Болеем уже третий месяц... Что делать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болеем уже третий месяц... Что делать?

Ganna81
28.01.2010, 15:18
Здравствуйте, уважаемые специалисты форума! Очень надеюсь, что вы поможете нам разобраться и вырваться из замкнутого круга болячек.
Ребёнку 4года и 10мес. Мальчик родился здоровым, доношеным, вес 3300гр, роды естественные, без осложнений, был на смешаном вскармливании до 9мес (нехватало молока у меня). Болеть начал с 2.5 месяцев (обстуктивный бронхит) и до 2-х лет ещё раз семь пападали в стационар с бронхитами и один раз пневмония. Лечится всегда начинали дома 4-5 дней, но без АБ улучшения не наступало. Потом у нас наступило затишье. Болеть-то болели, но дома и без АБ. Потом у нас был ещё один период, о нем я писала здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это мы пережили. Это краткая информация о ребенке.

Теперь о проблемах волнующих нас в данный момент.
В октябре пошли в садик, через неделю попали в стационар с ларингитом (ночью был приступ удушья, увезли на скорой), вылечились легко за неделю, без АБ.
Ноябрь.Пошли в садик, неделя и опять ларингит, лечились уже дома без АБ, на третий день болезни ребенок стал жаловаться на боль ухе, на осмотре лор поставила диагноз отит и назначила АБ флемоксин солютаб, на второй день у ребенка началась сыпь и АБ отменили, лор заметила улучшения в ушках.
Декабрь. Весь декабрь у нас был насморк сильный с зеленым слизистими выделениями, лечились в лор-кабинете, делали кукушку, капали називин и протаргол. 30.12 сделали снимок гайморовых пазух - гайморит, отит. Легли в стационар. Кололи цефазолин 7 дней, выписали с улучшением (нос и уши), но с низким гемоглобином и стрептодермией на лице. Стрептодермию лечили дома фукорцином и бактробаном, на данный момент уже почти сошло, новых высыпаний нет. Буквально через три дня после выписки у ребенка опять начал хрюкать нос днем, а наночь закладывать нос. Лор на осмотре сказал это аденоиды надо удалять. Неделю лечили нос: хьюмер, протаргол, називин наночь.

Вчера у ребенка поднялась температура до 37,8 и держалась до утра. Жаропонижающих я не давала. Только питьё, полоскание горла сода-соль, хлорофилипт в горло, лисобакт. Сегодня были на осмотре у педиатра: в легких чисто, горло "краснючее", сказала вирусная инфекция, что-вы часто болеете, надо имунитет повышать. Предложила сделать укол имуноглобулина, я отказалась. Назначили такое лечение:
гропринозин 1/2т 3 раза в день, вокара, лимфомиозот, хлоролфилипт в горло, лисобакт, пиносол мазь в нос.
Сегодня сделали анализ крови:
гемоглобин 126г/л
эритроциты 4,8 * 10
тромбоциты 165 * 10
лейкоциты 17,7 * 10
СОЭ 7мм/ч
палочкоядерные 8%
сегментоядерные 54%
эозинофилы 1%
лимфоциты 24%
моноциты 13%
С середины октября не было такого дня, что бы наш Серёжа не болел. Всё это время мы старались гулять хотябы по 30 мин по возможности, ни с кем не контактировали, избегали людных мест.
Меня инетересует мнение врачей по таким вопросам:
1) стоит ли давать в нашем случае гропринозин (аннотацию я читала, но я не медик, и на мой взгляд лекарство это не самое безобидное) Не хочется травить зря дите.
2) вокара и лимфомиозот: будет ли от них толк? Я сама к гомеопатии отношусь с недоверием, а наши педиатры её очень любят.
3) как нам выбраться из круговорота болячек? Что я не так делаю? Почему сын так часто болеет?
Стараемся вести здоровый образ жизни и питаться натуральными продуктами, все лето или на даче или в селе, ездим на море, никакой гиперопеки, тепличных условий не создаём. Но как только приходит осень у нас начинается череда ОРЗ, ОРВИ, почти всегда с осложнениями. И так до весны.
Хочется жить нормальной жизнью, а не таскаться по больницам. Ребенок хочет к деткам, в садик. А я теперь всего боюсь... Боюсь с ним даже в продуктовый магазин зайти, не говоря уже об общественном транспорте. Живем как под домашним арестом... Я уже в отчаянии...

Заранее благодарна за Ваше внимание:ax:

ОльгаШа
29.01.2010, 02:23
1. Нет
2. Нет
3. Ждать, продолжать вести здоровый образ жизни, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ganna81
29.01.2010, 18:27
Ольга Владимировна, спасибо за ответ.:ax: Ваши ответы добавляют мне уверенности, что я на правильном пути:ab:
Сегодня ночью у Серёжи была температура 38,3, но он спокойно спал, я его не будила. На утро температура в норме, днём нормально тоже. Активный, но аппетит не очень. Приходила участковая, сказала "жесткое дыхание, задняя стенка воспалена. Это все ваши аденоиды, пока сопли не вылечите, будет кашлять и болеть" Приписала промывание носа солевым раствором (мы пшикаем хьюмером) и капать протаргол. Но мы это делаем почти месяц и результат пока не видно... От кашля назначила флюдитек, что бы "оно" не опустилось вниз в легкие (на мой взгляд кашел мокрый, продуктивный, можно обойтись грудным сбором или таблетками от кашля (те что с термопсисом)
Вопрос:
1) чем лечить нам наши аденоиды? ну или хотя бы улучшить состояние? удалять как-то не хочется...
2) так что же делать с нашим кашлем? Флюдитек. Вечный вопрос:пить или не пить?

ОльгаШа
29.01.2010, 21:01
1. Эффективных консервативных методов лечения не существует, к сожалению. Все имеющиеся оказывают лишь временный эффект. Так что либо перерастет, либо удалять.

2. Флюдитек не нужен. Прости много пить, можно минералку без газа, предлагать активно кашлять.

Ganna81
12.02.2010, 12:02
Здравствуйте! Опять у меня вопросы (

1. После описаного выше ОРВИ у нас так и остался кашель (мокрый, но откашливается не с первого раза). Осмотр педиатра: в легких, бронхах чисто, горло нормальное. Было назначено: туссин, респиброн (хотя он с 6 лет в инструкции написано), промывание носа отваром зверобоя. В целом самочувствие ребенка хорошее, активный, аппетит хороший, стул в норме.

Вопрос первый: в чем может быть причина кашля и что нам может помочь? респиброн: давать или не давать?

2. В последнее время я заметила у сына пониженную температуру (не выше 36,0), особенно ночью (35,2-35,7). В кваритре t 20-21, днем одет в махровые колготки и кофточку с длинным рукавом; ночью теплая пижама, сверху очень теплая жилетка с набивной натуральной шерсти + шерстяное одеяло + покрывало. Спит со мной, мне в таких же условиях достаточно легкой пижамы. А вообще я частенько замечала, что ребенок какой-то прохладный, просто не придавала этому значения и t не меряла.
Ещё хочу добавить, может это важно, когда наш сын активно играет он сразу же становиться очень потным (голова просто вся мокрая) и красным по сравнению с другими детьми. Это не только сейчас, а вообще с самого раннего возраста.

Вопрос второй: такая t норма или есть причины для волнений? В чем может быть причина?

ОльгаШа
12.02.2010, 21:24
1. Достаточно промывания носа, если есть отделяемое.
Респиброн - иммуномодулятор, не имеющий доказанной эффективности.

2. Мне кажется, он потеет, т.к. слишком тепло одет
Что касается температуры, повода для волнений нет.

Ganna81
02.03.2012, 02:20
Здравствуйте!
Сейчас Сереже почти 7, вес 33 кг, рост 126. Ребенок в целом здоров и развит нормально.

Болеем 4 день.
1 день лающий кашель, со свистом на вдохе, Т нормальная. Осмотрен педиатром: в легких чисто, назначен вентолин (небулайзер), актифед, АЦЦ, лорано, инфлюцид. Настроение веселое, аппетит хороший.
2 день кашель днем помягче Т нормальная. На ночь опять тяжелое дыхание и лающий кашель. Настроение веселое, аппетит хороший.
3 день кашель мокрый, Т ночью 37,3, дышит свободно, но уже вялый, почти не кушал.
сейчас Т 38... переносит плохо любую Т, поэтому дала рапидол...

1. Нужны АБ?
2. Болеть стали реже (пошли в школу и болели 2 раза, сейчас 3-ий), но все равно без АБ выкарабкаться не выходит, сценарий всегда один: 4-5 дней боремся, потом гонит Т, пьем АБ и через сутки улучшение, идем на поправку. Почему так? почему сын без АБ не выздоравливает сам? чем можно помочь?

ОльгаШа
02.03.2012, 04:41
Осмотр врача завтра же, клинический анализ крови, возможно, снимок грудной клетки.

А пробовал не пить а/б сразу же, как поднимается температура?

Ganna81
02.03.2012, 10:21
Сегодня буду показывать врачу, но уже знаю, что назначат АБ...

Лечиться без АБ пробовали. Но ребенок очень плохо переносит Т: в год были фебрильные судороги на Т 38, больше не повторялись, но даже при 37,5 лежит пластом, стонет, болят руки ноги, впадает в какой-то полудрем... Терпим 4-5 дней, ребенок становится вообще никакой, начинаем АБ, через сутки уже как огурчик. Вот такой примерный сценарий наших болячек...

и еще как только начинаются первые холода осенью и до потепления весной у него кашель и нос все время шмыгает, это я никак не лечу, ходим в школу... раньше пробовали лечить, но все равно без толку, пока не потеплеет в апреле не проходит ни кашель ни сопли.

ОльгаШа
03.03.2012, 00:00
К ЛОРу наверняка обращались, что говорит?

Ganna81
04.03.2012, 11:32
Ольга Владимировна! мы пошли на поправку;) педиатр все таки бисептол назначила... но это не а\б, вроде бы... я стала давать: у нас ДР на днях, да и двое болеющих детей нет сил у меня уже.

еще вопрос, задам тут: вчера вечером младшая дочка 1,5 года съела силикагель с обувной коробки, уже читала, что не опасно, но на сайте химиков нашла, что если шарики розовые или голубые, то это что-то нехорошее... а у нас они были вообще черного цвета:mad:

пыталась вызвать рвоту, напоила, пальцы на корень языка, но ничего не вышло... позывы идут, она орет, даже капилярчики на щечках полопались... я ее оставила в покое.

ой, пока отвечала дочка покакала - шарики вышли)))

детки дают мне жару:ag:

Ganna81
11.08.2012, 23:31
Здравствуйте!

Заболел наш Сережа. И мне кажется странным такое течение...

Болеем уже 6 дней.
6.08 В понедельник все началось с высокой Т 38-39. Два дня лечились сами: обильное питье, сбивали Т, полоскали горло.

8.08В среду смотрел педиатр, увидела красное горло, очень красное. Назначен гропринозин, биопарокс. До пятницы никаких изменений.

10.08 пошли к педиатру, горло все так же красное и все. Температура все так же высокая до 39, но сбивается хорошо нурофеном. Назначили АБ, лопракс по 1/2 таблетки 1 раз в день. В таблетке 400мг в-ва. Сын 37 кг. Просили ОАК, но врач сказала и так все ясно...

Мне очень странно, что после двух дней АБ держится высокая температура. Еще странно, что сын на вид вроде как не больной, веселый, активный, аппетит есть, температура высокая, а все равно носится (до этого Т переносил плохо, сразу становился вялым, сонливым), жалуется, что больно глотать, но видно не так уж больно, т.к. кушать и пить может без проблем и главное хочет.

И сейчас лег спать с Т 38,1... я нурофен дала, а то во сне набежит до 39...

Как-то меня все это очень настораживает и очень не нравится... пора бы уже идти на поправку...

Хотелось бы услышать мнение врачей форума. Почему так долго держится Т?

Заранее всем спасибо.

ОльгаШа
13.08.2012, 02:06
Если на фоне антибиотика никаких изменений в состоянии ребенка, значит он не действует - вызвавший заболевание возбудитель к нему не чувствителен.