Уважаемые врачи! Хочу спросить- какие есть показания к назначению антибиотиков при простуде ребенку? Чаво читала, там сказано лишь про зеленые сопли и затянувшееся течение болезни. Как еще можно определить бактериальная инфекция или вирусная? И присоединилась ли бактериальная к вирусной?
Еще хотелось бы знать, что делать, если парацетамол(свечи и сироп) не помогает для снижения температуры, а нурофен дает эффект лишь на 4 часа? Чем снижать температуру в остальное время? Если ребенка температура выше 38 сильно изматывает, он не может ни спать, ни играть, ни лежать- можно ли снижать ее?
Надо ли измерять температуру ночью, если ребенок горячий?
ребенку 11 месяцев, сегодня заболел, врач как обычно при температуре поставила диагноз "орви". температура была 38,3, остро возникавший насморк(закладывало одну ноздрю и текла"вода"). Назначила анаферон, виферон, супрастин, ингаляции с физраствором или аквамарисом 4 раза в день(профилактика кашля и лечение насморка)
Dr.Nathalie
27.01.2010, 09:40
1. анализ крови
2. 4 часа для нурофена - это нормально. Какую дозу парацетамола используете? Должна быть доза 15 мг/кг разово
3. измерять температуру спящему ребенку не надо
4. анаферон, виферон, супрастин, ингаляции с физраствором или аквамарисом 4 раза в день(профилактика кашля и лечение насморка) не имеют отношения к Вашему ребенку.
greshnikova
27.01.2010, 12:36
Спасибо! Про парацетамол- огромное спасибо- я ставила свечу 100мг или сироп 5 мл(120мг), а надо из расчета по весу- 165мг. теперь поняла какую дозу давать.
Вот еще вопросик- если ребенок вставленную свечку выкакает через 20-30 минут в расплавленном виде, надо снова ставить? И в какой дозе?
Ингаляции с физраствором здорово помогают от водянистых сопелек, неужели отменить это лечение?
anikaa
27.01.2010, 13:00
Не надо в свечах. В свечах доза должна быть еще больше... Давайте сироп.
greshnikova
27.01.2010, 13:36
Я сироп с огромным трудом в ребенка заливаю, он то зубы и губы стискивает, то глотать не хочет и выпускает через угол рта, то выплевывает. Пойди разберись в итоге- сколько он проглотил((
greshnikova
28.01.2010, 00:28
Вот еще вопросик- если ребенок вставленную свечку выкакает через 20-30 минут в расплавленном виде, надо снова ставить? И в какой дозе?
ответ на этот вопрос все еще интересует
сегодня у ребенка температура невысокая(до 37,7), но резко снизился аппетит, один раз покакал водянисто. перед ночным сном выпил очень много: 130 смеси и 200компотика из изюма. с чем может быть это связано(жажда, аппетит и жидкий стул)? это орви? ни кашля ни насморка нет.
greshnikova
30.01.2010, 19:07
мы только что перенесли орви-заболели 27 числа(температура до 38,3 в первые сутки заболевания и изредка закладывание носика в течение 3 дней, водянистый стул 2 раза ).
сейчас ничего не беспокоит кроме снижения аппетита. ребенок кушает в 5-6 раз меньше чем обычно(например 5 ложек каши), пьет хорошо, лицо бледноватое, но поведение обычное, самочувствие хорошее
подскажите, как долго будет сниженный аппетит, и свойственно ли это обычной орви?
ребенку 11 месяцев
ОльгаШа
30.01.2010, 22:34
Да, это бывает после болезни. Каких-то определенных сроков нет.
greshnikova
23.02.2010, 19:22
у ребенка(1год и 3 недели) сегодня красное горло, жидкий стул 2 раза, один раз- кашицеобразный, температура поднялась в середине дня 38,3 (снизилась после нурофена), лицо бледное, покраснел и замокрел пупок
может это быть фарингитом? или это кишечная инфекция? или воспаление пупка?
кашля и насморка нет, десны не набухшие
1как облегчить боль в горле?
2можно ли пшикалки типа гексорала?
3 в качестве питья предпочтительнее-смесь(нутрилон) или компот из изюма?
Наталья П.
23.02.2010, 19:37
не создавайте темы на каждое ОРВИ. темы объединены
Elena_Bondareva
23.02.2010, 20:30
1. Теплое питье.
2.Нельзя
3. Любое.
greshnikova
23.02.2010, 21:44
ребенок вечером ведет себя хорошо, играется. но смущает появление нездорового румянца на щеках. раньше такого не видела.
продуктов новых сегодня не кушал. это тоже может быть проявлением орви?
Dr.Nathalie
23.02.2010, 22:12
Оставьте его в покое, ради Бога!
greshnikova
24.02.2010, 16:28
уважаемые врачи! я в ужасе!
сегодня у ребенка температура, снижается , но не до нормы
утром приходила врач- послушала, сказала, что ротавирус или орви, назначила виферон, уголь, чай из ромашки,мезим форте, свечи от температуры, калган заварить
лечу только нурофен, свеча эффералган, обильное питье
сегодня слегка набухшая десна, там где вылезет клык, но не красная; горло красное;кашлянул 2 раза.
лицо бледное, и на этом фоне- румянец на щеках
самое главное- ребенок покакал жидкой кашицей зеленовато-желтого цвета с ЧЕРНЫМИ ВКРАПЛЕНИЯМИ!!!!!
ЕЩЕ-чихнул и из 2 ноздрей вылетели коричневые козявки и по капле свежей КРОВИ!!!!!! насморка нет!
ЧТО ЭТО????????????
ГЕМОРОГИЧЕСКИЙ СИНДРОМ?????
ГРИПП С ГЕМОРРОГИЧЕСКИМ СИНДРОМОМ? КОЖА ВЕЗДЕ БЕЗ СЫПИ
ЧТО ДЕЛАТЬ??????????
еще вопрос- может быть есть смысл купить тамифлю ? я узнавала- стоит около 1900руб, есть в наличии, только не знаю дозу для ребенка.
у нас в городе наверное началась вторая волна свинячего гриппа \ орви- повально все болеют простудами.
Dr.Nathalie
24.02.2010, 17:29
Пройдите эти тесты:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидуально-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
greshnikova
24.02.2010, 18:06
спасибо, но чувствую себя оскорбленной
greshnikova
24.02.2010, 19:48
умоляю, может кто нибудь ответит на мои вопросы? к психиатру я обязательно обращусь, но после выздоровления сына
ОльгаШа
25.02.2010, 03:11
Думаете, на ТАКОЙ вопрос можно ответить заочно? Беспокоит состояние ребенка - вызывайте Неотложную помощь.