 14:16
Ключевое слово для поиска "промывание" носа. Помогут также поиск аквамариса и физраствора.
Tusen
13.04.2009, 19:37
Ключевое слово для поиска "промывание" носа. Помогут также поиск аквамариса и физраствора.
Спасибо большое за ответ!
Скажите. а как ребенка укладывать спать, чтобы сопли не мешали и не захлебывался во сне, я кладу или на живот или на свою подушку, не знаю правильно ли это....
BBC
13.04.2009, 19:39
Кладите с приподнятым головным концом. Будет несколько легче.
Tusen
28.01.2010, 11:52
Ребенку 2.4 года, сильная мышечная гипотония (был диагноз СМА, но сейчас уже официальной медициной подставлен под вопрос).
За неделю до заболевания сдавали биохимию и имунный статус. Биохимия вся в норме, обнаружен цитомегалавирус (Ig 139), имунный статут говорит о наличии в организме инфекции.
На следующий день после сдачи анализа были в гостях у девочки, которая в тот же день вечером заболела (заложенная носоглотка, температура 4 дня держалась 38.7, на антибиотиках выздоровела, там переболела потом вся семья).
мой ребенок заболел на 5-й день после контакта с той девочкой. Все началось как у нее с забитой носоглотки, откашливающих соплей, на второй день под вечер поднялась температура 37.8, на третий день температура стала подниматься до 39.2 вечером и ночью и 37-38 днем. Последние два дня днем температура 36-37, а вечером и ночью поднимается до 39-39.2. Болеем 6-й день, температура 5-й день.
Приходила врач, сказала хрипов нет, поставила диагноз ОРВИ. Сказали если тмпература через три дня не спадет давать антибиотики.
Чем лечимся:
с первого дня болезни коризалия, аквамарис, эуфорбиум
с третьего дня коризалия, аквамарис, гриппферон, тонзилгон-н, амоксиклав, линекс.
с четвертого дня КИП.
Через несколько часов после первого приема антибиотиков у ребенка начался водинистый понос. Ребенок ничего не ест, пьет обильно, лежит и все время дремет. С 4-го дня начался отхаркивающий кашель, но у нее не получается откаркивать. От кашля пьем Геделикс делаем ингаляции, но толку 0 мне кажется. Ребенок часто дышит.
Скажите, что делать? Откуда еще вызвать врача, если врач районной ПК не помогает?
Заранее большое спасибо за ответ.
Hannah
28.01.2010, 13:03
В вашем описании есть вещи, вызывающие тревогу - часто дышит, все время лежит и дремлет, не может откашляться. То, что мы знаем о ребенке, независимо от того, поставлен диагноз "официально" или нет, говорит о повышенном риске развития тяжелых осложнений от даже банальной ОРВИ.
Не видя ребенка, сказать что-либо очень трудно.
Считаю, что нужно ехать в больницу. Ради пристального наблюдения и возможности экстренно оказать помощь.
Tusen
28.01.2010, 14:02
Спасибо большое за ответ!
Просто меня напугали. что в больнице могут много инфекций занести, поэтому и не еду.
Знаю это не в правилах форума, но можно в личку написать в какую больницу лучше поехать, чтобы не загубили ребенка.
В вашем описании есть вещи, вызывающие тревогу - часто дышит, все время лежит и дремлет, не может откашляться. То, что мы знаем о ребенке, независимо от того, поставлен диагноз "официально" или нет, говорит о повышенном риске развития тяжелых осложнений от даже банальной ОРВИ.
Не видя ребенка, сказать что-либо очень трудно.
Считаю, что нужно ехать в больницу. Ради пристального наблюдения и возможности экстренно оказать помощь.