Дискомфотр, ощущение неполного опорожнения МП [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Дискомфотр, ощущение неполного опорожнения МП


madschultz
29.01.2010, 11:12
здравствуйте.
мне 24 года, пол мужской, рост 173, вес 73.

уже 3-й день беспокоит дискомфорт в области полового члена и мочевого пузыря - как будто после мочеиспускания в них что-то еще остается. соответственно, частота походов в туалет также возросла до 5-6 раз в сутки. это даже не позывы как таковые, а ощущения что "недосходил". недержания не отмечал. ночью позывов нет. боли, жжения, рези ни до, ни во время, ни после мочеиспускания нет. время от времени, правда, появляется ощущения тепла в области между мошонкой и анусом и в самом анусе.

некоторое время назад был ряд проблем на стыке неврологии/офтальмологии:

> расплывчатость зрения/двоение светящихся предметов - офтальмолог патологии не нашел, один из двух неврологов отправил на МРТ головного мозга, дабы исключить РС, итог МРТ - без патологии
> долгое время (почти 3 месяца) болела / причиняла дискомфорт левая нога ниже колена (иногда боль пробегала и выше, по задней поверхности до ягодиц), несколько дней назад прошла.

урологическая история:

2002 г. - удалено варикоцеле 3-й ст. слева, справа осталось 2-й ст.
2006 г., январь - острый уретрит, подозрения на простатит, найдены инфекции - гарднерелла, уреаплазма. лечение: амоксициллин. в течение месяца все успокоилось.
2006 г., апрель - обострение уретрита, снова найдена уреаплазма. начал высыпать генитальный герпес. по словам уролога, простата "как тесто". лечение: клацид ср, зоксон. снова в течение месяца все успокоилось.
2006 г., сентябрь-октябрь - беспокоит легкая резь при мочеиспускании, учащение его. обследование на скрытые инфекции ничего не выявило, сок простаты в норме, УЗИ почек/простаты/мочевого пузыря - все в норме
2007 г., апрель - внутривенная урография, заключение: удвоение чашечно-лоханочной системы левой почки, склонность к пиелонефриту
2007 г. - выросла частота высыпаний генитального герпеса, причем мазок из уретры вируса не выявил.
2007-2009 гг. - в целом все нормально, но иногда - легкое жжение при мочеиспускании, иногда - мутноватый цвет и резкий запах мочи, иногда - что-то вроде прострела в задней проходе (редко).
буквально две недели назад высыпал генитальный герпес, на задней поверхности бедра правой ноги; высыпания сильные, на сегодняшний день сошла уже и корка.

ситуации, подобные нынешней, также происходили (примерно 1 раз в 6-7 месяцев), но обычно все проходило в течение суток, максимум - двух.

подскажите, что это может быть? какие обследование провести?
куда мне обратьтиться - у крологу? или, присовокупив эти жалобы к остальной "неврологии", к неврологу?

заранее спасибо за ответы.

Andy_Urologist
30.01.2010, 10:41
Необходимый минимум обследования:

Общий анализ мочи.
Общий мазок из уретры.
3-х стаканная проба (анализ мочи до и после массажа простаты) или хотя бы просто анализ секрета простаты.

По поводу болей, иррадиирующих по ноге и герпетических высыпаний по ходу нервов - к неврологу.

madschultz
31.01.2010, 15:01
относительно болей в ноге - ясно.
а почему по поводу герпеса к урологу, не могли бы пояснить?
и почему они "по ходу нервов"?


madschultz
31.01.2010, 20:42
еще момент -

общий мазок из уретры, что это будет - "Получение уретрального отделяемого" или "
"Получение урогенитального мазка"?
анализ секрета простаты - "Микроскопическое исследование секрета предстательной железы (микрофлора)"?

Andy_Urologist
01.02.2010, 20:23
буквально две недели назад высыпал генитальный герпес, на задней поверхности бедра правой ноги;

Это, возможно, высыпания по ходу веток седалищного нерва.

madschultz
09.02.2010, 20:24
еще раз здравствуйте.
с Вашего разрешения, буду выкладывать рез-ты анализов по ходу сдачи/получения рез-тов.
прошу комментировать (если, конечно, есть что)

итак, №1 - общий анализ мочи.

Общий анализ мочи с микроскопией осадка
Количество 10
Цвет соломенно-желтый
Запах нерезкий специфический
Прозрачность прозрачная прозрачная
Реакция 5.5
Удельный вес 1030
Белок нет
Глюкоза нет
Реакция на кровь нет
Билирубин нет
Уробилиноиды нет
Кетоны нет
Нитриты нет
Эпителий: плоский (в п.зр.) 0-2-1
Эпителий: переходный (в п.зр.) 0-0-0
Эпителий: почечный (в п.зр.) 0-0-0
Лейкоциты (в п.зр.) 0-1-1
Эритроциты: неизмененные (в п.зр.) 0-0-0
Эритроциты: измененные (в п.зр.) 0-0-0
Соли нет
Бактерии нет
Дрожжеподобные грибы нет
Слизь нет

норма?


Andy_Urologist
10.02.2010, 21:02
Количество 10
т.е., 10 мл было мочи?

Анализ абсолютно нормальный. На удельный вес 1030 при количестве 10 мл внимания, думаю, можно не обращать.

madschultz
12.02.2010, 10:03
итак, 11.02 посетил уролога с целю сдать урогенитальный мазок и секрет простаты.
в итоге, выслушав мои жалобы, уролог предложил следующий план исследования:

- сделать УЗИ почек, простаты и МП (сделали сразу же)
- в Пн, 15.02, сделать укол пирогенала для провокации (чтобы, по словам уролога, "хронь вылезла"
- во Вт, 16.02, сдать урогенитальный мазок и секрет простаты на скрытые инфекции + герпес, микроскопию и посев.

После всего этого определиться с лечением.

Итог УЗИ: мочевой пузырь в норме, аномалия развития левой почки (удвоение), песок в почках, увеличение простаты (3,8 х 5,0 х 4,0; v=41,25 см3).
Заключение: признаки хронического простатита в стадии обострения.

прошу прокомментировать план обследования и заключение УЗ-диагностики.

Andy_Urologist
12.02.2010, 20:11
- для выявления ИППП провокация пирогеналом не используется уже давно.
- "песок в почках" - можно забыть.
- диагноз "простатит" по УЗИ не устанавливается.

Дождитесь результата мазка и секрета простаты (это действительно по существу).


madschultz
12.02.2010, 20:37
скажите, а то, что простата увеличена (я так понимаю, это факт) - с чем может быть связано, если не простатит?

от пирогенала вред может быть? т.е. может лучше отказаться?

madschultz
25.02.2010, 16:35
уважаемый Andy,
не послушал я Вас, а зря. сожалею об этом.
надеюсь, что вы не откажетесь помочь мне советом еще раз.

история развивалась так: "провокацию" Пирогеналом я делать не стал, вообще не пошел больше к урологу, делавшему УЗИ.
вместо этого пошел к урологу по м/ж (надеялся, что хотя бы там без моих подсказок возьмут мазок и секрет простаты), однако врач меня даже не осмотрел,
а на основании только моих жалоб и УЗИ назначил:

- Ломфлокс, 1таб х 10 дней 1 раз в день
- Простамол Уно, 1 таб х 10 дней 1 раз в день
- свечи Витапрост Плюс (с тем же ломефлоксацином в составе) - 1 свеча 1 раз в день 10 дней

плюс выписал направление на клинический анализ крови и направление на анализ ЭЯКУЛЯТА на скрытые инфекции + герпес.
я ничего не сдал, но пить назначенные лекарства начал.

в итоге, на 5-й день приема АБ и простамола к учащенному мочеиспусканию и дискомфорту добавилась сильная боль между мошонкой и задним проходом (не спал из-за нее полночи сегодня). из-за этой боли также затруднена дефекация.
при мочеиспускании есть небольшое жжение, труднее стало начать.

прошу, помогите, что делать дальше:

продолжать лечение или прекратить?
сдавать ли назначенные анализы (кровь и эякулят)? если да, то когда - прямой сейчас, на фоне приема препаратов, или после прекращения?
урогенитальный мазок и секрет простаты сдавать сейчас, или после препаратов?

очень жду Вашего ответа. сожалею, что не послушал сразу.

madschultz
05.03.2010, 15:17
на сегодняшний день состояние в целом удовлетворительное, хотя в туалет все равно бегаю чаще обычного. болей нет уже дня четыре. позавчера казалось, что и учащенное мочеиспускание прошло, но вчера и сегодня в этом смысле опять стало похуже.
ломфлокс принимаю уже 15 дней, зоксон - 5 дней.
завтра планирую сдать секрет простаты.

принимать ли дальше ломфлокс и зоксон?
вредна ли эякуляция?


Andy_Urologist
05.03.2010, 18:02
Я бы рекомендовал пока продолжить приём двух препаратов ещё в течение 1 недели, а потом принимать решение о необходимости дальнейшего лечения.
Нормальная половая жизнь при простатите не противопоказана. Даже напротив - показана. Частота - обычная, по вашим потребностям. Без воздержаний, но и без половых эксцессов.

madschultz
07.03.2010, 11:08
понял Вас. благодарю за внимание к моей проблеме.
а решение о необходимости дальнейшего решения принимать на основании собственных ощущений, или на основании каких-либо анализов?
просто планировал в эту субботу сдать сок простаты, но, к сожалению, не получилось - был вынужден перенести на Ср, 10.03.
что, если собственные ощущения будут расходиться с результатами анализа? чему отдавать приоритет?

Andy_Urologist
09.03.2010, 19:10
Пока нет смысла сдавать анализы. Продолжайте лечение.


madschultz
14.03.2010, 18:51
вынужден констатировать, что на данный момент ситуация вернулась к состоянию, описанному в изначальном сообщении темы.
мочусь 4-5 раз в день. практически перманентно (за исключением первых 30 минут после мочеиспускания) присутствует желание "сходить по-маленькому".
принимаю ломфлокс 400 мг в день уже 23 дня.
зоксон 800 мг в день уже 13 дней.

то, что я не встаю в туалет ночью, но при пробуждении ПОСТОЯННО чувствую сильную наполненность мочевого пузыря - о чем может говорить?
вообще - может ли так долго (скоро два месяца) длиться простатит / обострение простатита?

спасибо.