сонные артерии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : сонные артерии

Asjama
02.02.2010, 20:37
Добрый вечер друзья ! В 2008 году мне были произведены 2 операции на обеих внутренних сонных артериях( реконструировали S-образные изгибы) после которых у меня появились странные симптомы: ухудшилось зрение(мушки),появились отеки век по утрам особенно нижних. До операций этих симптомов небыло. Также появилась тахикардия я чувствую пульс в каждом квадратном сантиметре своего тела. Это меня стало беспокоить и я обратился к окулистам которые поставили отек дисков зрительных нервов. После курса сосудистых препаратов отек сошел но зрение временами хуже,временами лучше. А еще я заметил что оно затуманивается в горизонтальном положении тела. Хотелось бы услышать добрый совет или рекомендацию. Заранее благодарен !

EVP
02.02.2010, 22:06
Так вы не представили никаких объективных данных - описание осмотра невролога, окулиста (гл.дно, поля зрения, острота зрения, внутриглазное давление), данные проведенных исследований и т.д. Прочитайте тему Правила публикации в данном разделе. Даже возраст не указали, не привели ссылки на свои прежние темы в неврологии или не указали есть ли такие, чтобы консультанты зря не искали.

Asjama
31.08.2010, 20:53
Мне были проведены в 2008 году операции на сонных артериях. Можно ли мне делать массаж ШВЗ не опасно ли это в моем случае ?

Guseinov
31.08.2010, 22:12
Можно. В области проекции сонных артерий массаж не делается.

Asjama
01.09.2010, 11:16
Я имел в виду манипуляции связаные с поворотами и характерными хрустами в шейном отделе позвоночника. Мне проводилась резекция ВСА с их редресацией. Достаточно ли крепки места соединений ВСА ?

Guseinov
01.09.2010, 18:02
Грамотный мануальный терапевт не будет Вам проводить манипуляции с поворотом головы. Или повороты будут значительно меньше Вашей естественной привычной амплитуды. Кроме того, манипуляции толчком совсем не обязательны. В любом случае следует проанализировать, а нужна ли Вам мануальная терапия. Для всего должны быть веские основания.

Asjama
02.09.2010, 20:45
Грамотный мануальный терапевт не будет Вам проводить манипуляции с поворотом головы. Или повороты будут значительно меньше Вашей естественной привычной амплитуды. Кроме того, манипуляции толчком совсем не обязательны. В любом случае следует проанализировать, а нужна ли Вам мануальная терапия. Для всего должны быть веские основания.

Мне очень помогают манипуляции связанные с поворотом шеи и головы проводимые мануалистом. После них у меня пропадают: чувство тяжести в голове,звон в голове,пропадают боли в области шеи и затылка,улучшается зрение. Но после того как мне были проведены операции на ВСА я боюсь обращаться к мануалистам опасаясь разрыва ВСА в местах соединения. Одновременно с этим чувствую крайнюю необходимость в мануалисте. Как быть ? Как поступить ? Ведь хороший мануалист это редкость. А в моем случае ошибка или неправильно проведенная манипуляция может привести к разрыву ВСА со всеми вытекающими из этого последствиями. Может я зря паникую ? Может быть швы достаточно крепки ? Да и 2 года прошло все таки после операций. Может уже все заросло достаточно крепко ? Спасибо за то что уделяете мне время !!!

Hard
05.09.2010, 14:05
К противопоказаниям к проведению мануальной терапии относятся перенесенные операции на позвоночнике. Операции на сосудах формально не являются противопоказанием. Однако, мы не знаем, каков был объем оперативного вмешательства. Прежде, чем проводить какое-либо лечение, грамотный мануальный терапевт, обязан выяснить, были ли при реконструктивной операции, задействованы скелетные структуры.
Опасность манипуляции связана не с возможностью разрыва артерии, а в первую очередь с ухудшением кровообращения в измененных сосудах. Тем более, что при подобных операциях остаются и нарушения состояния мышц, окружающих задействованные сосуды.

Asjama
05.09.2010, 20:31
Пожалуй решусь. Потому что достал меня хондроз,артроз или шут его знает как он называется. Аж в глазах темнеет уже. А по утрам отеки век и вода из глаз течет. Такое ощущение что позвонки криво стоят и куча блоков. Потом в течении дня несколько хрустов и все проходит. И тяжесть из головы уходит и зрение улучшается. Зато начинает болеть шея а потом и затылок иногда. И еще добавляется свист в голове при поворотах головы в противоположную сторону