Боль в суставе большого пальца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в суставе большого пальца

FleurDorange
28.01.2010, 15:26
Здравствуйте.
Меня беспокоит боль в кисти в суставе большого пальца левой руки. Началось с поднятия тяжелой сковороды этой рукой. Такое ощущение, что болит кость предплечья, если прощупывать сустав. После покоя (ночью, например) болит сильно, еще болит так после того как некоторое время подержу что-нибудь этой рукой с участием большого пальца (книжку, например), а просто в движении болит, когда отвожу большой палец. И так уже вторая неделя. Ночью болеть стало недавно.

Подскажите, пожалуйста, что это может быть? можно ли не лечить (само пройдет)? к какому врачу обращаться? в травмпункт?

О себе:
1) Возраст - 30 лет
2) Пол - жен.
5) Род занятий - сижу дома с детьми
6) Курите ли Вы - Нет
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) - не знаю. вроде все нормально
10) Какие обследования Вы проходили - никаких.

doctor007
28.01.2010, 15:59
Похоже на артрит.Необходимо провести ренгенографию левой кисти с захватом лучезапясного сустава в 2 проекциях.Осмотр травматолога в травмпункте,назначение противовоспалительной терапии,место мазь или гель.

LupusDoc
28.01.2010, 16:06
Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
Гадать смысла нет.

можно ли не лечить (само пройдет)?
Не лечить можно, то, что само пройдет - не очень вероятно.

к какому врачу обращаться?
Для начала - к терапевту, затем - по направлению (ревматолог или ортопед).

Golosa
28.01.2010, 18:51
Сделайте фото пальца и обведите кружком место, где палец и болит. Покажите нам фото.

Golosa
28.01.2010, 18:55
Похоже на артрит.
Пока нет.

Необходимо провести ренгенографию левой кисти с захватом лучезапясного сустава в 2 проекциях.
Зачем?

Осмотр травматолога.
Конечно.

назначение противовоспалительной терапии,место мазь или гель.
Зачем сразу же начинать что-то лечить, когда и диагноза-то нет?

FleurDorange
28.01.2010, 23:33
На фото слева - вот так боль разливается.
На фото справа - если прощупывать, то болит тут - это выступ кости предплечья.

Golosa
28.01.2010, 23:41
Так вот надо сходить на прием к травматологу или лучше всего к хирургу кисти. И я не удивлюсь, если вдруг прозвучит такой диагноз: болезнь деКервена. Но опять же повторюсь - необходим очный осмотр, пальпация, проведение разных тестов ( например. тест Эйхова) и т.д. Да, а сколько Вашему самому младшему ребенку лет-месяцев?

FleurDorange
29.01.2010, 10:01
Младшему 2 мес. Он на грудном вскармливании.
Потому и не могу бегать по поликлиникам и сидеть в очереди.

doctor007
29.01.2010, 18:01
Всеравно думаю ренгенснимки сделать надо,ночью болит сильнее.(отмечает больная).

Golosa
29.01.2010, 18:02
Младшему 2 мес.
Лучше проконсультироваться. Но подозреваю, что само пройдет.

FleurDorange
30.01.2010, 20:20
Сходила на прием в травмпункт. Врач поставила диагноз: стилоидит луче-запястного сустава. Отправила к хирургу в поликлинику. Прочитала в инете про это заболевание, по симптомам прям точно то, что у меня. А чем лечат, подскажите?

Golosa
31.01.2010, 00:46
Сходила на прием в травмпункт. Врач поставила диагноз: стилоидит луче-запястного сустава. Отправила к хирургу в поликлинику. Прочитала в инете про это заболевание, по симптомам прям точно то, что у меня. А чем лечат, подскажите?
Нет такого диагноза - стилоидит луче-запястного сустава. Вы, наверное, плохо прочитали мои посты. Еще раз, на всякий случай, перечитайте. Добавить к сказанному нечего.

Kuleshov
31.01.2010, 01:27
Разрешите поинтересоваться, что такое тест Эйхова? Этого слова, написанного кириллицей, Гугл раньше не знал, а в оригинале писаться может очень по-разному.

Golosa
31.01.2010, 01:34
Разрешите поинтересоваться, что такое тест Эйхова? Этого слова, написанного кириллицей, Гугл раньше не знал, а в оригинале писаться может очень по-разному.
Eichoff E. Zur Pathogenese den Tendovaginitis Stenosans Bruns’ Beitrage z Klin, Chir 1927 CXXXIX: 746