Обильное выпадение ресниц [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Обильное выпадение ресниц

olya_ya
30.01.2010, 19:18
Мне 20 лет, пол жен, 178см, 60 кг.
Мучает обильное и продолжительное выпадение ресниц, по 5-6 в день с каждого глаза в первые 2 месяца, далее по 3-4, так как их в принципе намного меньше, чем раньше. В общей сложности выпадают уже полгода. Косметикой не пользуюсь всё это время. Волосы на голове выпадают в пределах нормы. Никаких глазных воспалений не обнаружено. Менструальный цикл иногда задерживается дня на 3-4, иногда наоборот раньше.Родов и беременностей не было. Перестала пользоваться гормональными контрацептивами 7 месяцев назад (кольцо нова-ринг). Острых заболеваний и стресса не было. Была у трихолога, она лишь развела руками, неуверенно посоветовала провериться на паразитов (еще не проходила), прописала таблетки от облысения (селенцин). Вначале выпадения думала, что это из-за солярия, прекратила посещение, но результатов нет. Какова может быть причина и как ее выявить (с помощью каких анализов)? помогите, уже не знаю что делать. Касторовое масло и прочие средства подобного типа все перепробовала, толку нет. Витамины принимаю.

Dr.Anisimova
02.02.2010, 03:15
- все-таки лучше обратиться к специалисту, который бы занялся реальным определением диагноза, можно даже к дерматологу, если что-сдать анализы и на сифилис также, исключить очаговую алопецию, специалист должен обязательно Вам помочь с диагнозом, пока лучше все отменить-лекарства без показаний могут и наоборот приносит отрицательный эффект

olya_ya
12.03.2010, 13:21
Для тех кто тоже столкнулся с этой проблемой- это НЕ сифилис и НЕ паразиты как оказалось. Есть подозрения на гипотиреоз, пока проводятся исследования

Dr.Anisimova
12.03.2010, 17:05
- показатель ТТГ тогда для диагностики

olya_ya
14.04.2010, 18:00
ТТГ в норме. 2,73. Референсные значения 0,4-4. проверилась так же на железодефицитную анемию.
Гемоглобин 13,5 г/дл (11,7-15,5) ферритин 57 нг/мл (10-120)
эритроциты 4,29 млн/мкл (3,80-5,10) лейкоциты 7,10 тыс/мкл (4,50- 11,00)
Я не знаю что мне делать! ресницы сыпятся уже 8 месяцев. ПОМОГИТЕ!!!!

olya_ya
14.04.2010, 18:08
для пояснения: у меня нет очаговой алопеции. Ресницы отрастают и тут же выпадают. т.е. вместо положенных реснице 90 дней мои выпадают дней через 15

Dr.Anisimova
16.04.2010, 16:09
для пояснения: у меня нет очаговой алопеции. Ресницы отрастают и тут же выпадают. т.е. вместо положенных реснице 90 дней мои выпадают дней через 15
- для пояснения: очаговая алопеция может проявляться в изолированном выпадении ресниц и/или бровей даже без выпадения на волос. части головы- при отсутствии таких причин как сифилис, гипотиреоз, местные воспалительные изменения, этот вариант также подлежит рассмотрению
- хотелось бы определенности именно со стороны специалистов-так как именно очный осмотр очень важен-действительно ли есть выпадение и причины, в том числе и при переживаниях чрезмерно часто касание глаз, "теребление" и т.д.-также необходимо исключать как возможную причину выпадения, что Вам рекомендуют и по поводу диагноза?
- стрессы, переживания?сопутствующие заболевания, прием препаратов лекарственных?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Касторовое масло и прочие средства подобного типа все перепробовала, толку нет. Витамины принимаю.
- как раз "перепробовать" и не рекомендуется, в том числе "витамины"-некоторые наоборот средства могут способствовать выпадению волос(витамин А, например), поэтому без показаний не стоит, а в причине выпадения-необходимо сначала объективно установить ее наличие

olya_ya
16.04.2010, 16:57
Если у меня и есть стресс,то уже только от выпадения ресниц(( Заболеваний нет и лекарства никакие не принимаю. Диагноз мне не поставили вследствие того,что специалистов у нас мало, обратиться особо не к кому, к кому обратилась развели руками и весь их диагноз звучит как: странно. К глазам я стараюсь лишний раз не прикасаться, так как это чревато наблюдением выпавших ресниц у себя на руках.

Dr.Anisimova
21.04.2010, 15:35
- в этом случае отмечайте сопутствующие жалобы, если появляются какие-либо, тогда необходимо с ними разбираться отдельно, чтобы исключить как один из симптомов какого-либо основного состояния
- также выпадение, воспаление-в этом случае клещ демодекс(хронический блефарит) можно было исключить
- раздражающее действие каких-либо веществ, но конечно, что наличие демодекса, что раздражющие вещества(косметика, какое-либо лечение, масла)-сопутствовало бы воспаление (покраснение, отек)
- изолировання форма очагового выпадения ресниц встречается, пусть и не так часто, стоит осмотреть всю волос. часть головы на наличие округлых очагов(модет действительно не быть)-в этом случае в первый год обычно в большинстве случаев наступает регресс, т.е. постепенное восстановление без вмешательства
- что Вы отмечаете в последнее время? есть именно участки кожи век без ресниц полностью-очаги?(хорошо бы фото)

olya_ya
26.04.2010, 05:03
Добрый день! на днях исключили демодекоз и любую офтальмологическую проблему. Сказали, что ни одного клеща нет, ресницы чистые. Сопутствующих жалоб нет, Косметикой не пользуюсь уже более 8ми месяцев, кремами пользуюсь одними и теме же уже более 2х лет, они гиппоалиргенны. Участков кожи век конкретно без ресниц нет, а если и бывают, то очень редко, так как на их месте вырастают новые. Моя основная проблема в том, что реснички просто быстро выпадают, так сказать "мало живут", поэтому их кол-во маленькое (лично для меня если сравнивать с тем, что было раньше). Что касается осмотра головы на наличие круглых очагов- это же ведь, я так понимаю, возможно сделать и в домашних условиях?

Dr.Anisimova
28.04.2010, 11:57
Моя основная проблема в том, что реснички просто быстро выпадают, так сказать "мало живут", поэтому их кол-во маленькое (лично для меня если сравнивать с тем, что было раньше). Что касается осмотра головы на наличие круглых очагов- это же ведь, я так понимаю, возможно сделать и в домашних условиях?
- да, дома можно осмотреть самостоятельно, если будет очаг-дерматолог/трихолог далее
- действительно ли врачи подтвердили, что есть проблема выпадения? или нет
- "мало живут"-очень относительно; если бы действительно было "ненормально" "мало живут" были бы именно участки век без ресниц, когда время роста "ненормально" меньше, в том числе и прогресс в выпадении, так что вопрос прежде всего в том, а действительно ли есть патология? мало того, что время роста индивидуально, это касается любых волос на теле
- кроме того, большая часть патологий, при которых наблюдается выпадение ресниц, сопровождаются местным воспалением(покраснение, отек), видны просветы/очаги выпадения, которые заменты как специалисту, так и пациенту как не норма
- как в норме: 90-140 ресниц примерно до 10мм в длинну на верхнем, на нижнем 70-80; ежедневно выпадает 5-6- штук; цикл каждой 3 мес. в среднем и последующее выпадение; только анаген 40% верхнего века(активный рост), нижнее веко 15%(стадия роста 30-45 дней); катаген-2-3недели, рост прекращается, телоген-покой с послед. выпадением(30-45)