Деринат [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Деринат

Rutt
02.02.2010, 13:17
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, стоит ли капать деринат при моем состоянии зрения, будет ли от этого польза?
OD - 001 -12,0 = 06
OS- 004 -5,5 = 0,5 - 0,6
ПЗО - OD - 29,6 OS - 27,8
Периметрия - OD - верх 50, низ-60,слева-80, справа50. OS - верх-50, низ-60, слева-50, справа-80.
Передний отрезок на обеих глазах - норма.
Оптические среды:
Хрусталик - помутнение, зад.катаракта OD и OS
Сткловидное тело: деструкция OD и OS
Глазное дно:
ДЗН - OD -2рд. OS - 1рд
Макула - OD - дефекты ПЭ/НЭ
Сосуды - ангиопатия OD,OS
Периферия: ПВХРД OD, OS

Darina38
02.02.2010, 18:30
Здравствуйте. В Вашем случае вообще ничего не нужно капать.

Rutt
02.02.2010, 18:38
Здравствуйте. В Вашем случае вообще ничего не нужно капать.

Объясните, пожалуйста, почему в моем случае ничего не нужно капать, а что нужно делать....или уже совсем безнадежное состояние у меня?

Darina38
02.02.2010, 18:55
Нисколько не безнадежное состояние. По описанию можно выставить диагноз: Близорукость высокой степени на правом глазу, средней - на левом. Острота зрения с коррекцией очками приличная (60%). По поводу катаракты - не ясно, если она была детства - то это врожденная катаракта. По поводу описания глазного дна - тоже не совсем ясно. У меня к Вам несколько вопросов: сколько Вам лет, Вы обследовались в лазерном отделении, ощущаете ли Вы ухудшение зрения или все стабильно?

Rutt
02.02.2010, 19:52
Обследование я проходила в институте Гельмгольца около года назад.
Мне 63 года. В лазерном отделении не обследовалась. Прошлые годы зрение ухудшалось незначительно, сейчас чувствую, что стало немного хуже видеть ( наш окулист болен, обследуюсь немного позже).
Когда я смотрю правым глазом, то вижу предметы искаженными, когда закрываю глаза, то кажется, что плещется вода и там плавают маленькие веточки. Я это пишу, потому, что читала, что такое бывает при разрыве сетчатки.

AmuRRR
03.02.2010, 15:49
.................................................. .................................Когда я смотрю правым глазом, то вижу предметы искаженными, когда закрываю глаза, то кажется, что плещется вода и там плавают маленькие веточки. .................................................. .........................................такое бывает при разрыве сетчатки.
Необходим качественный осмотр глазного дна; тем более, если искажения появились недавно.
Но капли тут не при чём.

Darina38
03.02.2010, 18:12
Согласна с коллегой. Лучше уж сразу обследоваться в лазерном офтальмологическом отделении. Там же сразу определят тактику лечения, если оно необходимо.