красный прыщик под глазом не проходит 1,5 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : красный прыщик под глазом не проходит 1,5 года

klana
02.02.2010, 01:45
полтора года назад по возвращению с моря заметила что под глазом образовалось маленькое выпуклое пятнышко под глазом. подумала, что прыщик и пройдет. прошел месяц, он не проходил, решила выдавить - из этого ничего не получилось, так как он хоть и выпуклый, но не давился (то есть в средине ничего нет), но зато увеличился в размере. потом я уже и сковыривала и прижигала, и иголкой в спирте смоченной в нем пыталась ковыряться (знаю, что все это делать нельзя), но он меня уже просто достал. знакомые уже спрашивали, что ж это у меня за пятнышко, что не проходит столько времени.
подскажите что это и как с этим бороться?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Anisimova
02.02.2010, 03:35
- возможно небольшая ретенционная киста(милиум)-см. поиск на форуме, к удалению могут быть только по желанию косметические показания, коагуляция, просто у косметолога(стерильной иглой)

klana
02.02.2010, 10:16
почитала про милиум, там только пишет, что это белый угорь, а у меня он ядрено красный, аж бордовый, да и форма другая. если его натянуть, то можно капилярчики рассмотреть

step_into
02.02.2010, 13:08
покраснение возможно связано с тем что вы пытались его самостоятельно "лечить":

решила выдавить - из этого ничего не получилось, так как он хоть и выпуклый, но не давился (то есть в средине ничего нет), но зато увеличился в размере. потом я уже и сковыривала и прижигала, и иголкой в спирте смоченной в нем пыталась ковыряться

klana
02.02.2010, 18:17
покраснение возможно связано с тем что вы пытались его самостоятельно "лечить":

нет, он изначально был таким

FBN
02.02.2010, 23:09
полтора года назад по возвращению с моря заметила что под глазом образовалось маленькое выпуклое пятнышко под глазом. подумала, что прыщик и пройдет. прошел месяц, он не проходил, решила выдавить - из этого ничего не получилось, так как он хоть и выпуклый, но не давился (то есть в средине ничего нет), но зато увеличился в размере. потом я уже и сковыривала и прижигала, и иголкой в спирте смоченной в нем пыталась ковыряться (знаю, что все это делать нельзя), но он меня уже просто достал. знакомые уже спрашивали, что ж это у меня за пятнышко, что не проходит столько времени.
подскажите что это и как с этим бороться?
Возможно у Вас образовалась новообразование придатков кожи (доброкачественная опухоль). Вероятнее всего, это или трихоэпителиома, или сирингома (по представленной фотографии (заочно) это не возможно точно определить). Вам нужна очная консультация дерматолога или онколога.
Лечение - различные способы удаления этого новообразования (по косметическим показаниям).