Звучит банально, но о5 же акне!!!!!!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Звучит банально, но о5 же акне!!!!!!!!

Anchik
29.01.2010, 22:46
Проблема у меня как и у многих прыщи! Мне 20 лет, никаких проблем по гинекологии нет, анализы на гормоны в норме, ЖКТ также!
Думаю, что причиной всему повышенная чувствительность кожных рецепторов к тестостерону! У мамы та же самая проблема всю жизнь, она спасается ОК! Я тоже решилась принимать Диане, никаких противопоказаний к нему у меня нет!Возникают след. вопросы:1. Сколько мес. и по какой схеме его принимать? ( с 1 д.ц. или с 5-го?)
2. В инструкции написано "Ципротерона ацетат блокирует рецепторы андрогенов и уменьшает явления андрогенизации у женщин". Вопрос в том, что только на время приёма или эффект сохраняется какое-то время после?

Буду очень признательна за ответ!

Dr.Volgina
30.01.2010, 07:39
1.Антиандрогенные контрацептивы должен назначать гинеколог.
2.Возможно Вам необходимы и другие препараты и местное лечение. К дерматологу с данной проблемой обращались? Выложите фото.

Anchik
30.01.2010, 14:01
Страдаю акне с 14 лет, но если до 17 это можно было бы списать на переходный возраст, то в 20 лет ситуация никак не изменилась!
Обращалась к дерматологу, никаких дельных советов не получила! Касательно местного лечения, то никакие препараты не дают эффекта ( зинерит, базирон, скинорен). Проводила даже фотолечение, делала коралловый пилинг, эффект держится меньше месяца, а потом всё возвращается!
Ходила к гинекологу, сдавала анализы на гормоны, различные мазки-всё в норме! Цикл регулярный! Хотя гормональные нарушения в виде роста волос по мужскому типу присутствуют, но на анализах никак не отражается!Касательно Диане получила след. ответ: " если очень хочется, то можно попробовать!" Никаких противопоказаний нет, кроме диффузной мастопатии.
Уже не знаю, что мне может помочь в моей проблеме! См. фото.

Dr.Volgina
30.01.2010, 18:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Anchik
30.01.2010, 22:59
Благодарю за ссылку, хотя хотелось бы получить ответ на интересующие вопросы!

Dr.Volgina
31.01.2010, 06:50
1.Антиандрогенные контрацептивы,эффект через4-6месяцев.
2.а/б тетрациклинового ряда по схеме до 3-4месяцев(назначает доктор очно)
3.Зинерит и базирон эффективные препараты,но применять надо длительно 3-4месяца,зинерит-утром,базирон-вечером,если базирон не подходит,можно далацин.
4.Надо набраться терпения=лечение длительное,местное лечение подбирайте по комфортности.

Anchik
12.03.2010, 17:18
Уважаемые врачи! Возникает такой вопрос: можно ли заменить ОК с антиандрогенным эффектом на верошпирон?! И в какой дозировке? Т.к. у меня тестостерон по рез-там анализов не повышен, возможно нет смысла травить себя гормонами! Тем более с таким количеством побочек?

FBN
12.03.2010, 22:41
Угревая болезнь может протекать очень много лет (и после 20 летнего возраста). Читайте здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если у Вас анализы на гормоны в норме, то можете попробовать сначала лечение без антиандрогенных контрацептивов. Для начала можете попробовать только курсы приема антибиотиков тетрациклинового ряда, например, доксициклин по 0,1г в сутки, курсами до 3-4 месяцев. При приеме антибиотика внутрь, можно препараты с антибиотиками для местного лечения не применять.
Учитывая то, что у Вас невоспалительное акне с камедонами, местное лечение желательно дополнить (следует подобрать индивидуально концентрацию и препарат) следующими препаратами для местного лечения (в виде гелей, кремов, лосьонов): препараты бензоилпероксида (препараты с концентрацией от 2,5 до 20%), азелаиновой кислоты (крем "Скинорен" и аналоги), салициловой кислоты (0,5%-2%) и т.п.

Если это не поможет, то тогда лучше перейти на топические ретиноиды (третиноин, адапален). Использовать их можно только под контролем врача!