носительство HbsAg и HCV и прививка от гепатита в [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : носительство HbsAg и HCV и прививка от гепатита в


Venerolog78
31.01.2010, 23:26
Добрый вечер коллеги.возник такой вопрос можно ли делать прививку от гепатита В если у пациента выявлен HbsAg.И аналогичная ситуация только с HCV.Какова тактика терапевта в таких случаях если пациент не дообследован.Спасибо

easl
01.02.2010, 18:51
Добрый вечер коллеги.возник такой вопрос

1. можно ли делать прививку от гепатита В если у пациента выявлен HbsAg.
2.И аналогичная ситуация только с HCV.
3.Какова тактика терапевта в таких случаях если пациент не дообследован.Спасибо

1. Не нужно
2. Можно и нужно.
Но это не аналогичная ситуация: HbsAg непосредственно свидетельствует о присутствии вируса, а при первичном скрининге в отношении гепатита С проверяется наличие HCVAb, которые есть антитела и прямо о наличии вируса не свидетельствуют.
3. Отправить пациента на консультацию инфекциониста.

mziamzia
03.02.2010, 10:46
а,от HCV прививка есть?


easl
03.02.2010, 11:21
Пока еще нет.