АД и гипосенсибилизирующая терапия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : АД и гипосенсибилизирующая терапия

Dania_D
27.08.2009, 01:46
Уважаемые доктора! Подскажите пожалуйста!

Дочке 2 месяца, на щечках круглые пятна -на вид это красные пятна с мелкой сыпью или прыщиками. Выделяется жидкость и засыхает желтой корочкой (фото прилагаются). всего 3 элемента, 2 на одной щеке и 1 на другой.

История: примерно 3-4 недели назад были небольшие розовенькие точки на этих местах, потом все само прошло, потом опять появились, немного увеличились, покраснели и появилась внутри подобие сыпи, мелких кругленьких прыщиков, узелков. Я мазала Елиделом 4 дня, сначало все резко улучшилось, посветлело, ушла яркая краснота, размылся контур, почти выровнилась кожа, но на 3-4 день все вернулось как и было. Врач в поликлинике назначила болтушку с цинком.

У нас коньюктивит постоянно (+непроходимость слезных каналов) -- постоянно высеявывается золотистый стафилококк, сменили Флоксал, Тобрэкс, Офтоквикс -- все равно St.aureus. Продолжаем капаться.

И я не знаю, что у нас аллерго дерматит или это ставилококковая инфекция на кожу перешла? Как отдифференцировать? Чем и как лечить?

На лице пятна не горячие, зудят или нет не понятно, не увеличиваются. На теле кожа нормальная, в складках и на голове все нормально, ничего нет, кожа нормальная, потнички нет, находимся на грудном вскармливании.

Dr.Anisimova
27.08.2009, 03:09
- читайте, пожалуйста на форуме по теме АД-атопический дерматит, не беспокойтесь, на прием можно обратиться для уточнения диагноза к дерматологу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- атопический дерматит может вторично осложняться бак. инфекцией стафилококковой в том числе(если есть корочки, скорее всего так и есть)- что именно на коже только пиодермия или сочетание пиодермии и АД можно на приеме у дерматолога разобрать- по фото больше за сочетание
У нас коньюктивит постоянно (+непроходимость слезных каналов) -- постоянно высеявывается золотистый стафилококк, сменили Флоксал, Тобрэкс, Офтоквикс -- все равно St.aureus. Продолжаем капаться.
- стафилококк может быть и в норме
- лучше тему в разделе глазных болезней создать со ссылкой сюда, чтобы разобраться что за конъюктивит
Я мазала Елиделом 4 дня,
- Элидел пока в таком возрасте нежелателен для применения, подходит Адвантан и антибактериальная мазь типа эритромициновой

Dania_D
29.01.2010, 22:58
Доброго времени суток уважаемые доктора!

Моей дочке 7 мес., у нас сильный АД с 2ух месяцев -- постоянно мажемся, диета и т.д. -- сейчас вроде более-менее получше, осталось несколько бляшек на лице, к-ые "мигают" (на теле вроде прошло).

Мы на ГВ + прикорм. Прикорм сейчас 3 раза в день.

Меню:
-- гречка + печенные яблоки (только желтые)
-- кабачок / цв. капуста + гречка/говядина
-- гречка + печенные яблоки
-- пьем слаб.компот на кураге, ГВ все время по требованию, все без соли/сахара.

Я сама тоже на диете (все печенное, паренное, без молока, сахара, рыбы, шоколада, яиц, витаминов, цитрусов и т.д.).

Прикорм у нас один и тот же каждый день. Сама я питаюсь тоже достаточно ограниченно.

Вопрос -- не вредно ли однообразное меню каждый день -- нужно ли стремиться к разнообразию -- как долго без ущерба для здоровья и развития можно так однообразно питаться.

Боюсь что поступает мало витаминов. питательн.веществ дочке. + моя строгая диета, т.е. ГВ думаю не богато витаминами

Пробовала давать ребенку детск.готовую греч.кашу, детск.печенье, тыкву печенную, витамин Д3 -- сразу высыпало на щечках

Dania_D
29.01.2010, 23:37
Доброго времени суток!

Уважаемые доктора, мне хотелось бы узнать ваше мнение в отношении эффективности - оправданности - целесообразности общей гипосенсибилизирующей терапии у грудных детей при атопическом дерматите (АД).

У нас АД, и наш дерматолог помимо наружной терапии (цинк. паста, препараты дегтя, топические кортикостероиды) назначил нам гипосенсибилизирующую терапию в течении месяца:
- раствор салицилата натрия (0.1% вроде)
- кальций

Я внимательно читала ЧаВо и другие темы по АД, однако нигде на форуме не нашла комментариев на данную тему. В других источниках я находила сведения о практике назначения гипосенсибилизирующей терапии и ее целесообразности.

Хотела бы узнать мнение консультантов форума по данному вопросу в общем и о назначенной нам терапии в частности (р-р салицилата натрия + кальций).

Можно ли попросить пригласить в тему дерматологов и услышать также мнение узких специалистов по данному вопросу.

ОльгаШа
30.01.2010, 00:37
Если коротко - неэффективна и нецелесообразна.

Dr.Volgina
30.01.2010, 07:30
Данные препараты-бесполезны. Для рекомендаций по местному лечению-выложите фото.

Dania_D
31.01.2010, 16:41
Данные препараты-бесполезны. Для рекомендаций по местному лечению-выложите фото.

Спасибо за ответы. Местно уже почти прошло (пару покраснений еще осталось, но мы мажемся как надо) -- хотелось узнать про общ.терапию, т.к. наш врач не устает назначать нам внутрь. Но я и сама не чувствую большой пользы... только проблемы с тем как это споить ребенку

Dania_D
31.01.2010, 16:42
Прикорм у нас один и тот же каждый день. Сама я питаюсь тоже достаточно ограниченно.

Вопрос -- не вредно ли однообразное меню каждый день -- как долго без ущерба для здоровья и развития можно так однообразно питаться.

Боюсь что поступает мало витаминов. питательн.веществ дочке. + моя строгая диета, т.е. ГВ думаю не богато витаминами

Все еще ОЧЕНЬ актуально, может кто-нибудь ответит?

ОльгаШа
01.02.2010, 03:53
Достаточно только местного лечения - в первую очередь увлажнения кожи.

ОльгаШа
01.02.2010, 03:59
Вам не нужно быть на сверхстрогой диете, если только все исключенные продукты не вызывают обострения АД у ребенка. Включайте в питание свежие фрукты, овощи, зелень.

Ребенку пробовали дать другие продукты - рис, кукурузную кашу, печеную грушу, из овощей - брокколи, картофель?
Подсаливать надо обязательно (используйте йодированную соль).

Dania_D
04.02.2010, 20:35
пасибо за ответ. На самом деле я так и не нашла аллерген, на что именно есть или нет реакции не понятно. иногда позволяю себе свежие помидоры, огурцы, зелень, яблоки, но немного.

Ребенку пробовали дать другие продукты - рис, кукурузную кашу, печеную грушу, из овощей - брокколи, картофель?
Подсаливать надо обязательно (используйте йодированную соль).

Дочке пробовала рис (нормально, но крепит), картофель -- но ей не нравится, -- едим говядину, курицу, кабачок, цв.капусту, яблоко, гречка, компот. Пробовали детск.чай, щеки покраснели.

Сейчас щеки почти прошли (краснота, сыпь), осталась сухость, небольшие пятна на местах где сильно мокло -- кремами мажемся постоянно, элоком сейчас еще 1 р.в день, пасту с дегтем тож уже убрали.

1.А соль не будет нагрузкой на почки в нашем возрасте?
2. Какие еще рекоммендации по питанию можете дать? Можно овсянку, ячневую кашу?
3. Стоит ли мне продолжить принимать калий йод (йодомарин) -- я пила во время беременности и кормления грудью до начала АД -- (мне эндокринолог назначила + я с 1ым ребенком тоже пила до конца ГВ)

п.с. сорри, что поздно отвечаю, у нас не было интернета. только сегодня починили

ОльгаШа
05.02.2010, 04:26
1. Не будет
2. Все надо пробовать, наиболее часто вызывает реакцию пшеница,вот с ней не надо торопиться.
3. Да, нужно обязательно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dania_D
07.02.2010, 22:26
Ольга Владимировна, спасибо огромное за Ваше внимание, а главное за терпение и помощь!

:ah: Вы супер! :ay:

Мне все понятно, будем питаться поразнообразнее.