Здравствуйте!
Дочка за предпредпоследнюю неделю прибавила 50 гр., за предпоследнюю-30 гр., а за последнюю потеряла 50 гр. Мы на гв. Я знаю, что с 5 месяцев дети на гв могут мало набирать в весе или совсем не набирать, но, я думала, это связано с повышением двигательной активности, а дочка ещё даже не переворачивается. Массаж только у нас на последней неделе, из-за этого и потеряла в весе, наверное? Нормально это для малыша, кот.мало двигается? И потеря в весе - очень плохо или может какое-то время быть? По моим ощущениям, чувствует она себя хорошо, только спать стала днем больше, но это с первого же дня массажа. Писает достаточно часто, какает как обычно - каждый день или через день, разными цветами и консистенциями Ещё я сама есть стала меньше как раз эти 3 недели последние, т.к., у дочи аллергия нарисовалась не известно на что :( До этого прибавки были: 1 месяц 220, 2 месяц 630, 3 месяц 730, 4 месяц 640, 5 месяц-440, но 5 месяц такая прибавка - за счёт первых 2х недель, за другие 2 недели прибавка была 50+30=80 гр.
Dr.Nathalie
03.02.2010, 22:28
Заполните графики весовых прибавок по схемам, указанным в теме Физическое развитие детей в ЧАВО
EKot
03.02.2010, 22:49
Вот, надеюсь, правильно всё сделала:
вес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
рост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ОГ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dr.Nathalie
03.02.2010, 22:55
Нет, неправильно. По месяцам, пожалуйста. И, если можно, пожирнее и соединить точки в линии.
EKot
04.02.2010, 08:43
Вес:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
К сожалению, рост я помню только при рождении и сейчас :( при рождении 53 см., сейчас - 65,5 см.
и ОГ помню только в 3,5 мес.-40, а сейчас 42,5 см.
Dr.Nathalie
04.02.2010, 09:19
Оставьте в покое здорового ребенка. Посмотрите на график - зеленая линия - это ИДЕАЛЬНЫЙ вес, между красными линиями - среднестатистическая норма, между черными - варианты нормы, а то, что за пределами черных линий - проблема. И прекратите взвешивать ребенка чаще, чем раз в месяц.
EKot
04.02.2010, 09:33
Спасибо большое! Просто худеет же, вдруг это плохо отразится на здоровье и развитии... :(
Dr.Nathalie
04.02.2010, 09:46
Не худеет.
EKot
04.02.2010, 10:17
спасибо большое ещё раз! Вы успокоили меня и нашего папу :)
EKot
04.02.2010, 21:58
Извините, можно ещё вопросик? Несколько дней уже замечаю у ребёнка слизь в стуле. Посмотрела тут, многие задают этот вопрос, где-то отвечают, что кратковременно слизь в стуле - это нормально, кому-то отвечают, что просто нормально, вариант нормы, у нас слизь последнее время всегда, только что дочка чуть-чуть покакала, кала не много, много слизи. Стоит беспокоиться? Если так и будет всё время слизь? Всё-таки это должно быть временным явлением или может быть всегда?
Dr.Nathalie
04.02.2010, 22:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
EKot
04.02.2010, 22:40
Спасибо за быстрый ответ! :) :)
EKot
27.02.2010, 12:29
Здравствуйте!
Ребёнку уже 6 месяцев, результат веса за месяц минус 70 гр. ... :mad:
Посоветуйте, пожалуйста, насчёт введения прикорма? У дочки сыпь держится в течение 2х месяцев, началась с шейки, потом появилась на груди, шейка сейчас почти чистая, иногда в течение дня в некоторые дни появляется бледная сыпь крапинками, на груди пятна стойко держатся, только меняют цвет от не отличающегося от цвета остальной кожи до ярко-красного. Связи с какой-то конкретной моей едой не могу отследить. Сейчас ем то, что раньше не ела и, наоборот, раньше ела то, что сейчас не ем, а пятна окончательно не уходят, по площади вроде даже больше, хотя значительно бледнее стали и количество пятен не увеличивается (3 штуки примерно месяц держатся).
Я не знаю, можно ли сейчас, на фоне такого состояния кожи, вводить прикорм? Как тогда отслеживать реакцию кожи? Смотреть, чтобы не появлялись новые пятна и не краснели старые?
Dr.Nathalie
27.02.2010, 13:15
Вводите прикорм. Будет чесаться, ярко краснеть - отмените.