Диатез [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Диатез

posterius
30.01.2010, 15:53
Здравствуйте! Словом, такая вот у нас проблема…малышу 5 месяцев. Высыпало и ранее, месяцев с 2-х…едва заметно,..в общем, должного внимания я не уделила….откровенно говоря, я вообще не знала, что такое диатез…не утверждаю, что знаю сейчас….однако же…и с врачом никак не повезет…очень надеюсь на вашу помощь…месяц назад начало сильно высыпать. Нам прописали фенистил по 5 капель 3 раза в день в течение 10 дней + диситин. Наносила диситин тонким слоем – в итоге у нас на щеках появилась корочка. Фенистил не помог. Последние дня 5 -попробовали пасту энторосгель, 1 чайную ложку в течение дня распределяя. Смазывала бепантеном. С утра сыпь светлая, казалось бы, проходит, но вечером прям багровеют. Сегодня утром были у педиатра, который вынес нам вердикт: мое неправильное питание и дисбактериоз (на основании того, что стул у сына бывает не каждый день). И в связи следующее лечение: Эубикор детский ½ чегототам 3раза в день во время еды и бифиформ бейби -1доза 1 раз в день, следом –зиртеп по 5 капель 2 раза в день в течение 10 дней, мазь синофлам(не разобрала до точности) вместе с детским кремом, ну и активированный уголь ½ таблетки на ночь. Ничего аллергенного уже давно не употребляю, мы на грудном вскармливании. Ко всему еще врач меня чуть не разнесла из-за того, что мы еще не ввели прикорм….на мое «а ВОЗ рекомендуют с 6!..», она заверила, что по их возовским справочникам необходимо вводить с 4х…словом, чувствую себя совершенно разбитой…помогите с диатезом. И еще, может, это имеет значение, когда мы родились, у нас была желтушка. И сыпь только на щеках

Dr.Nathalie
30.01.2010, 16:36
Прочитайте в ЧАВО про атопический дерматит. Там же - пр дисбактериоз и прикорм. ;)
Выложите фото сыпи.