БАДы при лечении синдрома сухого глаза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : БАДы при лечении синдрома сухого глаза

allekstar
03.02.2010, 18:35
Добрый день.
В последнее время у меня стали появляться проблемы со зрением. А именно ухудшение зрения вдаль и дискомфорт в глазах: жжение, сухость. Офтальмолог мне поставил диагноз "Синдром сухого глаза" и прописал капли: "Хило-комод" и "Офтагель". А также кроме капель комплекс из БАДов: Аструм Окулюс-Комплекс, Аструм ВИТ и ОкьюБерри.
Если насчет капель всё понятно и вопросов не возникает, то вот насчет БАДов у меня возникли большие сомнения. Действительно ли эти комплексы эффективны или это просто желание офтальмолога заработать на сетевом маркетинге (т.к. вместе с рецептом мне было сказано где именно их нужно покупать и указан, как я понимаю, номер офтальмолога). Данный комплекс мне рекомендовали применять каждые 6 месяцев. В интернете я не смог найти по этим БАДам никакой информации, кроме той которую публикуют продавцы.
Спасибо.

Darina38
03.02.2010, 18:46
В настоящее время имееются исследования о возможной пользе приема внутрь Омега -3 кислот, которые назначают в дополнение к основному лечению ССГ. БАДы, назначенные Вашим врачом не имеют отношения к лечению чего бы то ни было.