Выбор стента, липримар - муж 40 лет после ОИМ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Выбор стента, липримар - муж 40 лет после ОИМ

yersinia
30.01.2010, 00:58
мужу 40 лет, трансмуральный ИМ 09.01.10. лишнего веса нет, вели активный образ жизни, не курит, не злоупотребляет алкоголем. все, определяемые в нашей лаборатории липиды, в норме. целесообразность применения липримара?
спасибо заранее.

yersinia
30.01.2010, 01:03
трансмуральный ИМ от 09.01.10, больному 40 лет, сопутствующих заболеваний нет, чувствует себя прерасно. предстоит коронарография и вопрос о стентировании. предполагаю, что стент будут предлагать "подороже". а какой показан на самом деле?
заранее благодарна

Abugov
30.01.2010, 11:17
Уважаемая Ерсиния. Информация о больном отсутствует. Пожалуйста, выложите подробности. На основании имеющихся сведений, создаётся впечатление о достаточности оптимальной медикаментозной терапии.
В случае необходимости реваскуляризации, выбор стента зависит от диаметра и длины поражения.
Призываю Вас, использовать формальные фразы, означающие уважение к собеседнику.

yersinia
30.01.2010, 13:17
здравствуйте, Сергей Александрович. спасибо за ответ. действительно, медикаментозная терапия дает хорошие результаты. но провести коронарографию нам настоятельно рекомендуют. и в зависимости от результатов. необходимо будет принимать решение о стентировании. оплата будет производиться за счет собственных средств, потому вопрос для нас стоит остро. учитывая, что я не кардиолог, я даже не знаю, какие именно данные о пациенте Вас интересуют, для корректных рекомендаций.
буду благодарна за ответ.
с ув. Yersinia

Abugov
30.01.2010, 13:40
Уважаемая Ерсиния! Решение о необходимости реваскуляризации принимется ДО коронарографии. По представленным данным, необходимость реваскуляризации дискутабельна.
КАГ только уточняет анатомические особенности. Результаты исследований лучше выложить все. Особенно важны ЭХО и ЭКГ. Впрочем, заочный анализ имеет существенные ограничения.

Yariko
30.01.2010, 13:49
учитывая, что я не кардиолог, я даже не знаю, какие именно данные о пациенте Вас интересуют, для корректных рекомендаций.

прочитав эту тему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , Вы узнаете, как правильно задавать вопросы в разделе кардиология (не забудьте выложить результаты нагрузочного теста, ЭКГ и ЭхоКГ). И перестаньте создавать разные темы, Вы осложняете работу консультантов

ozinvev
30.01.2010, 13:50
По гуглу "статины после ИМ" пройдитесь...
Первое исследование с симвастатином при повышенном ХМ при ИМ с положительным результатом: 4S; больше 15 лет уж прошло. Потом пошли после ИМ при нормальном ХС, затем при высоком ХС без ИМ (HPS)и т.д..
Одно из первых исследований по аторвастатину при ИБС (в т.ч.после ИМ) GREACE завершилось в 2001 году, показав преимущество лечения аторвастатином в сравнении с отсутствием такового.
Пожалуйста.

yersinia
30.01.2010, 14:13
спасибо всем ответившим. учту рекомендации и критику. постараюсь быть внимательнее. Эхо и ЭКГ выложу позже. нагрузочные тесты не проводились.
спасибо.