Добрый день!
У мужа хронический Гепатит С. Он заразился им через шприц наркомана, помоему года 4назад.. Может 5. Сейчас он три года ничего не употребляет. Печень болит постоянно. Просыпается и засыпает с мучительной болью. Обо мне- никогда ничего не употребляла. Гепатитов никаких нет. Только иногда потягивает под правым ребром. Но анализы все отрицательные ...
Мои вопросы:
Мы с мужем собираемся делать ЭКО. Делаем все необходимые анализы... Стоит ли? Сколько процентов родить здорового ребёнка?
Какие препараты МНЕ нужно сделать чтобы никогда не заразиться?
СПАСИБО!
easl
01.02.2010, 18:33
1. Какие препараты МНЕ нужно сделать чтобы никогда не заразиться?
2. Сколько процентов родить здорового ребёнка?
1. Таких препаратов не существует. Половой путь передачи вируса гепатита С актуальности не имеет.
2. Теоретические риски внутриутробной патологии не связаны с наличием гепатита С у мужа.
ulavesna
03.02.2010, 14:06
Уважаемый Юсиф Алхазов , спасибо что ответили мне.. Но Ваш ответ мне абсолютно не понятен.
1." Таких препаратов не существует. Половой путь передачи вируса гепатита С актуальности не имеет. "
Я знаю, что есть некие прививки, которые повышают иммунитет и препятствуют заражению в домашних условиях ГЕПАТИТОМ .
2."Теоретические риски внутриутробной патологии не связаны с наличием гепатита С у мужа."
При чем здесь риски внутриутробной патологии?
Вопрос был проще:- От гепатитного мужчины рождается ребенок с гепатитом ? Каков процент родить ребёнка без ГЕПАТИТА?
В ващем ответе чувствуется неприязнь.
Люди, зараженные гипатитом- остаются людьми,с которыми связывают жизнь здоровые, и имеют желание от них рожать детей.
easl
04.02.2010, 00:50
Вирусный гепатит С бытовым путем не передается. Должны быть индувидуальная зубная щетка, бритвенные и маникюрные принадлежности.
Если здорова мать, то откуда может быть гепатит у ребенка, даже в случае наличия гепатита у отца?
Annabella
04.02.2010, 08:02
"В ващем ответе чувствуется неприязнь.
Люди, зараженные гипатитом- остаются людьми,с которыми связывают жизнь здоровые, и имеют желание от них рожать детей."
Никогда, никогда не додумывайте за других людей.
Если Вы хотите рожать, пора взрослеть. А то знаете ли, когда дети рожают детей, это имеет очень тяжкие последствия (это была неприязнь - к Вашей невоспитанности, а не к гепатиту у Вашего мужа).
ulavesna
04.02.2010, 11:49
Annabella
Во первых- я задала первый вопрос очень грамотно, вежливо и четко. И в нем не было ни капли невоспитанности. Врач из ЖК сказала- что заражение ребенка маловероятно. И мне хотелось узнать мнение Юсифа Алхазова. А также по поводу прививки.
Проходя анализы , я говорю о ГЕПАТИТЕ мужа, и о путе заражения (это и ЖК, и центр планирования), и всегда в глазах врача вижу отвращение. Поэтому я прошу прощение у врача,если мне это показалось.
А во-вторых, Annabella, я не ребенок, мне 27, и все решения и желания взвешены. Не надо меня воспитывать и лезть в чужой диалог. Вас никто не спрашивал, и ваше мнение никого не интересовало.
Annabella
04.02.2010, 11:59
Annabella
Во первых- я задала первый вопрос очень грамотно, вежливо и четко. И в нем не было ни капли невоспитанности. Врач из ЖК сказала- что заражение ребенка маловероятно. И мне хотелось узнать мнение Юсифа Алхазова. А также по поводу прививки.
Проходя анализы , я говорю о ГЕПАТИТЕ мужа, и о путе заражения (это и ЖК, и центр планирования), и всегда в глазах врача вижу отвращение. Поэтому я прошу прощение у врача,если мне это показалось.
А во-вторых, Annabella, я не ребенок, мне 27, и все решения и желания взвешены. Не надо меня воспитывать и лезть в чужой диалог. Вас никто не спрашивал, и ваше мнение никого не интересовало.
Я модератор этого раздела, и некорректные высказывания в адрес моих коллег я пресекаю.
То, что Вы попросили прощения у Юсифа Мусаевича - прекрасно.
Но что с воспитанием у Вас большие проблемы - это факт. Мое мнение - если Вы так и в очной беседе себя ведете, то неудивительно, что люди испытывают к Вам негативные чувства.
На месте коллеги я бы прекратила всякое общение с Вами, так как вообще, таких как Вы, я выставляю из кабинета. При этом я работаю с ВИЧ-инфекцией и с бывшими и настоящими зависимыми и их родственниками постоянно.
easl
04.02.2010, 15:02
В вашем ответе чувствуется неприязнь.
Люди, зараженные гипатитом- остаются людьми,с которыми связывают жизнь здоровые, и имеют желание от них рожать детей.
Вообще-то говоря в 2 часа ночи я этого даже и не заметил. Да и если заметил бы, вряд ли среагировал бы. Я выдаю медицинскую информацию в пределах своих знаний и не в зависимости от настроения.
1. Я знаю, что есть некие прививки, которые повышают иммунитет и препятствуют заражению в домашних условиях ГЕПАТИТОМ .
Есть прививки, которые препятствуют заражению гепатитом В. В результате вакцинации формируется специфический иммунитет.
Так что, фраза - "я знаю, что есть..." - несколько самоуверена.
2. Ваш вопрос звучал иначе:
Какие препараты МНЕ нужно сделать чтобы никогда не заразиться? Сколько процентов родить здорового ребёнка?,
а не
От гепатитного мужчины рождается ребенок с гепатитом ? Каков процент родить ребёнка без ГЕПАТИТА?
Вам не был понятен ответ, пришлось разъяснить.
Теперь понятно?
Напрасно вы проецируете свое впечатление от общения с кем-то из врачей в реале на всех врачей.
У меня нет неприязни к своей работе, а вопросы пациентов - часть работы.
Реакция Анны Сергеевны вполне мотивирована.
В нашем разделе нет демократии:)