Сильно сушит кожу [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильно сушит кожу

irusj
04.01.2010, 23:05
Здравствуйте! Мне 44 года. Сколько себя помню всегда была сухая кожа, пятки трескались, локти жёсткие. Стараюсь ухаживать но толку мало.
Сейчас образовалась новая проблема : я всегда носила длинные ногти и они у меня были крепкими и даже никогда не слоились,а недавно начали ломаться, отслаиваться как бы ноготь от мяса отделяется и деформируется ,но только под пластиной ногтя. Иногда ногти даже болят.И ещё ногтевые пластины стали как будто в полосочку,если провести по ним пальцем. Подскажите пожалуйста с чем это связано и как бороться? Буду очень благодарна.Фото тут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Anisimova
05.01.2010, 23:58
Сколько себя помню всегда была сухая кожа, пятки трескались, локти жёсткие.
- желательно определить уровень ТТГ, ферритина-такие симптомы могут быть при заболеваниях щитовидной железы, железодефиците
- по фото имется отслаивание ногтевой пластины от края ногтя-такие изменения могут быть из-за постоянного ношения длинных ногтей, одна из наиболее вероятных причин, но на грибок соскоб сдать тоже не помешает(встречается при кандидозе и микозе)

irusj
06.01.2010, 00:15
Может посоветуете чем можно полечить ногти? Говорят лаки существуют какие то лечебные.Витамины может какие то попить?

Dr.Anisimova
06.01.2010, 01:03
Может посоветуете чем можно полечить ногти?
- когда причина в ношении длинных ногтей, то скорее всего способ, сами понимаете-короткие ногти
Говорят лаки существуют какие то лечебные.Витамины может какие то попить?
- лаки не обладают доказанным лечебным действием, за исключением лаков-лекарств(противогрибковые, например), лак обычный-это только косметическое средство, лечебные свойства обычно ничем не подтверждены
- витамины без показаний также нет смысла, если, например, присутствует железодефицит-тогда и необходим прием препаратов железа, возможно сочетание с приемом цинка, но все это по показаниям, а просто прием поливитаминов без показаний-только по желанию

irusj
06.01.2010, 12:05
Но что же мне тогда делать? Ехать в кождиспанцер?

Dr.Volgina
06.01.2010, 12:26
Да,обратитесь к дерматологу для исключения онихомикоза.Если диагноз не подтвердится,сдайте анализ на ТТГ и биох. ан .крови на ферритин,как Вам уже советовали.

irusj
06.01.2010, 19:11
Спасибо всем за советы. Попробую попасть к врачу, вот только это сложно ,всё по записи.

irusj
31.01.2010, 00:56
Мне 44 года. Пол женский. Сколько себя помню всегда была сухая кожа. Но зимой особенно. Подскажите что нужно делать, нет больше сил. Этой зимой особенно. Может лекарства какие нибудь попить? После душа всегда мажу тело лосьоном для сухой кожи , но это помогает не надолго. Пожалуйста подскажите как справиться с этой проблемой.

Dr.Volgina
31.01.2010, 06:32
Обследование: ОАК,ТТГ,ферритин.
Если анализы в норме-увлажняющие крема.

irusj
31.01.2010, 11:24
ТТГ анализ делала но результат будет только 10 числа. Делала узи щитовидной железы всё в норме. Хотелось бы изнутри полечить кожу Может витамины?

Dr.IrMa
31.01.2010, 11:27
Любовь Сергеевна предложила Вам установить причину, чтобы потом Вас "полечить".
Или Вы хотите получить имитацию лечения? Но от этого лучше не станет.

Сорри за оффтоп.

irusj
31.01.2010, 18:15
Переписала.

Dr.IrMa
31.01.2010, 18:18
Например, терапевт.
Можно вообще отправиться в независимую лабораторию. Ни очередей, ни направлений.

Расшифровываем - ОАК - общий анализ крови, ферритин - специальный белок такой.
Надо исключить анемию.

irusj
31.01.2010, 18:22
Я сдавала развёрнутый анализ крови на биохимию и общий анализ крови. Все анализы в норме. Надо только подождать ТТГ. Или это всё не то что нужно?

Dr.IrMa
31.01.2010, 19:12
ферритина не бывает обычно в анализе крови на биохимию.
Выложите, пожалуйста, общий анализ крови.

irusj
31.01.2010, 23:57
Как только заберу его из карты в поликлинике сразу выложу. А ферритин это не проверка на железо? Попробую ещё из карты забрать биохимию.

Dr.IrMa
01.02.2010, 00:04
Проверка. В стандартном биохимич обследовании его нет. Он назначается дополнительно по показаниям. У Вас показания есть.

irusj
03.02.2010, 13:08
Подскажите а у какого врача просить это направление?

Dr.IrMa
03.02.2010, 13:23
Например, терапевт.
Можно вообще отправиться в независимую лабораторию. Ни очередей, ни направлений.

Цитирую себя же. :) Пост № 6.

Dr.Anisimova
03.02.2010, 14:01
- можно по направлению терапевта, можно и самостоятельно сдать в лаборатории, если в Вашем учреждении по ОСМ не проводят

irusj
16.02.2010, 13:46
Здравствуйте. Сегодня пошла в мед.центр хотела сдать анализ на Ферритин ,но мне сказали что не знают что это за анализ. Может он как то по другому ещё называется?

Dr.Anisimova
16.02.2010, 14:28
- ферритин так и называется, если бы делали-знали бы, значит не проводят, также возможен другой вариант-железо сыворотки и ОЖСС(также подходит для диагностики железодефицита)

irusj
17.02.2010, 17:03
Сегодня была у дерматолога. Сказали что происходит отслаивание ногтей на фоне плохого кровообращения. Назначили трентал. Может ещё что то нужно? Что посоветуете?

irusj
17.02.2010, 17:09
Обследование: ОАК,ТТГ,ферритин.
Если анализы в норме-увлажняющие крема.

Сдала анализы на гормоны вот результаты:
Общий тироксин Т4 - 88,3
Общий трийодтиронин Т3 - 2,1
Тиреотропный гормон ТТГ- 2,14
Антитела к тиреопероксидазе АТ-ТПО- 9,6

Dr.Anisimova
19.02.2010, 11:07
Сказали что происходит отслаивание ногтей на фоне плохого кровообращения. Назначили трентал. Может ещё что то нужно? Что посоветуете?
- если речь об "онихолизисе"-это частая проблема для женщин, которые имеют длинные ногти постоянно, "плохое" кровообращение особо тут непричем, трентал тоже
- по поводу сухой кожи- специалист не отметил присутствия атопического дерматита(наличие зуда и высыпаний)? сухость кожи-также как симптом атопического дерматита, наличия предрасположенности к этой проблеме("диатез" в детстве)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- показатели в норме, это важно(рекомендуется раз в год-пол-года ТТГ проверять)
- остаются железодефицит-показатели

irusj
19.02.2010, 14:53
Дерматита не отметил. Высыпаний тоже.Длинные ногти у меня всегда. Диатез в детстве был.

Dr.Anisimova
22.02.2010, 13:04
Дерматита не отметил. Высыпаний тоже.
Диатез в детстве был.
- "диатез" никуда не девается, если был, так как это в принципе не столько болезнь, сколько генетически-обсуловленная реакции кожи на факторы, наличие сухости кожи, периодически обострения(зуд, сыпь)-это все проявления того же АД(см. поиск на форуме)-очень важно, чтобы кожа не была сухой-постоянное и регулярное увлажнение; беречь себя от стрессов, периодически возможен прием антигистаминных, если зуд выраженный
Длинные ногти у меня всегда
- длинные ногти, когда долго-как раз и появляется отслоение по краю-это "нормальная реакция", пока есть длинные ногти, будут и такие "отслоения"

irusj
23.02.2010, 13:08
Значит стоит временно походить с короткими ногтями? Тогда всё пройдёт?
Хотела с вами посоветоваться: врач сказал пользоваться средствами фирмы Эмолиум. Как вы думаете хорошая косметика?

Dr.Anisimova
24.02.2010, 04:30
Значит стоит временно походить с короткими ногтями? Тогда всё пройдёт?
- да, и не усердствовать с манникюром;)
Хотела с вами посоветоваться: врач сказал пользоваться средствами фирмы Эмолиум. Как вы думаете хорошая косметика?
- да, подходит, но альтернатива тоже возможна, в том числе и аптечной косметики-по возможности(цена-тоже важный критерий)