Накормили ребенка жирным супом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Накормили ребенка жирным супом

bergan
29.01.2010, 10:51
Всем здравствуйте!
Ребенку год и месяц. 21 января бабуля накормила Аню жирным супом из баранины, потом сказала что из говядины. Так что каким именно не знаю. 22 января Аня поела до дневного сна кашу и фруктовое пюре, сухарики грызла, больше ничего не ела, отказывалась. Покакала жидко, понос. После сна ложки 3-4 съела супа из фрикаделек( я еще добавила, жирный фарш был), через пару часов 3-5 макаронин, через час чуть каши. Я переживала, что ребенок не ест. Пила чай, воду. В 23.30 её вырвало, дала ей чай чуть сладкий. В 24.00 съела грамм 100 смеси и заснула, а в час ночи её опять вырвало. Позвонила в скорую, сказали до утра чай только давать. 23 января её не рвало, только понос водой.24 января вырвало через 2 часа после каши. Дежурный педиатр сказала давать Мотилиум 3 раза в день до еды, а после еды Креон пол капсулы. Давала до 26 января. У Ани урчало в животике, бурлило. Температуры не было. Только понос. 26 января другой педиатр назначила пить только Энтерол 2 раза в день. Ребенок ожил, был вялым. 28 января в полдень покакала более гуще, а вечером опять понос. Даю 2 дня кору дуба по столовой ложке 3 раза в день, как сказал педиатр. И по его словам кормить амлетом, кашами на молоке, картофельное пюре, никаких фруктов, пюре фруктовых, супов. Диагноза нам не сказали.
1 Подскажите, что я неправильно делала. Как себя вести? Сразу в больницу?
2 Какое питание после рвоты и когда понос должно быть у ребенка? 2 педиатра говорят по разному.
2

Dr.Nathalie
29.01.2010, 11:37
Это так называемая простая диспепсия. Ничего предпринимать не нужно. Кормить, как обычно. Кору дуба и проч. не нужно. Бабушке объяснить, что баранина тяжеловата для ребенка.

bergan
29.01.2010, 11:47
благодарю за оперативный ответ
но понос продолжается уже неделю
когда же восстановиться стул?

Dr.Nathalie
29.01.2010, 13:32
Само пройдет. "Лечить" прекратите.