Надо ли проходить специализацию после 15 лет работы? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Надо ли проходить специализацию после 15 лет работы?

StarLN
04.02.2010, 17:42
Валерий Валерьевич! У меня возникла такая ситуация: я работаю мед. сестрой в кабинете функциональной диагностики, стаж работы по данной специальности 15 лет (имею высшую квалификационную категорию по данной специальности, сертификат). В марте 2010 года у меня очередные курсы повышения квалификации, но мне говорят, что я должна пройти первичную специализацию. Я нашла приказ Татьяны Голиковой по специалистам с высшим медицинским образованием, в котором говорилось, что если стаж работы по данной специальности 10 лет и более, то первичная специализация не требуется. У меня к вам вопрос, есть ли такой приказ по средним мед. работникам или мне действительно необходимо проходить первичную специализацию спустя 15 лет работы по данной специальности?

BBC
04.02.2010, 17:48
По средним медработникам такого приказа нет - на прошлой неделе рецензировал проект, отправил разработчикам, пока он еще пройдет ...
Но на каком основании Вы работаете - кто и как учил Вас функциональной диагностике?

P.S. Чтобы больше не нарушать, прочтите правила.

StarLN
04.02.2010, 18:04
У меня была первичная стажировка продолжительностью 1 месяц(часы не указывались). А на сегодняшний день требуется двухмесячная первичная специализация с указанием часов.

BBC
04.02.2010, 18:09
1. Год прохождения стажировки?
2. Кто проводил (организация)?
3. На какой базе проводилась?
4. Какой документ выдан?

StarLN
04.02.2010, 18:24
1. 1995
2. --
3. на базе медсанчасти УАЗ
4. удостоверение о прохождении стажировки(1 мес), затем уже два раза проходила курсы усовершенствования на базе медицинского колледжа УлГУ

Спасибо, я поняла, что если такого приказа по средним медработникам нет, то я должна проходить первичную специализацию.

BBC
04.02.2010, 18:29
Вы не ответили на главный вопрос - какая организация Вас стажировала - образовательное учреждение, клиника?

StarLN
04.02.2010, 18:35
Городская клиническая больница.

BBC
04.02.2010, 18:41
Идите на специализацию. Лечебные учреждения не имеют права на образовательные услуги (если это не прописано у них в лицензии), а получение специальности проводится только через обучение.
Поскольку контроль за допуском к профессиональной деятельности серьезно ужесточен - так Вам будет спокойнее.

StarLN
04.02.2010, 19:02
Спасибо!