Вчера была у своего ортодонта, она сказала что помимо замены дуг можно еще отбелить зубы. Что появилась наконец возможность сделать это даже для людей с брекетами, что очень хороший эффект и безопасный состав, все сертифицировано и пр.
Я согласилась, точного названия сейчас сказать не могу, но как я понимаю это метод химического отбеливания зубов, когда одевают капы содержащие какой-то состав и через час их снимают, состав смывают и процедура завершена. У меня беременность 13 недель.
Честно говоря о том что это может быть вредно для ребенка я не подумала даже, но мне сказали что этого делать было нельзя!
Это действительно так опасно???
Я пока дозвониться доктору не могу, но о своей беременности я ей говорила на предыдущем приеме, может быть она забыла... Я очень волнуюсь!
Dr_S
17.02.2006, 08:58
У нас обычно не рекомендуют делать отбеливание при беременности, но это в большей степени относится к длительному многоразовому процессу, т.к. неизбежно будет какое-то проглатывание раствора.
ershy
17.02.2006, 16:21
У нас обычно не рекомендуют делать отбеливание при беременности, но это в большей степени относится к длительному многоразовому процессу, т.к. неизбежно будет какое-то проглатывание раствора.
Да! Спасибо вам большое за ответ!!!
Я дозвонилась своему врачу и она меня заверила что все помнит и раствор не токсичен и безопасен, а учитывая то что час сидишь со слюноотсосом исключено попадание раствора в желудок.
Но все равно наа всякий случай больше не буду пока отбеливать!
Еще раз спасибо!
ershy
12.04.2006, 11:50
Я ношу брекеты с августа прошлого года. Перед установкой брекет-системы удаляла две пятерки. Где-то в декабре месяце уже был прекрасный эффект, хотя говорили что носить придется полтора года. Рожать мне в конце августа, на данный момент моя улыбка идеальна и ортодонт предлагает в июне уже снять брекеты. Я серезно изучала этот вопрос и читала что во время беременности при снятии брекетов результат может быть нестабильным, я рассказала о своих опасениях врачу, но он заверил меня что мне будет установленна аппаратура для фиксации зуб. ряда (не знаю как правильно называется эта проволочка которая крепится с внутренней стороны зубного ряда и капы).
Отсюда вопросы:
1) Врачу я доверяю, но я слишком часто читала и слышала что полтора года это необходимый срок...
Стоит ли мне снимать брекеты меньше чем через год?
2) Знаю что эта процедура не особенно приятна, сама наблюдала как люди подпрыгивают в кресле при снятии брекетов(
Это не опасно в 7 месяцев?
Заранее спасибо!
Dr_S
12.04.2006, 19:58
1) Врачу я доверяю, но я слишком часто читала и слышала что полтора года это необходимый срок...
Стоит ли мне снимать брекеты меньше чем через год?
2) Знаю что эта процедура не особенно приятна, сама наблюдала как люди подпрыгивают в кресле при снятии брекетов(
Это не опасно в 7 месяцев?
1. Брекеты можно носить и 3-4 месяца. Когда результат достигнут, переходят на ретенцию. Ретенционный аппарат нужно носить обязательно.
2. На 39-й..40-й неделе я бы не советовал снимать, но на 7-м месяце проблем не вижу.
Foxa
12.04.2006, 20:08
Если зубы встали на место, брекеты можно снять, но каппы нужно будет носить постоянно.
Брекеты снимете - проще будет ухаживать за зубами.
ershy
13.04.2006, 10:36
Всем большое спасибо)
Успокоили))
ershy
29.01.2010, 13:45
Здравствуйте!
Планировала залечить несколько зубов, хотела сделать это после снятия ретенционных пластин. 3 года назад благополучно сняли брекеты и установили пластины, мой врач болел и записалась я только сейчас, а неделю назад я узнала что жду второго ребенка.
Во время предидущей беременности я заранее вылечила все зубы, эта оказалась незапланированной, но не менее желанной. Как быть?
Ретенционную пластину я так понимаю снять не проблема, это делается без наркоза.
А когда можно лечить с наркозом? И какой наркоз можно использовать? Боюсь что нужен будет снимок одного зуба, это возможно?
Booker
29.01.2010, 14:34
Снимок возможен.
Вообще, лечение во время беременности желательно проводить во втором триместре, но это не жёсткое правило, при необходимости делается тогда, когда нужно.