Прыщики + черные точки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прыщики + черные точки

igorek1
31.01.2010, 19:47
Здравствуйте, с 13 лет мучаюсь прыщами, сейчас 19.
Приыщи ростут везде, живот, руки, спина, грудь, лицо.
Кожа очень быстро становится сальной, к примеру поем что нибудь жирное и через 20 минут у меня лоб и нос становится жирным.
Черных точек очень много на носу, лбе и подбородке.

Начну с начала, запустил я свое питание лет с 12, ел очень много сладкого, мамка говорит, что это подростковые прыщи и со временем сами пройдут, но мне они уже за 5 лет надоели, хочу от них вылечится.

Пришел к дерматологу, и через 1 минуту уже сказала, что нужна чистка лица и крио массаж, при этом не просила сдать никаких анализов.

Я думаю что это лечение чисто косметическое и будет эффект только до тех пор, пока я буду ходить на эти процедуры. Нужно ведь лечить причину, а не следствие. Хотя дерматолог наверное специально мне про анализы ничего не говорила, что бы тратил деньги на эти процедуры.

Подскажите пожалуйста, какие анализы надо сдавать, что бы узнать, из зачего у меня прыщи, и каким методом их вылечить так, что бы она больше не появлялись. Спасибо.

P.S. Форум я читал, но ничего похожего на свою ситуацию я не нашел

Dr.Anisimova
01.02.2010, 23:40
P.S. Форум я читал, но ничего похожего на свою ситуацию я не нашел
- а зря, проблема акне-есть проблема акне, подходы в лечении примерно одинаковы, как и причины возникновения проблемы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- желательно обратиться не к косметологу(чистки, массажи), а к дерматологу, например, КВД, если именно речь о лечении проблемы

igorek1
08.02.2010, 18:34
С ходил на чистку в пятницу, лицо до сих пор красноватое.
Из начально дерматолог сказала, что будит достаточно чистки и 5 - 10 процедур жидким азотом (крио).
Сегодня пришел к ней, она говорит, тут надо масочки поделать, дансорваль, крио - по мой му она начала высасывать деньги на все эти процедуры.

Когда я её спросил, а что мы будим делать со спиной с грудью и руками?, те процедуры что мы делаем никакого эффекта не дают для тех зон что я назвал. Она ответила летом будишь загорать, а зимой в солярий по ходишь и все будет нормально. (тут я задумался о том, сколько же мне на себя нужно денег тратить, если все это лечить такими методами)

Я все таки настоял на том, что бы меня накачали антибиотиками или Роаккутаном, но она лиш ответила, не надо, это вредно - будим лечить процедурами (хотя ни какое это ни лечение)

step_into
08.02.2010, 19:21
С ходил на чистку в пятницу, лицо до сих пор красноватое.
Из начально дерматолог сказала, что будит достаточно чистки и 5 - 10 процедур жидким азотом (крио).
Сегодня пришел к ней, она говорит, тут надо масочки поделать, дансорваль, крио - по мой му она начала высасывать деньги на все эти процедуры.

Когда я её спросил, а что мы будим делать со спиной с грудью и руками?, те процедуры что мы делаем никакого эффекта не дают для тех зон что я назвал. Она ответила летом будишь загорать, а зимой в солярий по ходишь и все будет нормально

Данные процедуры не имеют отношения к лечению акне. Это всё самодеятельность врача и ваше желание поэкспериментировать над собой, да к тому же ещё достаточно дорогостоящие, с недоказанной эффективностью и безопасностью.

Я все таки настоял на том, что бы меня накачали антибиотиками или Роаккутаном, но она лиш ответила, не надо, это вредно - будим лечить процедурами (хотя ни какое это ни лечение)

Если врач против лечения, которое применяется во всем цивилизованном мире, и настаивает на вышеперечисленных методах лечения, то стоит задуматься о смене врача.

igorek1
08.02.2010, 20:22
Я почитал форум, написанно что если не помогает наружное лечение, нужно прибегнуть к антибиотикам или еще более мощным препаратам.

Можно ли эти антибиотики принимать без надзора врача? если да, то какие и как долго?

Меня очень легко убедить и переубедить - почитав форум, хочу лечится как тут написанно, но после встречи с дерматологом у меня уже совсем другие убеждения по поводу лечения и я как зомби отдаю свои деньги за эти процедуры.

Дерматолога поменять не могу,потому что если его менять, будет только дороже.
В платных клиниках им выгодно, что бы меня лечили долго (что бы денег по больше высосать), в бесплатных огромные очереди да и мама против того что бы я туда шел, говорит "не ходи, додцепишь там чего нибудь"

step_into
08.02.2010, 20:40
Для начало неплохо было бы выложить фото, чтоб оценить выраженность акне.

igorek1
08.02.2010, 20:51
фото руки - было ещё больше прышей, но как начал ограничиваться в еде их стало меньше (перестал есть сладкое, каши по итрам и все такое, ни каких фаст фудов и пиц)

Еще хотел спросить про Ритинол-А, вроде он продается как крем, но что в аптеке говорить, керм так и называется "Ретинол-А" что ли? :ad:

step_into
08.02.2010, 20:59
на лице, груди, спине процесс более выражен или такой же как на фото выше? выложите фото

в России насколько мне известно есть препарат Ретин-А, это препарат из группы ретиноидов.

igorek1
09.02.2010, 07:03
На фото примерно тоже самое.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (глядя на моё тело - дерматолог сказала, походишь в солярий и все пройдет, а летом загорать будешь)

Еще хотел узнать, можно ли заочно вылечить прыщи? т.е. только с помощью специалистов этого форума, переодически могу выкладывать фото, что бы можно было видеть результат назначнного лечения.

step_into
10.02.2010, 00:38
Заочно не лечится ни одно заболевание! Наблюдение врача в реале не может заменить интернет!!!

В вашем случае возможно применение системных антибиотиков, в виде доксициклин по 100 мг 2 раза в сутки в течении 3-4 недель (возможно потребуется более длительный курс), а также наружное лечение в области лица в виде использования эритромициновая мазь (или зинерит), и использование бензоил пероксида (Базирон АС), лучше чередовать, утром один, вечером другой.
Специальная диета не требуется, только если вы связываете ухудшение с определенными продуктами питания, то можете их исключить или ограничить в своем рационе.

step_into
10.02.2010, 00:42
по поводу солярия и его "пользы" читаем здесь:

igorek1
10.02.2010, 08:52
А с этими антибиотиками дополнительный препарат не нужно применять?

Мне просто дерматолог как то говорила, что если принимать антибиотики, то нужно пить еще какое то лекарство, что бы нейтролизовать её действие в желудке, если этого не сделать, то можно желудок испортить. так ли это на самом деле?

Dr.Anisimova
10.02.2010, 16:41
Мне просто дерматолог как то говорила, что если принимать антибиотики, то нужно пить еще какое то лекарство, что бы нейтролизовать её действие в желудке, если этого не сделать, то можно желудок испортить. так ли это на самом деле?
- это уже личное "сочинительство" и хороший повод опустошить кошелек пациента почем зря
- если есть показания, при приеме не возникает проблем-непереносимых побочных эффектов, в период приема и сразу после не развивается никаких жалоб, повода говорить о "каком-то вреде" или нанесении ущерба здоровью препаратом-нет как нет и повода чем-то запивать или закусывать антибиотики(обычно шпарят вобэнзимы, хилаки и т.д.)

igorek1
10.02.2010, 17:49
Всем огромное спасибо:ab:, очень рад, что Вы направили меня в правильное направление по лечению акне :ad:.
Теперь буду действительно лечиться, а не напихивать карманы недобросовестного дерматолога.

Сегодня начал использовать: доксициклин и эритромициновую мазь, салициловый лосьон + без спиртовой гель для умывания, надеюсь всё это мне поможет избавиться от акне в долговременной перспективе.

Еще раз спасибо, по результатам лечение отпишусь.

igorek1
17.02.2010, 18:35
Прошла неделя, результал уже есть:
Заметно сократилось появлении гнойных прыщей на лице, остались только на спине.
Черные точки не проходят, начинаю их давить и лицо становится красное очень длительный периуд + в некоторых местах появляется пигмент. Есть какая нибудь эффективная мазь снимающяя покраснения (желательно не очень дорогую)?

И еще вопросик, что нужно сделать, что бы как можно быстрее пропал пигмент (следы от прыщей)?

step_into
17.02.2010, 20:23
Ничего давить не надо!!!
Об эффективности ещё рано судить, результаты оценивают минимум через месяца 2, не торопитесь.
Пигментация обычно разрешается через несколько месяцев и даже лет, реже сохраняется постоянно.
При лечении пигментации используют азелаиновую кислоту (скинорен), третиноин (ретин-а, айрол), а также химические пилинги и лазер.
В принципе вы используете лосьон на основе салициловой кислоты, а он как раз таки обладает подсушивающим и отшелушивающим действием, т.е. легкий пилинг сейчас у вас в лечении присутствует.

igorek1
17.02.2010, 21:02
доксициклин по 100 мг 2 раза в сутки в течении 3-4 недель (возможно потребуется более длительный курс)

результаты оценивают минимум через месяца 2

т.е. если через 3-4 недели лечения результат будет не очень хороший, то нужно продолжить прием антибиотиков или остановить и ждать еще месяц до проявление полного результата?

Про ретин-а я спрашивал в аптеках, ни кто там про него не слышал, сразу начинают предлогать витамины А или АЕвит

step_into
17.02.2010, 21:18
в течении 3-4 недель (возможно потребуется более длительный курс)

курс лечения доксициклином может быть и несколько месяцев, всё очень индивидуально, надо наблюдать в динамике, пока продолжайте пить, а дальше надо решать вопрос о прекращении или продление приема.

начинают предлогать витамины А или АЕвит

нет, витамин А и Аевит это не заменитель ретиноидов (ретин-а, айрол), возможно в России эти препараты продаются под другими торговыми названиями. Дождитесь ответа врачей на форуме, которые проживают в России.

igorek1
14.03.2010, 20:20
нет, витамин А и Аевит это не заменитель ретиноидов (ретин-а, айрол), возможно в России эти препараты продаются под другими торговыми названиями. Дождитесь ответа врачей на форуме, которые проживают в России.

К сожалению пока не дождался.

На мой взгляд лечение сказалось положительно, воспаления прошли, появляются лишь после того, как поем сладкое и то только в некоторых местах. Остались только следы, но думаю скоро пройдут.

Вот с черными точками проблема, проходить не хотят.

Спасибо всем :ay:

Dr.Anisimova
15.03.2010, 16:47
"Черные точки не проходят, начинаю их давить и лицо становится красное очень длительный периуд + в некоторых местах появляется пигмент.
Вот с черными точками проблема, проходить не хотят.
Есть какая нибудь эффективная мазь снимающяя покраснения (желательно не очень дорогую)?"
- давить нельзя, тогда не будет и воспаления; руками Вы черные точки ведь не устраните, а источник воспаления только добавите; уже тогда помощью косметолога воспользуйтесь, если руки "не желают покоя и тянутся к лицу"

И еще вопросик, что нужно сделать, что бы как можно быстрее пропал пигмент (следы от прыщей)?
- ничего, время; пилинг осветлению способствует; не создавать "лишних" факторов воспаления(давить, расцарапывать)
- терпение и руки подальше от лица; для ухода косметические средства(можно с кислотами), пилинги

igorek1
31.05.2010, 17:53
Кожа лица и кожа головы очень быстро становится жирной из за этого голову мою каждый день (очень не удобно)
Подскажите пожалуйста какие-нибудь недорогие препараты, таблетки или способы уменьшить работу сальных желез, спасибо.

ps. вроде какой то лосьон гормональный был против жирности кожи

igorek1
31.05.2010, 19:28
Пропил курс антибиотиков, первое время стало получше. После отмены, все вернулось обратно. Что делать? :sorry:

Dr.Anisimova
03.06.2010, 07:32
- ксометический средства используют для удобства ухода(есть линии аптечные)-улучшают вид волос, кожи лица, устраняя излишки кожного сала
- контроль за работой сальных желез с помощью косметических препаратов невозможно осуществить; если наблюдаются явления выраженные себореи и обычных средств недостаточно, со специалистом можно обсудить вопрос назначения роаккутана

Dr.Anisimova
03.06.2010, 07:40
- сколько по времени курс? если недостаточно, в след. прием можно курс продлить, на данное время на период лета возможно использование местного лечения, либо перерыв в принципе, если на фоне лета/УФ у Вас улучшение, а осенью повтор курса уже можно системного(обычно так и необходимо раза 2 в год повторять курсы препаратов)

igorek1
03.06.2010, 08:50
Спасибо за ответ.
- сколько по времени курс?
Доксициклин, около месяца (результат был хороший), через недели 3 опять повторил курс, только уже недели 2 (результат был хороший и продержался он недели 2), через месяц начал (когда акне опять проявило себя) пить цифран + линукс, результат был очень быстрый, правда дак же быстро и пропал (пил по таблетки в день иногда по 2, пропил всего 10 тоблеток).
ps. в итоге после цифрана результат стал еще хуже, чем до его употребления.

(обычно так и необходимо раза 2 в год повторять курсы препаратов
- Это на протяжении всей жизни?
- А я себе иммунитет и желудок с печенью не испорчу таким длительным лечением? ;)

Я вот с неделю назад закончил принимать цифран, что посоветуете, какие антибиотики принимать и через какое время?

igorek1
03.06.2010, 09:00
Соорентируйте меня пожалуйста по цене и по временной продолжительности курса. Спасибо.

Dr.Anisimova
03.06.2010, 09:13
Соорентируйте меня пожалуйста по цене и по временной продолжительности курса. Спасибо.
- темы, если читали Правила форума, тем более в одном разделе дублировать смысла нет
- роаккутан серьезный препарат(недешевый)-назначается только под контролем врача и биохическими анализами крови-это одно из наиболее эффективных средств лечения акне, себореи
Доксициклин, около месяца (результат был хороший), через недели 3 опять повторил курс, только уже недели 2 (результат был хороший и продержался он недели 2), через месяц начал (когда акне опять проявило себя) пить цифран + линукс, результат был очень быстрый, правда дак же быстро и пропал (пил по таблетки в день иногда по 2, пропил всего 10 тоблеток).
- цифран и линекс не имели показаний в данном случае
- доксициклин в след. курс необходимо принимать более продолжительно(1-2 мес.) и без перерывов
Это на протяжении всей жизни?
- нет, андрогены обычно так долго даже у мужчин "не работают":)
- А я себе иммунитет и желудок с печенью не испорчу таким длительным лечением?
- если лечение по показаниям, то нет
Я вот с неделю назад закончил принимать цифран, что посоветуете, какие антибиотики принимать и через какое время?
- "советы" -дело бесполезное обычно;
- а вот если серьезно, то повтор нормального непрерывного курса возможен осенью