Нарост на кости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нарост на кости

SoS
29.01.2010, 15:35
Добрый день, Мне 30лет, у меня существуют проблемы ревматологического характера. Деформация стоп (halluх valgus) с детства, Остеоартроз коленных суставов и теперь еще нарост на сгибе большого пальца правой руки. Уже пол-года как. Вырос он быстро, болел сильно, да и сейчас побаливает. Особенно когда пользуюсь мышкой (постоянно на работе) и когда нужно с усилием что-то сделать ( надавить).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если можно, проконсультируйте , что с этим можно сделать возможность бороться хирургическим путем и эффективна ли народная медицина ??? Внизу пример "народного совета".....???

(В 10 мг бутылочке йода растворить пять таблеток обычного аспирина. Взболтать бутылочку, и аспирин растворится, а йод станет бесцветным. Раствором нужно на ночь намазать наросты на руках или косточки на ногах - и поместить конечности в тепло - на руки надеть перчатки, на ноги носки).

SoS
24.05.2010, 14:18
Хочу добавить, что проблемы ревматологического характера - это не доказанно -это всего лишь неточный диагноз т.к. при просмотре снимков моих кистей рук, коленных суставов и стоп - у меня действительно есть остеоортроз коленного сустава и деформация стоп (halluх valgus) с детства.. а дальше за деньги нам в Институте Ревматологии предлагается начать делать подколы в суставы ( и хорошо если Вы осведомлены о последствиях и готовы покупать хондопротекторы, а так всем остальным сразу гормоны назначают..... ((( А в результате коксартрозы и т.п. диагнозы - т.к. гормоны хорошо влияют на оболочук сустава, но сильнейшим образом разрушают внутреннюю составляющую сустава.. А потом эти подколы нужно делать всю жизнь по неск раз и как правило по 2 раза в год... Т.о. Перспектива не радужная.. Ищу выход! Жду качественных советов!
Кстате, если кто пробовал на пациентах или на себе - Гиалгель -хондопротектор новинка мазать поверхностно - без уколов, многообещающее ср-во - подкажите как пошло? ))

А вот нарост на сгибе большого пальца правой руки. ЧЕРЕЗ год скитаний и долгих рабочих недель удалось попасть в 4 ГКБ и удалить!

Как было до операции:

Сразу хочу сказать всем!!!: мазала всеми возможными средствами, делала подколы Гомеопатией ( Цель-Т) по совету одного спец-та, - неверьте никому - как росла так и продолжала расти - так и болела когда ей вздумается сильнее когда затихала!

Прооперировалась 19 мая в хирургии кисти Диагноз: экзостоз костно-хрящевой.
Короче сшибали долотом - НЕ БОЛЬНО! Боль только после наркоза пол-дня и все (наркоз местный)
А вот инфа циклопедического словаря, к размышлению на тему - советчиков - не делать ничего / ростить и дальше/ ждать когда совсем плохо будет...:
Остеохондрома (Osteochondroma, Множ. Osteochondromatd) -опухоль кости, образующаяся из хрящевых клеток. Она представляет собой бесцветную массу, которая чаще всего образуется в возрасте от 10 до 25 лет на эпифизе длинной трубчатой кости. Так как часть этих опухолей при отсутствии их лечения может перерождаться в злокачественные, то обычно они удаляются хирургическим путем.

Winer
25.05.2010, 07:14
Поздравляю.

SoS
25.05.2010, 10:06
Честно говоря, мне уже давно все-равно кто, и что обо мне думает... Особенно с сорказмом...
Всем не угодишь!

Winer
26.05.2010, 08:26
Честно говоря, мне уже давно все-равно кто, и что обо мне думает... Особенно с сорказмом...
Всем не угодишь!

Это поздравление от чистого сердца!:bo: