Рвота, ребенок 1г3мес [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рвота, ребенок 1г3мес

Rinai
31.01.2010, 09:07
Здравствуйте!
Ребенок 1,3 с 25 на 26 января ночью многократная рвота. вызвали неотложку. Врач сказал выпаивать каждые 3-5 минут по ч.л. регидроном и чаем. Выпаивали. Рвота почти прекратилась. Утром поднялась температура сначала 37,7 потом до 38,5 дали жаропонижающее. К вечеру начался понос. Участковый педиатр поставил диагноз ротавирусная инфекция. Сказал соблюдать диету. Ребенок на ГВ, получал только ГВ по требованию.
26 января(вторник) был жидкий стул, рвоты вечером и ночью не было. Под утро вырвало(ночью сосет грудь, под утро больше). Врач сказал дать от спазмов Корвалол 3 капли утром и вечером. Дали.
27 января(среда) рвоты не было только понос 7-9 раз в день. Вечером заболели старшие дети. Старшую(дочку) рвало и понос полночи. Среднего(сына) вырвало четыре раза и всё, поноса не было. Ночью же стало плохо и мне, сильная тошнота, бурление в животе, однократный жидкий стул, возможно температура, но некогда мерить было. Ночью малыша вырвало один раз.
28 января(четверг) У старшей понос 3 раза, у малыша понос тоже раз 5-7. Остальные ок. Дети пили ночью регидрон. Весь четверг все на диете вода, чай, сухари, малышу ГВ. У малыша зашелушились щеки и подбородок, до этого только покраснели в первый день. Ночью стало плохо папе. Озноб, сильное бурление в животе.
29 января (пятница) Утром маленького два раза вырвало. Потом всё ок. только понос 3-4 раза. Все на диете чай, сухари, куриный бульон. рис, гречка(кто, что захотел). Малыш только ГВ, от остального отворачивается. Хотя бодр. У папы поднялась температура 38, ломота. тошньты, рвоты нет.
30 января(суббота) Никого не рвет. Всё ок. Температуры нет ни у кого. Диета расширилась: овощи, макароны, паровые котлеты, немного молока. Малыш жует хлеб и выпил гр 30-50 детского кефира, остальное ГВ, от другой пищи отворачивается.
31 января(воскресенье) Утром малыш долго и много сосал грудь потом обильная рвота! :( Вырвало, помылись, успокоились, просит грудь. Дала грудь понемногу, но сразу несколько раз т.к. забираю он ревет, хочет спать. Насосался уснул.

Извините, что много написала.
Собственно если бы не рвота сегодня утром, я бы не стала вообще писать. Но я волнуюсь. Это что? Рецидив? Или заразился по новой от папы? Папу утром сейчас тошнит, но не сильно. Меня в эти дни иногда подташнивало, но опять же некогда раздумывать и обращать на это внимание.
И что теперь делать? Мы неделю сидим дома и никуда не выходим. Малыш всё еще заразный? И что вообще делать? Может сдать анализы какие-то?

Спасибо!

Dr.Mari
31.01.2010, 12:18
И что теперь делать

Продолжать прикладывать к груди ,дабы не допустить обезвоживания.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Малыш всё еще заразный?

Вполне возможно.