Еще раз об ангине (два года) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Еще раз об ангине (два года)

SavolA
02.02.2010, 19:06
Здравствуйте, уважаемые! Сыну 2 года и 3 месяца, вес 16 кг., позавчера поднялась температура, прошлой ночью доходило до 39,7. Применяли только жаропонижающие: нурофен и эффералган. Пьет много в основном молоко. Сегодня посмотрела ребенка наша участковая, в результате такие назначения:
1. Ингалипт или люголь
2. Иммудон
3. Деринат
4. Зиртек
5. Настой ромашки.
Доктор сказала, что с левой стороны в горле "пробка" с белым налетом:ai:
Прокомментируйте пожалуйста назначения, в основном меня интересует нужно ли действительно чем то горло обрабатывать? Заранее благодарна.

antibiotik
02.02.2010, 19:46
Назначенные препараты бессмысленны.
Обрабатывать горло чем-либо не нужно, кроме того, опасно.
Достаточно жаропонижающих, питья и контроля за состоянием.

SavolA
02.02.2010, 19:48
Спасибо большое!

SavolA
03.02.2010, 18:51
Добрый вечер! у меня возник еще один вопрос: у ребенка сохраняется лихорадка, температура до 39,9 доходит. Жаропонижающие не пьет ни в какую, уговоры не помогают, закрывает руками рот и кричит. Мы пользуемся свечками, однако после того как вставляю свечу, он кричит, что хочет какать и бежит на горшок. Один раз практически сразу после того как поставили свечку выкакал все содержимое и нерастворенную свечу. Во второй раз покакал через полчаса после того как поставила свечу.
Вопрос такой, как быстро лекарство растворяется и нужно ли после того как поставили свечку и она тут же вышла давать еще дозу? В первый раз мы все таки еще одной дозой нурофена напоили, потому что температура поднялась до 40.
Я прочитала в инструкции к нурофену, что он оказывает побочное действие - слабительный эффект, значит ли это что нам не следует применять свечи?

antibiotik
05.02.2010, 10:57
Если ребенок не принимает препараты через рот, - то оптимальный вариант свечи.
Если ребенок отбивается от всех лекарственных форм и температура не превышает 40, температуру можно не снижать.

Сразу повторно свечу ставить не стоит. Лучше подержать ребенка так, чтобы она не вылетела.

SavolA
05.02.2010, 14:39
Валентин Сергеевич, спасибо за Ваше время! Мы еще приноровились в прохладной ванне снижать температуру, ребенку намного легче становится.
Температура у сына все еще держится, больше 39. Педиатр выписала супракс, я в ответ настояла на сдаче ОАК. Прокомментируйте пожалуйста анализ, наша педиатр сказала подойти с ним только в понедельник :(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

anikaa
05.02.2010, 14:42
Вирусная инфекция. показаний к антибиотику НЕТ.

SavolA
05.02.2010, 14:43
уфф... спасибо большое!!!