dal74
31.01.2010, 16:05
Здравствуйте, не знаю кому задать вопрос, проблема комплексная. В 2008 году возникла мерцательная аритмия, лечение (кордарон, панангин, предуктал, локрен) не помогало. Эхо сердца было в норме. Была сделана дифибрилляция, после которой ритм встал на место, но периодически была экстрасистолия, а также срывы ритма после еды в ночное время и на нервной почве. Обследование у гастроэнтеролога выявило ГЭРБ и астено-ипохондрический синдром плюс вегето-сосудистую дистонию и нарушение сна. Антисекреторная терапия (париет) в сочетании в антидепрессантом (цитогексал) и транквилизатором (гидазепам) сняли проблему. Но периодически при нарушениях диеты или когда понервничаю систолия и иногда приступы мерцалки возникают вновь и снимаются лишь препаратами типа париета.
Тем не менее, некоторые врачи считают, что у меня есть нарушение водителя ритма сердца, а ГЭРБ и невроз лишь усугубляют ситуацию. Нужен совет, к какому врачу обратиться прежде всего, и на что делать упор в лечении, на гастроэнтерологию, на кардиологию или на все же на психоневрологию. Где может лежать корень моих проблем?
Нужен совет поскольку непонятно от чего все же происходят проблемы с сердцем, от нервов или от ГЭРБа, или это все-таки связано с кардиологическим диагнозом.
P.S. Очень прошу совета, так как лечиться везде банально не хватает средств.
Тем не менее, некоторые врачи считают, что у меня есть нарушение водителя ритма сердца, а ГЭРБ и невроз лишь усугубляют ситуацию. Нужен совет, к какому врачу обратиться прежде всего, и на что делать упор в лечении, на гастроэнтерологию, на кардиологию или на все же на психоневрологию. Где может лежать корень моих проблем?
Нужен совет поскольку непонятно от чего все же происходят проблемы с сердцем, от нервов или от ГЭРБа, или это все-таки связано с кардиологическим диагнозом.
P.S. Очень прошу совета, так как лечиться везде банально не хватает средств.