Локоид и беременность [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Локоид и беременность

Belobris
28.01.2010, 21:26
Здравствуйте. Меня зовут Наталья. В том году зимой, где-то в это же время, у меня появилось раздражение на правой руке, именно на пальцах. Кожа сохнет, немного трескается, немного шершавится. Иногда выходят маленькие прыщики, но они совсем маленькие и не гнойные. ощущение неприятное, так как из-за трещинок чувствуется раздражение, еще дискомфорт после холода. А погода у нас сейчас морозная. Я сходила к дерматологу, он назначил мне таблетки, уколы и мазь локоид. После лечения мне стало хорошо. С весны больше проблем не было. Сейчас я беременна и на днях снова появились эти же признаки. Можно ли мне чем-то заменить мазь локоид? Или ее все же можно использовать при беременности?
С уважением, буду ждать ответа.

Dr.Anisimova
01.02.2010, 22:51
- см. поиск на форуме("экзема", "дисгидротическая экзема")
- конечно кортикостероиды(локоид) не рекомендованы без каких-либо особых показаний при беременности, т.е. лучше обходится, хотя бы попробовать без них, например-защита от моющих, от контакта с водой, раздражителями, постоянное использование эмолентов до и после контакта с водой, кожа не должна быть сухой, беречь себя от стрессовых ситуаций; возможно, если этого недостаточно короткими курсами использование и препаратов гормональных(Адвантан "послабее" Локоида), но это в случае, если иначе просто никак
- конечно лучше сначала посетить дерматолога

Belobris
11.02.2010, 19:31
Спасибо за ответ. Стало лучше. Локоидом не пользуюсь. Диагноз у меня не экзема, не помню что, но все не так страшно. Иногда совсем уходит, а потом опять выходит. Куплю перчатки хирургические и буду все в них делать. Спасибо Вам большое.

Dr.Volgina
12.02.2010, 19:33
На перчатки тоже может быть реакция,старайтесь меньше использовать,лучше на хлопковой основе.

Belobris
13.02.2010, 13:46
Спасибо Вам огромное за внимание!

nastassia
13.02.2010, 16:33
лучше всего приобрести виниловые перчатки (это как хирургические, только без латекса, который сам по себе часто провоцирует аллергические реакции. независимо ни от чего в перчатках не рекомендовано работать дольше 15-20 минут, потом обязательно снимать, мазать руки кремом