"Белое пятно" в ангине , что это может быть ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : "Белое пятно" в ангине , что это может быть ?

ziya
26.10.2009, 21:33
Здравствуйте ,

У ребенка было обнаружено золотистый стафилакок . Врачом было назначено лечение . Ребенку 3 месяца . Уже месяц как лечение закончился . После окончание лечении , дали анализи , и нам говорили что , зол. стаф. не было обнаружено . Вроде у него микроб. Он себя плохо чувствует, то ест , во время грудного кормление он плачет( кормим грудное молоко , с нутрилаком ) , сгибает ноги , краснеет, плачет. Стул не слизистый ,желтого цвета , но не какое не в норме . У него на плече появился что то похоже на прыщика .

Скажите пожалуйста , может ли зол. стафил . появиться после лечении , и как лечит его полностью

BBC
26.10.2009, 21:37
Золотистый стафилококк - нормальный обитатель любой поверхности организма и лечить его не надо.
Если есть грудное молоко никакой нутрилак не нужен до 6 месяцев.
Стул может быть любого цвета.

Про колики прочитайте в ЧАВО.

P.S. Русский язык для Вас не родной?

ziya
26.10.2009, 21:41
Золотистый стафилококк - нормальный обитатель любой поверхности организма и лечить его не надо.
Если есть грудное молоко никакой нутрилак не нужен до 6 месяцев.
Стул может быть любого цвета.

Про колики прочитайте в ЧАВО.

P.S. Русский язык для Вас не родной?

Спасибо за ваш ответ . Извините за не граммат. текст , русский язык для меня не родной .

Ребенок сейчас очень громко плачет , у него не спокойная состояние . Скажите пож. такие крики , такие проб. может ли быт связано с З. стаф. ? Ну в принципе мы не знаем что делать , и почему реб так плачет ?

BBC
26.10.2009, 21:45
Ок. Тогда понятно.
Итак - если кратко - колики, а Вы описываете их, требуют только терпения - с переходом ребенка на общий стол они пройдут сами собой.
Они не имеют отношения к населению кала и не требуют лечения - точнее, мы не умеем их лечить.
И уж тем более они не могут служить основанием для отказа от грудного вскармливания - до 6 месяцев минимум ребенку ничего кроме материнского молока не нужно.

ziya
26.10.2009, 22:18
Скажите пож. при его лечение от зол. стафилакока ему дали антибиотики , плазма , тогда ему даже не было 2 месяца ? Нам сказали что зол. стафил. это очень страшно и его нужно лечить срочно . Я бы хотел услышат ваши комментарии на счет лечение с антибиотиками и плазмами .

(После того как я вам написал он немного так успокоился , но сейчас еще раз кричит , сгибая ноги , кидая головой. Боимся что у него случиться судорога :( )

Hannah
26.10.2009, 23:34
Мы сейчас не может оценить, от чего и почему так лечили ребенка.
Сейчас Вам важно понять, что колики случаются у детей часто, что никакого эффективного способа их вылечить не существует, и главное - что это не опасно для жизни и здоровья малыша.

ziya
26.10.2009, 23:41
С вашего разрешение , хочу добавит что после того как ему дали глюферал он сразу же уснул .

Я прочитал ЧАВО . Там очень хорошие советы по теме колики .

Большое спасибо

ziya
29.10.2009, 21:26
Здравствуйте,

Ребенок мало спит , у него диатез . Последние время стал очен не спокойным .Сам ребенок очень физически слаб . Дали анализы калы и крови .
Пожалуйста прочитайте и помоги понят анализи.

20.10.2009 дали анализы кала ( Микроскопическое исследование) :

нейтральный жир : Средним уровне
остатки пищи : Мало значительный
лейкоциты : 15-20

в
29.10.2009 дали анализы кала ( Микроскопическое исследование) дали повторно :

нейтральный жир : Средним уровне
остатки пищи : Мало значительный
лейкоциты : 25-30

почти за 9 дней количество лейкоцитов увеличилось.

29.10.2009 Анализ крови :

Гемоглобин (Hb): 100
Эритроциты : 3.30
лейкоциты : 10.4
Скорость оседания эритроцитов : 15
Палочкоядерные : 3
сегментоядерные : 57
Эозинофилы : 4
Лимфоциты : 34
Моноциты : 2

Почему Лейкоциты увеличивалось ? Лейкоциты могут ли изменится за 9 дней ?

Благодарю вас за ваши советы .

Dr.Nathalie
29.10.2009, 21:53
Нормальные анализы. Что значит "ребенок очень физически слаб"?

ziya
29.10.2009, 22:00
Нормальные анализы. Что значит "ребенок очень физически слаб"?

Спасибо. я рад. Но извините , почему Лейкоциты выше нормы ?

Физически слаб , смысле , его руки ,ноги , физически слабы . Если сравнить его с малышами в его возросте

Dr.Nathalie
29.10.2009, 22:59
Напишите подробнее, что умеет делать, вес, рост, чем питается.

ziya
30.10.2009, 21:38
Напишите подробнее, что умеет делать, вес, рост, чем питается.

Вес : 7,8 кг
Рост : 70см
У него пока не прорезались зубы.

Питается : саха 1 раз в день, печение с кифиром , творог , супчики ( рис, вермишель( и смещенной с гречкой ) , гречка смещенной рисом, супчики с морковкой . Из за диатеза сладким не питается . яблочные соки. Не питался с грудной молокой из за отсутствие молока

Рукой играет когда кто то поет ( бабушка , мамаша ) , ходит в манеже , издает разные звуки ( якобы хочет что то сказать ). Узнает свое имя когда его зовут . играет с своими игрушками . рукой стремится взять вещи

Dr.Nathalie
30.10.2009, 21:47
"Физической слабости" Вы не описываете.
Мясо ест?
Вам стоит обсудить с Вашим педиатром назначение препаратов железа.

ziya
30.10.2009, 22:01
"Физической слабости" Вы не описываете.
Мясо ест?
Вам стоит обсудить с Вашим педиатром назначение препаратов железа.

Нет он не употребляет мясо . Мясной бульон, куриный бульон . Физически слабости смысле он быстро устает

Dr.Nathalie
30.10.2009, 22:12
Мясом кормите, обсуждайте с врачом препараты железа, и перестанет уставать.

ziya
30.10.2009, 22:59
Здрасти ,

Врач нам позвонила и сказала что , в анализах снова обнаружено зол. стаффил. И нам сказала что срочно привести малыша к больницу . Мы госпитализировали малыша. Там сказали что у него зол. стаффилакок 4 степенная .

Нам особа не хочется его мучит с лечениями . Но мы просто запутались лечит ли его или нет . 4 степень стафилакока , это как больше считается ?

Ему сделали клизму .

У нас в доме еще один малыш ему 9 мес. Очень прощу вас ответит на вопрос , если вероятность заражение того ребенка зал стафил. ?

Спасибо вам

Annabella
30.10.2009, 23:13
Скажите, пожалуйста, у Вас есть возможность обратиться в частную клинику? Ваш врач не внушает доверия, к сожалению. Риска для второго ребенка нет.
К тому же, там Вам будет легче - я бы тоже растерялась, если бы мне пришлось объяснять проблемы моего ребенка на неродном мне языке.

В Баку есть хорошие частные клиники, где работают грамотные врачи, мне это хорошо известно.

ziya
30.10.2009, 23:47
Скажите, пожалуйста, у Вас есть возможность обратиться в частную клинику? Ваш врач не внушает доверия, к сожалению. Риска для второго ребенка нет.
К тому же, там Вам будет легче - я бы тоже растерялась, если бы мне пришлось объяснять проблемы моего ребенка на неродном мне языке.

В Баку есть хорошие частные клиники, где работают грамотные врачи, мне это хорошо известно.

Спасибо за ваш ответ . Знаете это у нас четвертый доктор по зал. стафил. Первые две работали вместе , и решили лечит его с антибиотиками когда ему было где то 7 недель . следующий доктор сказала что вроде другие не грам. были и его не правильно лечили .
Ну вот потом нашли этого доктора . Она лауреат наук.
А Частных клиник много , но они тоже не внушают доверию .

А где можно в интернете прочитать про зол. стаф. ?

Annabella
31.10.2009, 00:03
Важно, чтобы ребенок набирал вес, и развивался по возрасту. К сожалению, многие дети сильно плачут, тут уж ничего не поделаешь.

В интернете, к сожалению, далеко не всей информации можно доверять...

ziya
24.11.2009, 13:12
Мой малыш выгибается, запрокидывает голову. Нам больше 3 месяца. Сильно кричит во время выгибание . Что сделать, как помочь ему? С чем это связано, обратиться ли доктору, какому доктору?

Спасибо вам

Dr.Nathalie
24.11.2009, 13:41
Через интернет не видно. 99% - это обычный ребенок, миллионы детей орут и выгибаются.

ziya
24.11.2009, 13:49
Через интернет не видно. 99% - это обычный ребенок, миллионы детей орут и выгибаются.

Спасибо .. Нам говорили что это может быт из за( не врачи ) :

1- перинатальную энцефалопатию.
2- ВЧД

А дома можно ли узнать симптомы перинатальную энцефалопатию и ВЧД

elisey
24.11.2009, 14:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - про перинатальную энцефалопатию
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - про ВЧД

ziya
20.12.2009, 23:47
Здравствуйте ,

Малышу 4 месяца . У него с вчерашнего дня началось понос. Слизистый зеленый с кровью . И температура, 37.7-37.8 . Сегодня у него темп . 37.7. Малыш себя плоха чувствует , в течение пол часа у него 3 раза понос .

Скажите пожалуйста что сделать ? Как бороться с температурой без антибиотиков ? И нам кажется что ребенок теряет свой весь .

Спасибо .

anikaa
21.12.2009, 00:03
У врачу очно.

ziya
21.12.2009, 01:38
Спасибо за ответ . Мы поехали к врачу . Она говорила что от микробов скорее всего от зол. стафилакока. Мы отказали дать ребенку антибиотиков. С завтрашнего дня его снова будут лечить от зол стафилакока. Первый раз когда у него зол. стаф. был у него стул был зелененький но без крови , и температура тоже не было.

Курс лечение 1 месяц уже закончен и не принимали не какие лекарство против этого микроба в течение месяца .

У него температура вроде нету, а стул слизистый зеленого цвета с кровью

Завтра утром снова будем у врача . Буду вам благодарен за ваше советы

anikaa
21.12.2009, 09:50
Необходим посев кала. Стафилококк не вызывает поноса с кровью.

ziya
21.12.2009, 13:45
делали посев калы. Я вам напишу результаты. У меня вопрос , это может ли быт от того с чем питается мать ребенка ? (Малыш грудном кормление )

elena__K
21.12.2009, 13:53
Необходим посев кала на кишечную группу сейчас.Результаты старых анализов в настоящее время значения не имеют.Необходимо активно поить ребенка,при ухудшении состояния-скорую.

ziya
23.12.2009, 22:09
Добрый вечер , малыш в больнице . Его состояния не спокойная . Он ночью не спит, кричит , плачет. Вчера ночью он только в 6 утро уснул . Даже врачи не смогли ему помочь . Не знаю с чем это связано. Почему он в таком состояние .

Пока что результаты анализа , не готовы. Завтра получим анализы ( Посев кала ) . Не знаю почему так долго получается результаты . Но не смотря , что нету результаты анализов , доктор назначил лечение.

Она написала такой рецепт :

1- Димедрол
2- Бифилиз
3- Кип
4- Аскорутин
5- Интетрикс

Малыш очень мучиться в больнице , все равно нету толку . Но у малыша уже нету поноса и кровью в кале .

Я знаю трудно что либо вам сказать без результатов анализов . Но я вас прощу , Скажите ваше мнение не счет лечение .

Изменения : После димедрола он успокоился, не кричит , но не спит

ziya
24.12.2009, 23:36
Добрый вечер . Нас отпустили с больнице . Малыш дома. Как не странно нам не дали результаты анализов кали . Мы были вынуждены давать кали для анализа в другом клинике.

Но нам дали как бы карточку малыша и там написали диагноз . Интоксикация с дияреи .

Малыша заставляем выпит эти лекарство :
1- Бифилиз
2- Кип
3- Аскорутин
4- Интетрикс
5- И Глюферал под рукой

Надеюсь В понедельник получу результаты , и вам напишу

Elena_Bondareva
25.12.2009, 08:36
Сейчас жалобы есть какие нибудь?
1- Бифилиз
2- Кип
3- Аскорутин
4- Интетрикс
5- И Глюферал под рукой -----ничего из этого не нужно.

ziya
25.12.2009, 16:22
Спасибо за ответ .

Ну в принципе у него нету поноса, и температура тоже в норме. Он иногда играет , улыбаеться .Он в этом месяце прибавелся толко 300 гр. Пока стараемся не кормит его не с чем кроме грудное молоко. В последное время мы его по чаще кормили Нутрилаком Бифи ( покупали новую коропку Нутрилак Бифи) когда маме не было рядом что бы кормит его грудю. Может интоксик. от того что мы его по чаще стали кормит с Нутр. Бифи ?

Он плоха спить . И кричить , незнаем почему он кричить. Может это от коликов , говорят что колики это от микробов .

Мы планируем показать его нервологу .

ziya
26.12.2009, 13:15
Доброе время суток ,

Мы были у невропатолога. Врач сказал что у малыша все норм, он норм развивается . Но он тоже сказал что его крики от цвета его калы зависит . То есть когда у него зеленый цвет ( когда у него микробы) у него в кишках, в животе кали начинается. И он от этого и начинает кричат . И его микробы надо лечить.

Elena_Bondareva
26.12.2009, 15:43
Это колики, читайте частые вопросы. Цвет кала лечить не нужно.

ziya
29.12.2009, 12:28
Добрый ден ,

Анализи посев кала :

Обноружено : Klebsiella spp

Чувствителен к :
Doripenen
Trim+SULP
Levofloxacin

Прощу вас понять этот анализ посев кала .

Спасибо

Elena_Bondareva
29.12.2009, 13:38
Все, забудьте про него, живите дальше.

ziya
01.01.2010, 19:53
Добрый вечер ,

С новым годом , желаю вам удачи и здоровья !

У меня такой вопрос . Малышу 4 с половиной месяца . Врачи назначили ему Сироп Кетотифен. Для того что бы успокоит его , что бы он норм спал.

Рецепт врача :

1- Цеферова
2- Циннаризин
3- Сироп Кетотифен

Прощу вас скажите ваше мнение . ( Сироп Кетотифен в первом )

Спасибо вам

Elena_Bondareva
01.01.2010, 20:07
Что лечим??? Плохой сон?

ziya
01.01.2010, 20:16
да , вроде лечим плохой сон. Но доктор , сказал что это связона с его цветом поноса ( зеленый цвет) , и микробы раздражает мозг и от этого плоха спим .

И косвенно можно сказат что он лечит с сиропом плохой сон

antibiotik
01.01.2010, 20:24
Но доктор , сказал что это связона с его цветом поноса ( зеленый цвет) , и микробы раздражает мозг
Очевидно, что микробы раздражают мозг у самого доктора. Больше к нему не ходите, так как это опасный бред.
Кетотифен уже давно вынесен на свалку истории из-за своих побочных эффектов. Все остальное тоже ребенку не нужно.

eqimi
01.01.2010, 20:36
Но доктор , сказал что это связона с его цветом поноса ( зеленый цвет) , и микробы раздражает мозг и от этого плоха спим .

Очевидно, что микробы раздражают мозг у самого доктора.

И всё таки уважаемые остаётся один вопрос открытым - в каком месте у доктора микробы мозг раздражают, если вообще он есть :mad:

Извините за свой тон, это не серьёзно и глупо.

ziya
10.01.2010, 02:23
Добрый вечер ,

Малышу где та 5 месяцов(18 Января будет 5 мес). Но он плохо спить . Всегда с криками . Вот он сейчас не спить кричить очень громка. Да вот не знаем в чем проблема. Вроде не колики . Он кричит-кричит успокаиваем на руках ( это тоже очень трудно) . Ну когда в кроватку ставим он начинает кричать . Всегда где та в 1-2 ночью спим. И он не на своей кроватке , толко на руках засыпаем потом в кроватке лежим. Но уже 3:20 ночь , не спить . Кричит .

Как можно помоч ему уснут ? ЧТо можно делат ? На что обращать внимание. Прошу вас поделитись своими советами.

Спасибо вам

ziya
10.01.2010, 21:36
Добрый вечер .
Сегодня с утро он плоха спаль . кричал . Сейчас 22:30 и малышу не хочеться спать . Прощу вас можно ли ему давать Глицин ?

Спасибо

Hannah
10.01.2010, 21:44
Ziya, у Вас маленький ребенок, а маленькие дети много плачут и плохо спят (плохо - в смысле не так, как нам бы хотелось). Не надо ему ничего давать, кроме грудного молока. Надо набраться терпения и переждать это время. Качать, закутывать, петь, поглаживать...

ziya
10.01.2010, 22:31
Спасибо за ваш ответ Анна . Вот мы и его качаем , все что можно делаем ) Ну вот нас беспокоит один вопрос , "плохой сон" это на столько вредно для малыша ? Мы боимся что это вредно развитию малыша, на столько это верно ?

Nachmed
10.01.2010, 22:33
Не вредно

Hannah
10.01.2010, 22:35
Нет, это не вредно, поскольку это нормально. Это не слишком комфортно родителям, но не опасно для здоровья ребенка.

ziya
10.01.2010, 22:37
Нет, это не вредно, поскольку это нормально. Это не слишком комфортно родителям, но не опасно для здоровья ребенка.

Спасибо вам . А есть такие нормы сна для таких малышей ? Столкьо он должен спать днем или ночью или в челом в сутки ?

Nachmed
11.01.2010, 17:51
В возрасте вашего малыша, суточный сон около 14 часов (из них 11 ночью).

ziya
14.01.2010, 22:10
Маме 55 лет. У нее было операция на щитовидной железы где та 6-7 лет назад. У нее бесспокойства , можно сказать что хроническая. Всегда волнуеться. У нее высокая реакция на окружающих событей.

Врач назначал ее следуйщие препараты , пожалуйста комментируйте :

1- Кавинтон Форте
2- Пирацетам раствор для иньекций
3- Пиродоксина Гидрохлорид
4- Актовегин раствор для иньекций

Спасибо вам

doctor101
14.01.2010, 22:45
Врач назначал ее следуйщие препараты , пожалуйста комментируйте :

1- Кавинтон Форте
2- Пирацетам раствор для иньекций
3- Пиродоксина Гидрохлорид
4- Актовегин раствор для иньекций

Спасибо вам
1+4 в мусорное ведро.
вместо 3-кушать молоко, творог, сыр.
2-нет связи с описанным состоянием.

EVP
14.01.2010, 22:45
Ну если мама узнает, что деньги потрачены на бесполезные лекарства, то она еще сильнее будет волноваться.

ziya
18.01.2010, 21:26
Добрый вечер ,

Малышу 5 месяца. Когда можно начать введение прикорма ? Он пока на ГВ. И с чем начинать ? Как можно определит меню малыша ? Мы хотим быть готовыми к введение прикорма, что бы малыш вырос здоровым .

Тут какие важные принципи ест ?( Может по советуете какие та книги )

Спасибо вам

Dr.Mari
18.01.2010, 21:51
Начинать в 6 месяцев с каши или овощей.Подробнее-

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ziya
31.01.2010, 14:37
Добрый вечер ,

Ребенку 1 год . У него на ангине что та "Белое пятно" . Он трогаеть свой язык , как будто у нее чешется язык.

Что это можеть быт ?

Спасибо вам

elena__K
31.01.2010, 16:23
Белое пятно на миндалине?Какие еще жалобы?

ziya
31.01.2010, 17:51
да на миндалине . У него не большая рвата при кормление . Температура в норме

ziya
31.01.2010, 18:07
И еще он вытаскивает язык наружу , и как будто ему рветь когда это делаеть

elena__K
31.01.2010, 18:55
Возможна ОРВИ.Необходим очный осмотр врача.

ziya
31.01.2010, 21:31
Мы зделали фото . Я вас прощу смотрите фото.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо

ОльгаШа
01.02.2010, 02:17
Возможно, у ребенка стоматит, возможно - ОРВИ.
Соглашусь в коллегой, показать врачу - будет правильным решением.

ziya
01.02.2010, 22:28
Добрый вечер ,

Малышу 1 год. Рецепт :

1-панкреофрик
2-линекс
3-гровит
4-прокет -S
5-остеокаре

Мы поехали к доктору из горло ребенка. После того он осмотрел малыша , сказал что у него "покраснели миндалины", слабый иммунная система, и "плохая рассасывание кишечника".

Спасибо вам

Nachmed
02.02.2010, 09:53
Вам это не надо.

Dr.Nathalie
02.02.2010, 21:05
Объединила все темы в одну.

easl
20.03.2010, 23:40
Зия, я с точностью до 98% осведомлен о спектре педиатрического уровня Азербайджана. Прочитав назначения, я в большинстве случаев могу назвать фамилию врача. Внимательно прочитав все ваши сообщения, я понял 2 главные вещи:
1. вы(возможно и ваша супруга) гипертревожные родители (интересно, под чьим влиянием?)
2. ребенок нуждается в осмотре вменяемого педиатра(не факт, что в лечении).

Приличных педиатров я знаю, а вот как избавиться от излишней тревожности?

Nachmed
21.03.2010, 14:52
Зия, я с точностью до 98% осведомлен о спектре педиатрического уровня Азербайджана. Прочитав назначения, я в большинстве случаев могу назвать фамилию врача. Внимательно прочитав все ваши сообщения, я понял 2 главные вещи:
1. вы(возможно и ваша супруга) гипертревожные родители (интересно, под чьим влиянием?)
2. ребенок нуждается в осмотре вменяемого педиатра(не факт, что в лечении).

Приличных педиатров я знаю, а вот как избавиться от излишней тревожности?

Проконсультироваться у семейного психолога (при наличии).