Перелом внутренней лодыжки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом внутренней лодыжки

Carismo
31.01.2010, 01:30
Здравствуйте.
Мне 24 года,не так давно неудачно подскользнулся.Как следствие-закрытый перелом внутренней лодыжки,заднего края большеберцовой кости правой голени со смещением отломков.
Был произведен остеосинтез внутренней лодыжки по Веберу,рана без признаков воспаления.
В ноге сейчас находится шуруп и 2 спицы.
Скажите пожалуйста.Насколько серьезен такой перелом?
Через сколько нужно идти снимать гипс?(Один из врачей сказал месяц,второй полтора)На сегодняшний день прошло 4 недели.
Вынимут ли мне спицы и шуруп?если да то примерно когда?
И через сколько времени после снятия гипса(если естественно все срослось нормально) я смогу нормально ходить?
Нахожусь сейчас за границей,где постоянно проживаю,поэтому нет возможности проконсультироваться с лечащими меня врачами,а местной медицине я доверяю меньше чем отечественной.

Заранее премного благодарю за ответ

С уважением
Михаил

artsoldier
31.01.2010, 08:10
Выложите, пожалуйста, снимки. До операции, после операции и контроль через 4 недели (если делали)

Carismo
31.01.2010, 12:45
вот сделал фотографии.Прошу прощения за качество.Снимков перед операцией у меня только ксерокопии.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Carismo
31.01.2010, 12:49
через 4 недели не делал(завтра кстати ровно 4 недели будет)так как никто мне не говорил об этом даже

HelgaW
31.01.2010, 13:19
Очень низкого качества рентгенограммы,трудно понять,что было с наружной лодыжкой и задним краем.Нужны четкие рентгенограммы в двух стандартных проэкциях(лучше на длинной пленке-чтобы была видна вся малоберцовая кость).

Carismo
31.01.2010, 13:36

вот сфотографировал их по отдельности.Конечно все равно плохо видно, но по-другому просто нет никакой возможности.

А может исходя из диагноза можете что-нибудь сказать по поводу моих вопросов?Знаю что трудно,но все-таки...

HelgaW
31.01.2010, 14:37
.Насколько серьезен такой перелом?
- не бывает "несерьезных" переломов.Голеностопный сустав (наряду с друними,конечно) обеспечивает возможность ходьбы-так что легкомысленно к его повреждениям относиться не стОит.

Через сколько нужно идти снимать гипс-вопрос к оперировавшему хирургу.

.
Вынимут ли мне спицы и шуруп?если да то примерно когда?
-пусть сначала срастется-но это тоже вопрос к тому,кто Вас оперировал.

через сколько времени после снятия гипса(если естественно все срослось нормально) я смогу нормально ходить?
-мы,увы,не ясновидящие.Что же можно сказать,не наблюдая пациента,не зная,как ведут лечащие его доктора послеоперационный период?Как востановится функция сустава,так и станете нормально ходить .

Carismo
31.01.2010, 16:30
ну а в среднем?Есть статистики какие-нибудь,я не знаю.

После снятия гипса нужно с тростью ходить?Или это тоже индивидуально от каждого зависит?

HelgaW
31.01.2010, 16:59
Конечно,от каждого,и от тактики ведения.

doctor007
31.01.2010, 17:22
Есть статистика средняя,такие переломы сратаються в течение 6-8 недель,затем после снятия гипса ЛФК,массаж,физиолечение,и ходяба постепенно увеличивая нагрузку с тростью и повязкой фиксирующий голеностопный сустав.Удоление спиц и шурупа индивидуально,чаще через 8-12 месяцев.Без четких ренгенограмм свежих,трудно сказать в данном случае.И желательно связаться с оперирующим травматологом.

doctor007
31.01.2010, 17:25
Травматолог который вас оперировал!

Carismo
31.01.2010, 17:30
еще вопрос,Вы пишите 8-12 месяцев.А мне оперирующий врач сказал чтобы через 2.5 месяца пришел,будут доставать.Такое возможно?

doctor007
31.01.2010, 20:21
Канечно возможно,опериуюшему врачу лучше знать.Да и проволку желательно удолить пораньше.

Winer
01.02.2010, 08:56
Канечно возможно,опериуюшему врачу лучше знать.Да и проволку желательно удолить пораньше.

Рано.

artsoldier
01.02.2010, 14:03

2,5 месяца точно мало. А чем Вам проволока не нравится? Чем она хуже спиц или винта? Опять же: пораньше удаляя проволоку спицы с винтом оставлять или нет?

ЗЫ: Ох уж эти буржуйские технологии. Нормальные снимки с древнего "Армана", выложенные на форуме гораздо информативнее. :bp:

HelgaW
01.02.2010, 20:11
оперирующий врач сказал чтобы через 2.5 месяца пришел,будут доставать.Такое возможно?-ему решать.Вобще-то,медиальная лодыжка должна срастись за 4-6 недель.
Видимо,речь пойдет об удалении всех металлоконструкций.
Все же желательно уточнить состояние наружного отдела суства.

Carismo
01.02.2010, 21:51
2,5 месяца точно мало. А чем Вам проволока не нравится? Чем она хуже спиц или винта? Опять же: пораньше удаляя проволоку спицы с винтом оставлять или нет?

ЗЫ: Ох уж эти буржуйские технологии. Нормальные снимки с древнего "Армана", выложенные на форуме гораздо информативнее. :bp:

да в том-то и дело что снимки были сделаны отечественной аппаратурой.Вообщем все говорят по-разному,но видимо вынимать придеться ехать.

А трость нужна будет в любом случае или тоже(повторяюсь опять) индивидульно?Как кому повезет?
Я извиняюсь за банальные вопросы но я понятия просто об этом всем не имею

Carismo
01.02.2010, 23:21
важный вопрос,у меня иногда после операции по вечерам поднимается температура.До 37.4 в среднем...это как-то связано с ногой?

Winer
02.02.2010, 08:18
важный вопрос,у меня иногда после операции по вечерам поднимается температура.До 37.4 в среднем...это как-то связано с ногой?

Возможно, но, если не беспокоит сустав, особого опасения это не вызывает.

doctor007
02.02.2010, 16:17
Вы меня не поняли,я лично у своих больных удоляю все через 8-12 месяцев и все нормально.А здесь уж пускай решает леч.врач.И проволкой стараюсь не пользоваться,восновном внутреняя лодыжка 1 шуруп АО и 1 спица киршнера,наружная лодыжка реконструктвная пластинка,задний край шуруп АО.Если внутреняя лодыжка оскольчатый перелом несколько спиц.