Правомочность в отказе посещения бассейна лицам с онихомикозом и микозом стоп - чем регламентируется? Спасибо. С ув.
dr.Agapov
03.02.2010, 20:49
Правомочность в отказе посещения бассейна лицам с онихомикозом и микозом стоп - чем регламентируется? Спасибо. С ув.
Читаем здесь
С какими заболеваниями кожи и венерическими болезнями не пускают в бассейн ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Venerolog78
13.02.2010, 16:08
Прочитал сан-пин там указано что справки требуются только при неблагоприятной эпид.обстановке.это касается всех перечисленных заболеваний в приложении?или только некоторых?
FBN
15.02.2010, 14:32
Почитал этот документ. Вопрос медосмотров однозначно не описан. По этому местные санитарно-эпидемиологические службы могут трактовать его по своему усмотрению. А неблагоприятная эпид. обстановка по грибковым заболеваниям стоп у нас сейчас наверно везде.
Поэтому нужно советовать пациентам вылечиться, а потом уже посещать бассейн.
PS: Удивление у меня вызвал п.2 (похоже на то, что эпидемиологи выдумали новое заболевание :ag:).
2. Эпидермофития ("чесотка пловцов") Приложения N 2 к СанПиН 2.1.2.1188-03, из которого как-бы следует, что эпидермофития является также "чесоткой плавцов".
Обычно под т.н. "чесоткой плавцов" в литературе описывается заболевание, которое вызывается проникновением внутрь кожи церкарий шистозом (Bilharzioses), при наличии соответствующих условий для этого.
Venerolog78
31.03.2010, 22:16
Звонил в региональный отдел РосПотребНадзора ( бывший СЭС ).Они мне ничего вразумительного не сказали.В бассейне администрация ссылается только на вышеуказанный сан-пин.Причем самое непонятное это сроки в течении которого действует эта справка,я не нашел ни какой инфы по этому вопросу.
Может кто просветит?
А по этому сан-пину вообще одни недоразумения!
Dr.Anisimova
02.04.2010, 00:06
- недоразумения у нас не только по санпину, сами понимаете
- пока еще "вразумтиельных" документов по этому вопросу не встретилось(возможно их просто нет, действуют старые, новые не придумали)
Venerolog78
02.04.2010, 22:31
Мария Юрьевна а Вы как считаете справки в бассейн нужны?Чем же руководствоваться при определении объема обследования?И сразу второй вопрос кто должен выписывать справки?только дерматолог или любой другой врач?Спасибо.
Dr.Volgina
03.04.2010, 11:54
Если на уровне Вашего города есть решение чрезвычайной комиссии или штаба при управлении здравоохранения или решение Роспотребнадзора,что посещение бассейна только после осмотра дерматолога,тогда справку давайте. Если нет,то нужна справка только от терапевта. Решается все на местном уровне.
У нас раньше требовали справки,сейчас бассейны зарабатывают деньги и справки не нужны...:ac:
FBN
03.04.2010, 12:14
... У нас раньше требовали справки,сейчас бассейны зарабатывают деньги и справки не нужны...
ИМХО. Сейчас практически повсеместно на территории РФ очень неблагоприятная эпид. обстановка по грибковым заболеваниям стоп. Если справки не нужны, то бассейны, как и общественные бани, могут стать рассадником микозов стоп. :ac:
Остальные кожные заболевания, перечисленные в СанПиН 2.1.2.1188-03, менее актуальны.
Venerolog78
03.04.2010, 18:39
Спасибо за ответы!Я задал вопрос не случайно у нас был случай дерматолог выдал справку в бассейн а у человека оказалась эпилепсия и он утонул в бассейне из-за случившегося приступа.Его оч долго мучали следователи прокуратуры,правда дело не возбудили.А сейчас меня главный врач фактически заставляет выписывать справки ссылаясь на то что больнице нужны деньги.Потому и решил узнать у вас мнение.
А решения никакого нет.И на местном уровне ни кто такими "мелкими" проблемами заниматься не желает.Вот и получается что остаюсь один на один с ответственностью за выданные справки...
nastassia
03.04.2010, 18:49
я в справке пишу просто подробно- кожные покровы.. придатки... заключение. на момент осмотра данных за дерматологическую патологию нет. ну и бла-бла
Dr.Volgina
03.04.2010, 18:50
Так в Вашей справке написано:заразных кожных и вен.заболеваний нет.
Это так? Так Вы и отвечаете только по этим заболеваниям,а терапевт за остальное. Терапевт тоже дает справки?
Venerolog78
03.04.2010, 20:31
Любовь Сергеевна и NASTASSIA я конечно пишу в справке только по своей патологии.А справку требуют только от меня, терапевт справки не выдает!
nastassia
04.04.2010, 21:28
вот за то, что именно ВЫ пишите, вы и отвечаете. ни за что другое вы, имхо, ответственности не несете.
в тему приглашены правоведы
Venerolog78
04.04.2010, 22:02
Здорово!Буду ждать комментариев.И пожалуйста по срокам действия справок пожалуйста поясните!В нашем бассейне говорят что год?!Причем не поясняют откуда взята эта цифра.
nastassia
04.04.2010, 22:05
я пишу 3 месяца. не знаю, правомочно это, или нет, к сожалению
Venerolog78
04.04.2010, 22:10
Надеюсь услышать мнение правоведов на этот счет!
Dr.Anisimova
09.04.2010, 10:16
- если не заглянут сюда, можно тему в разделе Право создать со ссылкой на эту
Venerolog78
10.04.2010, 09:15
Спасибо за совет так и сделаю!
Dr.Anisimova
23.04.2010, 09:51
- не по этой теме, по дерматовенерологии в принципе из последнего:
ПРИКАЗ от 16 марта 2010 г. N 151н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ
ДЕРМАТОВЕНЕРОЛОГИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ И БОЛЬНЫМ ЛЕПРОЙ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Venerolog78
23.04.2010, 15:12
огромное спасибо за ссылку.очень ценная информация!!!