Здравствуйте! мне поставили диагноз- фолликулярный гиперкератоз. Но вот лечить отказались- сказали что с этим ничего не сделаешь. Только скрабить кожу периодически. Гладкости и меньшего высыпания я добилась с помощью кремов с витамином А. НО очень сильно мучают красные пятна вокруг фолликула, особенно на ногах. Есть ли какой- то способ от них избавиться? Про солярий я вообще молчу- сколько мне не попадалось дерматологов все в один голос кричат как это вредно.
step_into
01.02.2010, 20:18
Фолликулярный кератоз, как правило разрешается сам и не требует специального лечения, необходимо избегать расчесов и применение скрабов (скрабить нельзя!). Для улучшения внешнего вида кожи (как правило пациентов беспокоит именно это) и уменьшения воспаления применяют эмоленты (увлажняющие средства, например детский крем).
В некоторых случаях применяют топические стероиды слабой силы местно или ароматические ретиноиды местно, но их можно применять только после очной консультации врача и под его наблюдением.
step_into
01.02.2010, 20:52
про солярий читаем здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Anisimova
01.02.2010, 22:09
- по фолликулярному кератозу также можно воспользоваться поиском:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EA%E5%F0%E0%F2%EE%E7
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EA%E5%F0%E0%F2%EE%E7
olya_ya
05.02.2010, 20:54
спасибо большое за помощь, но скрабом приходится пользоваться из-за того, что часто появляются вросшие волоски...
Dr.Anisimova
08.02.2010, 12:15
- скраб-это и механическое повреждение кожи, микротравмы, может наоборот способствовать