У нас сегодня 5-ый день ветрянки. Периодически поднимается температура (до 38). Нормально ли это на пятные сутки? Высыпаний сегодня с утра новых немного, но они есть. Надо ли сбивать такю температуру? При ОРВИ знаю, что до 38,5 лучше не рогать, но смотреть по состоянию. Актуально ли это при ветрянке? Сына знобит сильно, когда температура начинает подниматься, руки-ноги холодные.
Спасибо.
ОльгаШа
29.01.2010, 20:56
Температура может держаться, пока идут свежие высыпания.
Если температуры 38 вызывает у ребенка выраженный дискомфорт, снижать можно.
Cathy
29.01.2010, 22:04
Большое спасибо.
Cathy
04.02.2010, 16:49
Здравствуйте. Последнее высыпание у нас было на утро субботы. Читала, что спустя 5 дней ребенок уже не заразен. Можем ли мы уже гулять? Есть ли риск заражения для окружающих?
Еще хотела бы уточнить, если через 5 дней после последнего высыпания ребенок не заразен, то почему на больничном нам учасковый сказал сидеть 21 день.
И последний вопрос. Хочу сына искупать. Тереть не буду, маслом смажу болячки. А надо ли добавлять в воду марганцовку?
Nachmed
04.02.2010, 16:53
Гулять можно (нужно) вы не заразны, купать можно (нужно), марганцовку - не нужно. 21 день - это время карантина (т.е время в течении которого ребенок может заболеть со времени последнего контакта с больным, но вы уже переболели).
Cathy
04.02.2010, 16:57
Спасибо за ответ. Значит мы и в сад в понедельник можем идти?